ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 181 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мой дорогой

Настройки текста
Примечания:

***

- Да что на этот раз происходит?! - Разъярённый Камадо сразу же вылетел на палубу, услышав непонятные крики. Следом выбежал Шинджуро. Его глаза округлились, увидев злосчастные щупальца. Казалось, будто судьба издевается над ними, подкидывая на обратную дорогу новую встречу с морским гадом. Вместо глаз были два чёрных бриллианта, что также яростно блестели, вспоминая прошлую обиду. - Боже мой, когда это закончится? - Танджуро закрыл глаза и потёр переносицу. - Никогда, мой дорогой, никогда. Услышав знакомый голос, капитан поднял голову, удивлённо вглядываясь в алые глаза. Кибутсуджи ласково улыбался, стоя на голове Кракена. Его любимая зверюшка покорно держала хозяина, не смея опрокинуть его в буйные океанические воды. Это зрелище было не понятно для многих, но все понимали - этот мужчина намного опаснее, чем морское чудовище. Бой будет жестоким, а может и нескончаемым. - Проваливай вон. Ты никогда не получишь того, что хочешь. - Кёджуро подошёл ближе к правому борту, яростно бросая свои речи. - Танджуро, ты же знаешь, я не успокоюсь, пока не получу то что мне нужно. Так давай ты просто отдашь мне его и я уйду. - Улыбка русала стала ещё шире и походила на оскал. Камадо молчал. Он низа что не хотел соглашаться на это, но и командой не хотел рисковать. Мысли носились по голове, расшатывая внутренний баланс и уничтожая последние крохи уверенности. Сейчас нужно было сделать выбор: его родной ребёнок или команда, которая надеется на него. Сложно, страшно. - Чего застыл? Будто из человека в камень превратился. - Мудзан издал смешок, прикрывая свой рот ладонью. - Как камень... - Тихо повторив слова, Танджуро улыбнулся и незаметно завёл руку назад, пытаясь нащупать клинок. Небольшое оружие покоилось на бедре мужчины, готовое вступить в бой сиюминутно. Наличие холодного метала успокаивало, давало чувство защищённости, но лишь до тех пор, пока не начнётся бойня. Возможно, это самое опрометчивое, что он когда-либо делал. Выбор есть и он уже давно сделал его, ещё тогда, когда родился Танджиро. Мужчина сделал пару шагов, а после запрыгнул на борт корабля. В его глазах блестела уверенность и что-то ещё. Что-то, похожее на отчаяние, вперемешку с храбростью. Такой вид капитана позабавил Кибутсуджи, но вот Танджиро, что стоял позади мужчины, не разделял с русалом той радости. Парень обеспокоенно смотрел то на отца, то в алые глаза, надеясь, что всё обойдётся. - Готовься к атаке. Мы пойдём в бой. - Чуть согнув ноги, капитан хотел было спрыгнуть вниз, но на миг остановился, поворачивая голову назад. - Кёджуро, ты заглавного, запрягай своего отца в старпы и работай. У пирата засияло лицо, а взгляд старшего Ренгоку стал пресным и недовольным. Ухмыльнувшись, Камадо спрыгнул, попадая прямо на щупальцу. Его ноги на удивление легко и быстро добрались до верха, да так, что Кибутсуджи даже не успел среагировать. В его глазах читалось удивление и злость. В этот же миг, он махнул рукой, а Кракен пронзительно закричал, впуская в ход свои щупальца. - Что ты творишь, глупец? Ты мог спокойно уйти, но вместо этого решил рискнуть своей жизнью. И ради чего? - Рука крепко схватила запястье капитана, а алые глаза с непониманием смотрели в гранаты. - Тебе не понять этого. - Танджуро усмехнулся и расслабил руку. - Ты сошёл с ума и теперь здесь не тот Мудзан, которого я знал пару веков назад. Ты не тот добродушный русал, желающий помогать и хранить мир в Атлантике. - Ты так говоришь, будто бы я и вправду был таким. - Улыбка сама собой поползла по лицу Кибутсуджи, но тут же померкла, заметив серьёзный взгляд Камадо. - Не говори глупостей, я никогда не был таким и никогда не буду. - Прости. - Губы Танджуро скривились, а на глазах появился непонятный блеск. - Я не должен был тебе позволять жертвовать собой. Но теперь ничего не измениться. Какое-то время, мужчины так и стояли, не делая начинать первым. Где-то на фоне были слышны крики и звуки выстрелов. Удивительно, что Кракен до сих пор не пошевелил головой, видимо, он сильно боится гнева хозяина. Но долго это длиться не могло. Первым начал капитан корабля. Он молниеносно вырвал левую руку из хватки противника, а правая сразу схватилась за кинжал, целясь прямиком в сердце. На секунду, русал замешкался, но сразу же исправился, уворачиваясь от удара. Быстро поднявшись на ноги, Кибутсуджи скинул с себя рубашку, кидая её в лицо Танджуро. Хоть Камадо и увернулся, но это позволило Мудзану толкнуть его. Ноги не устояли, от чего капитан полетел вниз, но рука успела ухватиться за кисть темноволосого и подтянуться к нему. Не ожидав такого, русал замешкался, что стало его огромной ошибкой. Маленький, но острый клинок сразу проткнул его грудную клетку, попадая прямо в сердце. Из-за рта мужчины полилась багровая жидкость, вперемешку с чёрной жижей. Но, как и говорила Тамаё, клинок не смог убить проклятие этого океана, лишь чуть замедлил, а после и вовсе остановил. Кибутсуджи таки и не смог проклясть Камадо - его язык был первой частью тела, что стала камнем. Серый цвет быстро распространялся по его тело, создавая из него до ужаса красивую статую. Не знай Танджуро, что это живой человек, то восхитился бы искусностью творца. - Если бы я тогда отговорил тебя, быть может, наши жизни сложились бы совсем по-другому, мой милый. - Тонкие пальцы аккуратно коснулись холодной щеки, а глаза внимательно вглядывались в испуганное лицо. - Но знаешь, теперь твои глаза снова стали серыми. Больше нет этого отвратительного красного. Мужчина улыбнулся и легонько толкнул статую. Немного пошатнувшись, каменное изваяние полетело вниз, скрываясь за толщей воды. Прикрыв глаза, мужчина насладился прохладным ветерком и сразу же скатился со скользкой головы, а после перебираясь на одну из щупалец и на корабль. Как ноги коснулись устойчивой древесины, кто-то всучил ему саблю и развернул лицом к лицу к Кракену. На лице сразу заиграла победная улыбка, а ноги вновь запрыгнули на ограду. - Вперёд! Дело осталось за малым. - С этими словами, мужчина отрубил одно щупальце. Монстр истошно закричал, заставляя улыбки пиратов становится всё шире и шире. Лишь одно лицо всё также было обеспокоенно. Нет, не собой, а своим отцом. Танджиро искренне волновался за родителя и сейчас он видел непонятную грусть и тоску в воинственном взгляде. Что-то, чего не должно быть в глазах того, кто одолел главную проблему Атлантики, а может и всего мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.