ID работы: 14272241

Люциус Малфой? Не совсем.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как собрать все приключения.

Настройки текста
Проснулся Гарри только к вечеру. Голова у него слегка побаливала, но в целом он чувствовал себя хорошо. Тут он вспомнил что успел натворить за утро. Решив, что оттягивать разговор бессмысленно, он пошел на первый этаж. В гостинной уже сидели дядя и тётя. Дадли нигде не было видно. - Гарри, - тетя говорила слегка неуверенно, подбирая слова. - мы с Верноном поговорили и поначалу решили что не будем пока афишировать последствия твоей... уборки. Но как оказалось ты обновил ВЕСЬ дом. Поэтому... - Поэтому, племянник, ты заслужил отдых на все лето и можешь заниматься чем угодно. Деньги на карманные расходы мы тебе тоже выделим. Но с тебя рассказ что это вообще было. POV Гарри.

Я в шоке. Дядя и тётя, никогда меня особо не любившие, теперь фактически принимают меня в семью наравне с Дадли. И хотят, чтобы я рассказал им о волшебстве! И ведь видно, что они не шутят. Но раз так все получилось, то надо использовать ситуацию по полной. Начну с обмена информацией.

- Я не могу точно объяснить, как я это сделал. Слишком мало для этого знаю. По ощущениям это было похоже на детский выброс - непроизвольный выброс магии под действием эмоций. Но они вроде бы должны были прекратиться после занятий с палочкой. Однозначно одно - этот выброс не был замечен в Министерстве Магии, иначе мне бы уже пришло письмо об исключении из школы. - То есть ты можешь как крутейшие маги в игре - колдовать руками???!!! Класс!!! - А я и не заметил когда кузен пришёл. Но его восхищение... приятно. - Не совсем. Обычно мне для колдовства нужна палочка. Но утром уменя почему-то получилось без нее. Правда это мною не сильно контролировалось. Стоп. А если... если начать развивать беспалочковую магию?! Это поможет мне контролировать магию и даст пркимущество если на меня нападет кто-то из магов! - Какие же перспективы у меня тогда получатся! Да и с родственниками отношения налаживаются. - Гарри, - я так задумался, что даже не сразу понял что тетушка меня зовет - пообещай, что ты колдовством не будешь превращать неживые предметы в живые и наоборот без необходимости. По крайней мере в доме. Если будет нетерпеться что нибудь прератить, то иди в сарай, чтоб тебя никто не видел. - Хорошо. Я и не собирался заниматься трансфигурацией. Но если, тетушка вам так будет спокойней... Я Гарри Джеймс Поттер обещаю не заниматься трансфигурацией в доме, в частности превращением неживого в живые и наоборот без необходимости. Клянусь своей магией.       В воздухе запахло озоном. А на моей руке появилась синяя ниточка обета. Офигеть. Формула, подсмотренная все в тех же игрушках Дадли сработала! И я дал настоящую клятву! Теперь я понимаю Гермионину фразу что я видать коллекционирую проишествия, которые с нормальными магами случаются крайне редко. Ловцом стал на первом курсе, тогда же сходил на отработку в Запретный Лес. С первого курса еще можно вспомнить Квиррела, тролля, цербера, единорога и философский камень. В прошлом году я завалил василиска и Волдеморта, узнал о владении серпентарго, познакомился с Добби и варил оборотное зелье. Хотя зелье варила скорее Гермиона, а мы только помогали. И вот не успел начаться учебный год, как я получил странные сны, изменил дом Дурслей и дал магическую клятву. Мои Размышления прервало голодное урчание живота. - тетя, а поесть можно? - Да, да, сейчас накрою на стол. - Тетя кажись тоже в размышлениях пребывала.       После ужина мы решили отложить дальнейшие разговоры о магии на неопределённый срок. Поэтому мы дружно пошли смотреть телевизор. Расходились мы за полночь. Тетя пошла со мной в мою комнату, которая кстати тоже стала лучше и селавозле меня когда я лег. Она накрыла меня одялом и начала гладить по голове, тихо напевая колыбельную. Это было прятно. Никогда раньше она так не делала. Но думать над этим совершенно не хотелось. Поэтому я просто нежился под тетиной лаской. Уснуля быстро и незаметно. Опять я иду по лесу. И вижу, как прекрасный лес становится темным и мрачным, а в нем селятся громадные пауки. Впервые я увидел это. И мне захотелось очистить лес от этой мрази, сделать его вновь прекрасным. Внезапно рядом появился юноша. Он ничего не говорил, а только смотрел на меня с надеждой и болью в глазах. Я проснулся с желанием бежать помочь. Но быстро понял, что время ночь и спасать в моей комнате некого. Поэтому лег в постель и уснул. Больше снов мне в эту ночь не снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.