ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Примечания:

***

- Что, чёрт побери, это было?! - Кёджуро в непонимание смотрел на Танджуро и сирену, надеясь услышать объяснение. - Это дело жемчужин. - Мужчина говорил спокойно, хоть его глаз уже начинал дёргаться от всего этого. - К сожалению, эти штуки вообще не стабильны, из-за чего они могут устраивать подобные "шоу", когда находятся в радиусе десяти метров друг от друга. - Ты хочешь сказать, что недостающие жемчужины где-то на борту? - Шинджуро на секунду задумался, но после кое-что вспомнил. - Танджиро, первые дни на корабле ты носил браслет с жемчугом и каким-то камушком красным. - Ну да. - В этот же момент юноша засмеял и пулей побежал в каюту. Открыв дверь, парень подошёл к одному из ящиков и открыл его. На этот раз, здесь лежали те же вещи, что до сегодняшнего инцидента. Подняв штаны, Танджиро наконец увидел браслет, что был подарен Кёджуро до их расставания в Испании. Красный ярко сверкал и переливался, даже несмотря на то, что на него не попадали солнечные лучи. На лице парня сразу появилась нежная улыбка, а глаза чуть прикрылись, вспоминая прошлые дни. Откинув приятные мысли, Танджиро вернулся на палубу, передавая браслет отцу. Тот сначала удивился, но после стал серьёзнее. Он сразу направился в свою каюту, подходя к шкафу. Из ящика мужчина достал золотую коробку и открыл её, ставя на стол. Внутри по-прежнему сияли жёлтый и фиолетовый жемчуг, время от времени немного тускнея. Капитан быстро снял со шнурка все жемчужины, убирая их на стол. Лишь одна осталась в его руке. Красный шарик скользил сквозь пальцы, сразу попадая на своё место в шкатулке. - Вот и всё. - Довольная улыбка появилась на лице старшего Камадо. - Осталось только спрятать её где-нибудь поглубже и подальше от морского дворца. Тогда всё будет хорошо. - А четвёртая жемчужина? Разве она нам не нужна? - Танджиро наклонил голову, непонимающе оглядывая отца. - Нет, как я говорил, в шкатулке её не должно быть, иначе всё пойдёт по одному месту. Но, если бы мы не искали её, а оставили там же, где она была, то могло произойти то же самое, что и несколько минут назад. - Понял. Тогда, может, нам стоит прямо сейчас спрятать её? Ну, пока мы всё ещё в Атлантике? - Нет, я займусь этим сам, когда мы уже будем в Англии. - Мужчина потрепал сына по голове, мягко улыбаясь ему. Улыбнувшись в ответ, Танджиро взял за руку Кёджуро, который до сих пор не понимал, что происходит, и потащил его обратно в их каюту. Наблюдая за ними, капитан чувствовал что-то тёплое, различающиеся по нему. Возможно, ему показалось, или это было счастье. Искренняя радость за сына и, возможно, за себя. Камадо не знал, как это можно было описать, но он позволял себе забыть о многом, лишь бы продолжать радоваться за них и помогать им. За этой непонятной улыбкой усё наблюдал Шинджуро. Он несколько минут молчал, но всё же решился спросить. - Как погляжу, твоё настроение хорошее. Это удивительно. - Почему же? У меня часто хорошее настроение. - Гранатовые глаза с удивлением и всё той же улыбкой смотрели на друга. - Не говори глупостей, ты очень редко бываешь в хорошем расположение духа. Единственное, что скрывает это от других, это ром, который ты чуть ли не каждый день хлебаешь. - На лице Ренгоку появилась ухмылка, а янтарные глаза с неким укором поглядывали на Камадо. - Может быть, ты от части прав. - Лёгкое сомнение пробежало по сознанию, но мужчина отбросил это, стараясь не думать об этом, пока. - Как скажешь. - Пожав плечами, старп уселся на кровать и протянул руку под неё, беря бутылку недопетого рома. - Но, пожалуй, это я конфискую. Танджуро сразу запротестовал, пытаясь выхватить свою бутылку, которую уже открыли. Ренгоку легонько оттолкнул капитана и отбежал к столу, ставя перед ним и Камадо преграду. Капитан подскочил следом, с настоящим негодованием наблюдая, как его ром быстро опустошают. Не стерпев такой наглости, гранатовые глаза опасно сверкнули, а ноги быстро запрыгнули на стол. Не ожидавший этого, Шинджуро упал на пол, когда мужчина прыгнул на него. Из его рук сразу выхватили бутылку и слезли с него. Довольный Танджуро быстро выпил оставшееся и убрал бутылку в какой-то ящик. - Если такое ещё раз повторится, я огрею тебя той же бутылкой, что ты сопрёшь. - Танджуро провёл указательным пальцем по шее, вызывая на лице друга улыбку. - Хорошо. - Поднявшись с пола, старп собирался уже покинуть каюту, но на минутку задержался в дверях. - Кстати, помнишь то вино, что подарила Её величество? - Конечно помню. Ты, засранец, маячил ей перед моими глазами битый месяц, а так и не дал попробовать. - Скрестив руки на груди, Камадо недовольно глянул на обладателя янтарных глаз. - Да, точно. Ну ладно, я пошёл, а то это добро всё лежит, надо бы уже попробовать. - С этими словами, Шинджуро покинул комнату капитана, быстро убегая в сторону своей каюты. - Сволочь, я тоже хочу. - Выбежав следом, мужчины ринулся за нахальцем, вмиг нагоняя его уже у двери. Старп лишь рассмеялся. Он был рад, что его дорогой друг всё также забавно реагирует на подобное. Открыв дверь, Ренгоку сразу подошёл к сундуку и взял пару бокалов, что были завёрнуты в какую-то ткань. Следом появилась и глиняная бутылка, что одним своим видом говорила о своих годах. От её вида, гранатовые глаза заблестели, а уголки губ сами собой поползли вверх. Не выдержав, Шинджуро рассмеялся, смахивая невидимую слезинку с глаз. - Что ж, выпьем за то, что до сих пор живы. - С этими словами, Ренгоку откупорил бутылку и разлил сладкий напиток по бокалам. - За нас! Мужчины чокнулись бокалами и немного отпили красноватой жидкости. Кто бы что не говорил, но эти двое были настоящими поклонниками смертных напитков. Оба знали меру, не позволяя себе напиваться. А со временем, питьё бокальчика вина или хорошего рома стало некой традицией. Это немного, но позволяло быть готовым к каждому новому дню, что дарила им эта жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.