ID работы: 14272027

Три свадьбы и одни похороны

Слэш
NC-17
Завершён
1211
автор
fairy.tail бета
Размер:
318 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1211 Нравится 368 Отзывы 477 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Так нечестно, — бурчал Адриан, поправляя золотую мантию, и придирчиво разглядывая себя в зеркале. — У вас помолвки длились… длились… А у меня всего два часа! — Целый месяц длились, ага, — фыркнула княжна. — Я не ожидала, что ты так быстро согласишься за него выйти, кстати. Он же тебя оглушил! — Он испугался за меня, — лицо Адриана сразу смягчилось. — И я за него… Когда я ждал, пока он вернется, я только и думал о том, что если этот дурачок останется живым, я на него залезу и вцеплюсь так, что даже дементоры не помешают нам трахаться как кроликам. Сначала врежу, конечно, а потом залезу. — А что, трахаться до брака запретили? — вернула ему княжна его же слова. — Так ты сама говорила: шикарная свадьба на халяву — это просто подарок, надо брать, пока дают, — усмехнулся Адриан, и Гарри захохотал. — А как же Уильям? Ты же сам говорил, какой он хороший и серьёзный? — не унималась княжна. — Мерлин, только не Уильям, — закатил глаза Адриан. — Я больше видеть его не могу: настолько он правильный, весь такой положительный и нудный, что на стену лезть хочется. Ни поскандалить с ним нельзя, ни посмеяться над шутками про письки. Я его не бросал, потому что мне Антонина позлить хотелось. Я бы быстрее волосы остриг и пилочку выкинул, чем вышел за него. — Я рад за тебя, — Гарри обнял Адриана. — Я знаю, что ты любишь Антонина, хоть и не совсем понимаю, за что… Но всё же, кхм. Удачи тебе. Надеюсь, ты выгонишь китайцев после свадьбы и никогда больше не станешь заниматься нелегальными делами. — Вот ещё, — Адриан аккуратно дорисовал вторую бровь и подмигнул Гарри в отражении. — Мы с Антошей успели поговорить и решили, что нам нужен свой бизнес. Не всё же у твоего муженька на шее сидеть! Будем расширяться. — Адриан! — воскликнул Гарри и покачал головой. — Что? Твой Том вообще людей направо и налево убивает и расчленяет. И твой, кстати, тоже, — Адриан по очереди хлопнул по плечам Гарри и княжну. — А мы с Антошей всего-то приютим бедных мигрантов… Гарри вспомнил всё, что успело произойти, и решил, что ничего плохого в этом нет. Они все уже увязли так глубоко, что теперь ничего не страшно. В сердце всё ещё тлели остатки боли, он всё ещё оплакивал своих бабушку, крестного и Тома, который столько лет хранил ужасно тяжелый груз вины. И у других боли в сердце не меньше, чем у него: они потеряли свои семьи из-за амбиций и жадности одного старика. Они все уже никогда не станут прежними. Но этого и не нужно. Так уж сложилось, теперь ничего не исправить — остаётся только жить дальше. — Всё, пора выходить! — Гарри поторопил Женевьеву и Адриана. — Пока наши женихи не прибежали сюда, подумав, что нас снова похитили. Втроем они спустились в сад, где гостей значительно убавилось. Кто-то не смог ждать три часа и ушел, кто-то уже набрался и спал прямо на лужайке. Дед Женевьевы плясал прямо перед оркестром, размахивая бутылкой вина. Еды на столах почти не осталось, торт кто-то порезал без самих молодоженов и сожрал половину от трехъярусной конструкции. Но Гарри теперь было абсолютно плевать. Он видел впереди только Тома в его золотой мантии, снова принявшего свой обычный облик. — Антонин в золотом просто неотразим, — довольно хихикнул Адриан. — Похож на генерала. А вот я похож на яичный желток! Кто придумал эту дурацкую традицию? — Смотрите, никто даже не заметил лишних статуй, — княжна кивнула на Гульдена и Альберта, которых эльфы покрасили в белый и установили возле фонтана. По злорадному умыслу княжны, Гульден стоял на коленях, молитвенно сложив руки на груди, а Альберт положил руку ему на голову. Из-за того, что Альберт застыл, глядя на Гарри с вожделением и нетерпением, композиция выглядела так, будто Гульден молится только о сохранности своей девственности. — Жалко, Шелфи этого не увидит, — загрустил Гарри. — Она бы была в восторге. Знаете, я теперь понимаю свою бабушку. Хочу повесить голову Шелфи на почетном месте, чтобы почтить память. Она была верным домовиком и заслуживает такой чести. Адриан и княжна покосились на него со странными выражениями на лицах. — Ох, милый, всё же тебя точно пару раз положили мимо кроватки, — похлопал его по плечу Адриан. — Идемте! Он махнул рукой оркестру, и те заиграли торжественный свадебный марш. Остатки трезвых и не очень гостей разом повернули головы, устремив на них всё внимание. Гарри плыл по ковровой дорожке, и весь его мир сузился только до лица Тома. Он медленно, как во сне, протянул руку и вложил её в раскрытую ладонь будущего мужа, позабыв обо всех неприятностях. Теперь им ничего не сможет помешать. — Мы собрались здесь, чтобы скрепить браками уза… — начал нудно зачитывать пьяный министерский служащий, путая слова местами. Гарри улыбался Тому, а тот улыбался в ответ, бережно перебирая его пальцы в своей ладони. Он был так невероятно красив, даже со змеиными глазами, просвечивающими сквозь иллюзию из-за бурных эмоций. — Адриан?! — громко крикнул мужской голос. — Адриан, ты что творишь? Я думал, ты подружка невесты?! Гарри оторвался от Тома и оглянулся. С последнего ряда вскочил высокий светловолосый мужчина. В этот момент дед Женевьевы поскользнулся и упал на тромбониста, тот повалился на скрипача, а скрипач от неожиданности взмахнул смычком и угодил прямо в глаз арфистке. Музыка расстроилась и смолкла, в повисшей тишине над садом пронеслось отчетливое: — Блять! Я забыл порвать с Уильямом! Гарри засмеялся, уткнувшись в грудь Тома. Только у них могла получиться такая нелепая свадьба! Это точно какое-то проклятие. — Зато будет, о чём вспомнить, — будто прочитал его мысли Том и крепко обнял. — Точно, — хихикнул Гарри. Главное — они вместе, и их сериал только начинается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.