ID работы: 14272241

Люциус Малфой? Не совсем.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странные сны.

Настройки текста
Примечания:
      Он опять идет по лесу. Внезапно перед ним появляется гигантский паук. Он бросает Секо, но рядом появляются еще пятеро. Вот они выбивают палочку и тянутся к нему громадными лапами. Гарри проснулся, едва сдержав крик ужаса. Опять этот сон. Были и другие, и ему все казалось, что в этих снах есть какой-то смысл.       Гарри встал с кровати и сел на подоконник. Он чувствовал, что этот сон не простой, но не мог понять, что он обозначает. Сейчас он как никогда жалел что рядом нет взрослого, которому он мог бы довериться. Ему вспомнились мистер и миссис Уизли, которые не смотря ни на что любили своих детей и заботились о каждом, тётя и дядя, которые готовы были сдувать с Дадли пылинки и даже Люциус Малфой. Тогда в магазине Гарри заметил один его взгляд на Драко. Было видно, что он любит сына, даже если на людях держит маску отстраненности. Гарри давно научился видеть сквозь маски истинные эмоции людей. С одними такое сделать было сложнее, с другими легче. Иной раз он скорее догадывался, чем видел.       Тут ему вспомнилась фотография Сириуса Блэка, которую показывали по телевизору. Гарри попробовал вспомнить ее и попытаться понять, что в этом Блэке ему казалось неправильным.       Через некоторое время он понял. Блэк на фотографии не был безумным или одержимым жаждой убивать. Скорее потерявшим кого-то близкого и желающим отомстить. И виноватым. На фотографии это было сложно разглядеть, но в глубине глаз было видно это чувство сильнейшей вины. Что-то царапало сознание Гарри. Как будто была какая-то информация, которую он еле помнил, но она она была ему очень нужна. Мальчик отбросил все лишнее и сосредоточился на воспоминании. POV Гарри       Это воспоминание. Я почти до него добрался. Ближе. Ближе. Вот. Я сижу в кроватке. Рядом стоят мама и папа и о чем-то разговаривают. Раздается стук во входную дверь, слышно как кто-то поднимается по лестнице и входит Сириус. Он мало походит на свою фотографию из новостей. Сейчас он весьма привлекательный парень. Они с отцом начинают болтать. Сириус убеждает отца сделать Хранителем не его, а некого мужчину по имени Питер Петтигрю. Отец не соглашается. Но в итоге все же сдаётся и говорит что Хранителем будет Питер. Потом Сириус берет меня на руки и слегка подкидывает вверх. Воспоминание оборвалось. В груди кололо как если бы я последние полчаса бежал от Дадли и его компании. Я решил обдумать все утром на свежую голову. Поэтому я слез с подоконника и лег в кровать. Как я уснул я уже не заметил. ***       Утром мне пришла в голову мысль расспросить тётю о маме. Если они были сёстрами, то хоть что-то она должна знать. Поэтому всю работу я постарался сделать как можно быстрее и лучше. Я так хотел угодить, что с головой ушёл в работу и не сразу понял что что-то не так. Очнулся я от удивленного вздоха тети. Оглянувшись, я понял, что обстановка дома теперь выглядит точь в точь как та, которую недавно разглядывали дядя и тётя в каком-тожурнале. Я тогда мельком видел ту картинку и даже не особо запоминал. Стоп. Получается что я колдовал. И это рождает две проблемы: запрет на колдовство никто не отменял и я колдовал без палочки. Мне захотелось взять тетрадь потолще и срочно начать записывать все вопросы и предположения, которые роились у меня в голове. Кажется в противном случае у меня взорвется мозг от тх обилия. Кстати мы с тетей Петуньей стоим уже минут двадцать. Совы не прилетали. Это тоже рождает вопросы. Внезапно я почувствовал тяжесть в руке. Я опустил взгляд и увидел в руке толстую тетрадь и прикрепленную к ней ручку. Количество вопросов прибывало как на дрожжах. Я сел на какой-то стул, положил на стол тетрадь и начал строчить как сумашедший. Почему не прилетела сова? Было ли мое беспалочковое колдовство выбросом? Если было, то почему это произошло? Если нет, то что это тогда? Почему у меня нет истощения? Что знает тетя о маме и волшебном мире? Что на самом деле произошло в ту ночь, когда погибли мои родители? Есть ли у меня родственники в волшебном мире? Если да, то где они? Если нет, то почему? Кто такие Питер Петтигрю и Римус Люпин, котох упоминали отец и Блэк? Какое отношение имеет СеверусСнейп к моим маме и отцу? И что за странные сны мне снятся? М-да, вопросов достаточно. На часть можно получить ответы расспросив тетю. Часть ответов найду с посмощью библиотеки. Но лучше всего найти того, кто может точно знать ответы. А это ровесники родителей. Из друзей родителей я точно знаю только Блэка. Учителя и директор точно нет. Тетя знает не очень много. Мистер и миссис Уизли тоже отпадают. Мистер Малфой? Тоже возможно. Я опять взял ручку. Потенциальные подозре источники информации: Сириус Блэк, тётя Петунья, Малфой-старший (?) Задачи: объясниться с тетей, найти Блэка, подружиться с Драко (?). Ладно. Сейчас объяснения с родственниками. Конец POV Гарри. - Тетя, с вами все в порядке? - Что здесь произошло? - голос дяди был неожиданностью. - Что случилось с нашим домом? - судя по голосу дядя был не рассержен, а скорее удивлен. - Вернон, это... это магия. - Тетя Петунья уже немного отошла от шока. - Гарри. Иди в свою комнату. Поговорим чуть позже. Нам с Верноном надо успокоиться. Гарри решил не нервировать родственников ещё больше и сделал как ему было велено. Его комната тоже преобразилась, но мальчик этого не заметил, свалившись сразу на кровать и уснув, лишь краем сознания отмечая что кровать стала мягче, а одеяло каким-то пышным и лёгким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.