ID работы: 14271672

Целебный человек

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Он высунул заплаканное лицо в окно

Настройки текста
Йиеиса разглядывал банки и склянки, заполонившие полки лавки. С заходом солнца стало слишком холодно сидеть у озера. - Это корень алтея. Настаивать 15 минут и пить, и радоваться, что дыхательным путям стало легче. Периодически посматривая на него, она не спешила просить продолжить историю. Но в голове у неё была куча мыслей и всё время вертелся заглавный вопрос - что же такое произошло, раз это привело к длительному расстройству желудка? - Мой друг никогда не будет очищен от того, что сделал. Она чуть не выронила из рук сбор травы тысячелистника и недоумевающе уставилась на Йиеису. А вот банку цветков тысячелистника она всё-таки разбила, когда он сказал: - Он бросился под трамвай на моих глазах. Медленно пройдя к рассыпанным цветкам, Йиеиса начал их осторожно собирать. Подняв бумажку, лежащую следом осколков, прочёл: - Смеси варить 10 минут в кипятке... Она так и не пошевелилась. Стояла и думала о том, как же беззаботно она жила, как радостно недавно собирала чернику в лесу. По телу пошли мурашки, но она выдавила из себя: - Почему? - Почему он решил разбросать свои кишки по дороге? И я не знаю... Почему выбрал это, зная, что не получит очищения. Другие её чувства уходили на второй план, уступая дорогу чему-то сильному: - Нет, это как раз и понятно - он сильно страдал и не мог больше терпеть. - Я не хотел видеть печени взрослого, отдававшего себе во всём отчёт, человека! - Зная, что существующее лечение не принесло бы плодов, но с каждым днём его боль становилась сильнее, зная, что он видел медленную смерть родителей из-за опухолей, вы бы предпочли, чтобы он остался? - Боткина сильный! - взревел Йиеиса. - Даже на зверобоя найдётся охотник. Ветер за окном истошно завыл, зашелестели кусты полыни под окошком лавки. - Три раза в день до того, как всё это началось, мы правда пили чай... Он не зарекался о том, что у него воспаление или чем это считается! Но он же знал, он же мог начать лечиться!.. И после всего этого по настоянию отца я пил этот проклятый настой плодов шиповника и ненавидел... Он высунул заплаканное лицо в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.