ID работы: 14272404

Под покровительством сильнейшего

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Жизнь у владельцев Лонгинов не такая как у остальных. Она очень сильно связана с приключения на пятую точку. Как бы ты не пытался спрятаться, ты все равно будешь втянут в чьи то проблемы. Показательным примеров являются двое императоров драконов, чьи души были заточены в магические артефакты. Одни из самых мощных Лонгинов, что способны одолеть самого бога! Но увы, не доступны ни чистокровным демонам, ни ангелам, ни падшим. Лишь полукровкам и людям.       Ещё когда Драйг и Альбион были драконами, они постоянно сражались. В итоге, в их битву были втянуты и другие фракции. Их очередная схватка закончилась встречей с Библейским, и тот просто превратил их в священные орудия. Но даже после этого, их жажда борьбы не иссякла. Постоянно их хозяева сражались между собой на протяжении нескольких тысячелетий, что бы показать кто же из них сильнейший.       Хотя страдал именно Драйг. У Красного императора драконов уже сменилось несчётное количество хозяев, в то время как у Альбиона ни одного. Первым и единственным носителем крыльев белого дракона является Махито, которого никто так и не смог победить. Все владельцы Драйга были одержимы мыслью убить Махито. Драйг понимал эту одержимость и даже сам немного разделял ее. Но он прекрасно понимал, что никто из его хозяев не сможет это сделать. Сила механизма зависит от владельца. Если ты с детства родился слабым и без магии, то больших высот не достигнешь. Нет даже не так, ты сможешь драться с сильным демонами и даже побеждать их. Все таки перчатка красного дракона самое мощное оружие. Вот только когда, ты не сможешь поддерживать механизм ты тут же умрёшь, так как кроме него у тебя нечего нет. Поэтому владельцы Драйга и умирают пачками. Одолеть сильнейшего архангела без святого механизма.... Звучит как фантастика.       Сам Махито особо не хотел сражаться. Ему было все равно на давний спор драконов, вот и ввязываться не хотел. Жил себе спокойно, проблем не искал. Зато проблемы искали его, и его спокойную жизнь разбавляли носители Драйга. Справедливости ради среди них были и адекватные люди, что тоже не очень горели желанием сражаться насмерть. Но от небольшой дуэли не отказывались. Однажды, у него даже были романтические отношения с одной девушкой, что являлась очередным владельцем Драйга. Причём она была сильнейшей среди девушек . Ох и шуму тогда эти два дракона подняли. Альбион до сих пор иногда припоминает.       Проблемы всегда находят его. Иногда он находит их. Махито прекрасно знал - долго прятаться не получится. И вот спустя столько веков, Азазель предлагает встать на его сторону. Было двоякое мнение: с одной стороны он не хочет лезть в чужие разборки. Его это больше не касается. Но вот с другой..... Чувства вины и ответственности гложат его и по сей день перед остальными мифологиями. — Почему этот подозрительным мужик просил тебя присоединиться к падшим? И почему он назвал тебя Маэлем?- из за угла вышли Куроко и Широне — Они все время стояли за углом и подслушивали. Я не стал тебе говорить,так как хотел посмотреть, что будет дальше. — " Ну спасибо" — Лучше сейчас им все объяснить. Раз пришёл один, то могут и другие. Возможно и Небеса в скором времени вспомнят о тебе, и тоже начнут поиски — Махито, почему молчишь? — Если не вдаваться в подробности, то этот мужчина - мой старый друг. И он попросил помочь ему в их трудном положении. — То есть ты падший? — Я ни падший ни просто ангел. Просто с Азазелем мы давно знакомы. — Ты ему поможешь?- Махито отвернулся и промолчал.       В принципе предложение не такое уж ужасное. Вот если бы к нему с Райя спустились, то он с удовольствием их послал куда подальше. Хотя, если бы к нему пришёл Михаил, то его бы он выслушал. Куроко еще долго распрашивала Махито, но внятных ответов так и не получила.

***

      Ближе к вечеру, Махито пошёл на прогулку . Рассказы Азазеля про наступление новой войны крепко засели у него в голове. Ему сразу же вспомнился Самуэль, или как его теперь называют - Люцифер. Еще в далёкой юности, когда они были любимчиками отца, эти двое показывали себя во всем свете. Гениальный учёный - Самуэль и непобедимый воин - Маэль. Они всегда были особенными и имели больше привелегий чем остальные ангелы, из за чего некоторые завидовали: голос, мысли, положение на небесах. Все это они получили самыми первыми. Но наступил момент, который стал точкой невозврата. Его первый грех, который до сих пор аукивается ему и всему миру.       Погрузившись в воспоминания, Махито не замечал как уходил за пределы города. Новость о гибели отца его не расстроила. Даже наоборот - обрадовала. Библейский был жутким консерватором, а после изгнания Самуэля и вовсе не терпел возражения. Даже от него самого. Но началась война, что изменила все. Не смотря на гибель отца, его взгляды сохранились и по сей день.       Из размышлений его вывел звонкий детский крик. Только сейчас Махито понял, что пришёл к какой-то деревне. Один из домов окружали множество магов. Внутри самого дома были 3 слабых очага маны. — Как же тебе везёт вот на такие нападения. Похоже это сама судьба — И не говори. Даже интересно стало. Идём помогать — Крушитель равновесия призрачного дракона!

***

      Внутри дома, прижавшись к стене силела женщина, а по обе стороны от нее были маленькие девочки. Их удерживают в заложниках, и даже говорят об их убийстве. И если женщина хоть как то могла сохранять самообладание, то вот уже дети не могли и во всю ревели. Детский плач только сильнее злил похитителей, от чего предложение об убийстве всплывало очень часто. — Меня эти соплячки достали! Давайте уже наконец их убьём! — Не сейчас. Забыл уже наш план? Мы должны сделать так.что бы в убийстве дочери клана Ситри обвинили падших. А для этого нужно дождаться Баракиэля, который скоро должен подоспеть на помощь своей семьи.       В эту же секунду абсолютно ВСЕ почувствовали мощный выброс маны. Спустя некоторое время потолок обрушился, а из клубов дыма показался он — Белый Император Драконов. У всех случился шок. Что он здесь делает!? Что за чудовищная сила!? Появление Махито никто не ожидал. Даже не так. Никто и подумать не мог, что сюда явиться владелец белого дракона. Да и еще настолько сильный       Неизвестные Махито люди быстро опомнились, и тут же стали кидать в него различные заклинания, которые не особо помогали. Они тут же развеивались, когда соприкасались с бронёй. Маги отошли на второй план, и вместо них на Белого дракона побежали бойцы ближнего боя. Один из них достал меч и замахнулся для удара. Махито быстро среагировал и перехватил клинок голыми руками. В это время к нему за спину зашёл болванчик с секирой, и тоже замахнулся для удара. Ударом коленом в живот, Махито отобрал меч и этим же мечом отразил удар секирой. Один из нападавших раскрыл свои крылья и просто понёся на Махито, используя копье света. То был падший ангел, что смутило Махито. Но он просто остановил нападающего, схватив за запястье и применив разделение. Падший упал обесиленный, но вот трое других падших взлетели в небо, и пустили в белого дракона копья света.       Прогремел взрыв, замля затряслась и поднялись клубы дыма. Но когда пыль осела на землю, все увидели Белого императора дракона, что стоял абсолютно невредимым. Мгновенние, и он схватил мага за горло и просто швырнул в стену. Несколько магов создали разные элементальные атаки: огненный шар, водяной шар, заряд молнии и все это полетело в Махито. Правую руку дракона окутало пламя. Причем не простое. Все присутствующие ощущали жар, что исходил от этого огня. Маэль просто вытянул руку вперёд и атаки, что так стремительно летели в него просто развеялись. Даже не так, было ощущение будто заклинания сгорели.       Битва была прервана, так как между Махито и его врагами появился Азазель из магического круга, а после и остальные лидеры падших, велючая Баракиэля, который сращу же рванул к своей жене и дочери. — Надо же сколько здесь народу. Даже Белый Император Драконов здесь. Как насчёт поднять белый флаг?       На удивление, все кто не пострадал так и поступили. Выбора у них уже не было. Они то и с владельцем лонгина не могут справиться, а тут пришли падшие, которые как минимум не уступают ему в силе. Тем более было видно как Махито очень сдерживался. Умирать никому не хотелось, поэтому сдаться было правильным решением. Спустя какое-то время подоспели люди Кокобиэля. Они связали всех и увели подальше от дома Баракиэля. Сам же падший ни на секунду не отходил от семьи. Он крепко обнимал их и успокаивал. — Как же я рад, что с вами все в порядке!- чуть ли не со слезами на глазах говорил любящий муж — Я тоже рада, что смогла увидеть тебя. Надо благодарить Белого дракона. Он спас нас. - Все перевели взгляд на объект благодарности, что стоял рядом с Азазелем. — Я у тебя в неоплатом долгу Белый Император Драконов. — Не стоит Баракиэль.- шлем исчез и все увидели лицо героя. - В конце концов мы с тобой старые друзья. — Ты......       Все потеряли дар речи. Мало того, что тем кто спас жену и дочку Баракиэля оказался Маэль. Так вдобавок, он обладатель лонгина! Даже Азазель был под впечатлением. — Но как такое возможно!?- Кокобиэль казался в шоке больше чем все остальные — Это долгая история. Главное, что все живы и никто не пострадал — Кстати об этом. Что нам делать с этой девочкой?- задал важный вопрос Шемхазай — Предлагаю взять ее собой. Она сестра Левиафан, а значит у нас будет рычаг давления на клан Ситри- предложил Кокобиэль — Нет!- твёрдо сказал Махито, смотря на Кокобиэля суровым взглядом. Падшего охватили мурашки из за этого взгляда. Невольно вспоминались все те сражения против Маэля.— Я не позволю использовать детей в качестве инструментов. Я верну эту малышку домой. — Но эта наша страховка! Нельзя упускать такую возможность. — Подобное действие лишь усугубит нынешнию ситуацию.       Когда кто-то использует детей в качестве оружия или расходного материала, то это вызывает у Махито сильное отвращение. С одной стороны понятна их логика. Сестра Серафол действительно может оказаться тем самым ошейником, который будет сдерживать демонов. Но это все равно, что держать волка на привези. В один момент ошейник может исчезнуть, и тогда волки просто загрызут повадыря. И Азазель это тоже понимал. Он был согласен как с Кокабиэлем так и с Маэлем. Если думать рационально,то использовать младшую наследницу Ситри - для падших как спасательный круг, пусть и серьёзными рисками. Но вот с моральной точкой зрения....       О чем тут говорить, когда то в прошлом Маэль не брезговал использовать такие методы. Ребёнок или нет, ему было плевать. От таких воспоминаний ему стало мерзко на самого себя. — Привет, все закончилось. Тебе больше не стоит бояться тех злых людей.- голос Махито тут же стал спокойным и мягким, а на его лице была теплая и успокаивающая улыбка. Такое изменение вызвало у всех падших десонанс, ведь этот образ никак не клялся с тем, который они прекрасно знали. Будто перед ними совершенно другой человек. — П-правда? - не слишком уверенно ответила девочка, все ещё боясь стольких человек. — Угу. Давай знакомиться. Меня зовут Махито. А тебя? — С-Сона. Сона Ситри..- уже более уверена ответила принцесса Ситри — Какое замечательное у тебя имя малышка Сона.- девочка покраснела из за этого, а остальные даже звука не подавали.- Соночка ты хочешь домой? — Хочу! — Тогда я отведу тебя домой.- Махито протянул руку. Сона сначала боялась ее брать, но все же медленно подошла к дракону и взяла его за руку. Махито аккуратно поднял ее на руки.- Подождите меня здесь пожалуйста. Я сейчас вернусь.- он вновь материализовал шлем и исчез в пространством круге.

***

      Семья Ситри была на взводе. Особенно нервничала Серафол. Дочь была похищена посредине ночи прямо из собственной комнаты. Единственной уликой было чёрное перо. Первая мысль, которая всех посетила - это падшие. Но это было как то подозрительно просто. С их стороны это весьма опрометчиво так пуступать. Они не в том положении, что бы так поступать. Да и каких либо условий выкупа не было. Было предложение напасть на падших и вернуть младшую наследницу Ситри. Эту идею быстро остудил Сазекс, высказав свою точку зрения. Ему казалось, что кто то хочет спровоцировать войну между двумя фракциями. Подобные слова не сильно заботили демонов, так как они были уверены в своей победе. Однако Сазекс чётко дал понять, что без каких либо еще доказательств обвинять падших не имеет смысла. Одно перо еще ничего не доказывает. Большинство демонов такое решение не устроило, но они были вынуждены подчиниться       Клан Ситри испытывали протеворечивые чувства. Они одновременно были и не согласны с таким решением, но и понимали его. Действительно, единственной уликой является чёрное перо, что так удачно было в комнате Соны. Учитывая ситуацию между фракциями, мысль о намереном разжигании новой войны звучит вполне убедительной.       Сазекс как мог, старался успокоить клан Ситри и свою подругу Серафол. Большинство демонов уже сейчас хотят пойти на падших войной, и единственное что их останавливает так страх перед их королём. А сражение с падшими - это последние, что ему нужно.       Внимание всех присутствующих привлёк круг телепортации из которого вышел Белый император драконов. А у него на руках была пропавшая Сона. Присутствующие тут же стали вржадебно смотреть на Махито и даже стали готовиться к битве. — Мама! Папа!- Махито тут же опустил девочку, и та радостная побежала обнимать свою семью.       Все сначала не могли поверить в это, но после сразу же крепко обняли свою дочурку. Сазекс же выдохнул с облегчением. Он благодарил все силы этого мира, что все разрешилось — Благодарю Белый Император Драконов, что спас эту девочку. Если бы ты этого не сделал, то скорей всего началась бы новая война.- искренне благодарил Махито Сазекс — Я рад, что этого удалось избежать. — Позволь спросить, ты сам по себе или ты чей то союзник?- на мгновенние Махито завис, не зная что ответить — Я союзник падших ангел. - ответил он очень уверенно       Это удивило всех. У падших появился носитель Лонгина, о котором ничего не было известно. — Может все это было подстроено. Падшие похитили Сону, а потом вернули, чтобы сделать из нас должников. — Вы имеете право так думать, вот только ваша дочь не единственная кто чуть не пострадал. Была так же похищена дочка одного из лидеров падших ангелов. В похищени Ситри хотели обвинить падших, а похищени другой девочки собирались обвинить демонов. Я вернул вам дочь не чтобы сделать обязаными, а из своих моральных убеждений. Мне не нравится когда детей используюьют таким образом. Это вызывает у меня презрение и отвращение. Да и новой войны между фракциями я не хочу.- Махито повернулся к Сазексу и протянул ему руку.- Я лишь надеюсь, что мы никогда не встретимся на поле боя как враги. Никому новая война ничего не даст.- Сазекс уверено пожал руку Махито. Убедившись, что все нормально он вновь исчез.       На лице Сазекса появилась легкая улыбка. Все, что сказал Махито была правдой. Он в этом убедился. И это приносило ему радость. Все таки есть и кто действительно не хочет войны, а только мира.

***

— Азазель, я согласен к вам присоединиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.