ID работы: 14272419

Не ищи меня, когда проснешься

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Истинное слишком просто; идти к нему надо всегда через сложное.» Жорж Санд Мне было жаль его. Не каждый солдат сделает такое. Это дело нужно направить в управление. Мы должны подчиняться законам божьим и идти к тому к чему нас призывают сверху. Вот только этот ангел не верил в свой исход по хорошему. Он выбрал самый гнусный выбор. Я сожалею, что он не прошел вновь очистку от человеческого влияния. Знание человека погубило важного солдата моей семьи. Я сжал от злости и сожаления клинок. Больше ничего не питало во мне злобу, как люди и погребшие себя на смерть братья мои. Плащ все еще был сырым. Я встряхнул одежду дарованную мне моей плотью когда-то. Ноги несли меня дальше от местоположения смерти моего когда-то брата. Я не мог доложить сразу. Я оплакивал брата. Все, что хотели наши сестры и братья это вернуть его, очистить от этого влияния и сделать достойным небес. Настал день. Я вступил на границу небес и во звал своего брата. Гавриил появился пред мной и улыбнулся: -Брат мой! Добро пожаловать! Чем могу помочь? Я огляделся и ответил: -Позволь войти, я с плохими вестями. Гавриил изменился в лице. -Что же, брат мой? Я не мог оповестить его. Молча смотря ему в глаза, я отказал отвечать. Гавриил помрачнел. В тот же момент дверь небесных ворот открылась. Я стоял около библиотеки и вид ее был освещен в белый свет. А затем, я оказался дома. Уриил стоял в своем кабинете. Сотня ангелов вышло из его кабинета и сменилась в лице, с моим приходом. Уриил бросил лишь секундный взгляд и продолжил совет. Я прошел мимо стражи и взглянул в коридор. Везде было слишком тихо. Я вернулся назад и постучал к Уриилу. Он вновь посмотрел на меня и молча пригласил к себе. -Где братья и сестры? — спросил я. Уриил улыбнулся. -Работают. Мы получили пару вестей, не лице приятных, Кастиэль. С какой целью ты пришел ко мне? Я поправил плащ и ответил на вопрос его. -С вестью печальной я к тебе, брат. Камиэль мертв. Уриил помрачнел. Я не ожидал такой реакции и побледнел. -Что с ним стало?-прервал тишину Уриил. -Он из жизни ушел. Сам себя ее лишив. -Ты ошибаешься, Кастиэль! Мы получили плохую весть, как я поделился с тобой ранее. Наших братьев кто-то убивает. Я вышел из кабинета сокрушенный. Уриил дал мне новую миссию и отпустил меня. Я шел по белому коридору и обдумывал его слова. Гавриил встретил меня с тревожным взглядом: -Кастиэль, ты побледнел! Что сказал Уриил? Я мысленно подбирал слова. Гавриил дотронулся до моего правого плеча и молча кивнул, чтобы я начал свой рассказ. Я не знал как мне начать. Мысли крутились вокруг слов Уриила и я замялся еще больше. -Кастиэль? -Да! — поправил я волосы. -Я должен проститься. -Гавриил приготовился слушать. -За новой миссией отправили меня, Гавриил! -посмотрел я на своего брата. -Мой путь будет немного дольше, чем прежний. Искать я должен ангела другого, кто-то замышляет нечто плохое. Открой мне путь к выходу, не заставляй меня еще больше думать об этом… Гавриил стоял неподвижно, смотря вниз. Лицо его не показало ничего. Мысли были скрыты от моего взора. Я подумал, не начать ли беспокоиться мне. К его славе, Гавриил отошел в сторону и дверь открылась. Я спустился на землю. Вздохнул людской воздух и напрягся еще больше. Хоть я и один сейчас, но я не могу расслабиться. Весь людской род был мне противен. Я служил небесам, не людям. Таков наш небесный кодекс. Я зашагал прочь. Утро. Всю ночь я провел в поисках. Бывал в разных местах земного мира. Все сводилось к пустоте моей миссии. Обойдя пару улиц знакомого мне места, слегка левее от врат моего дома. Я прошел дальше, в конце улицы, заметил качели, рядом стояла лавочка. Вокруг было тихо, я подошёл к ней и присел. Хоть минуту я должен был обдумать. Уриил дал ясный ответ. Был кто-то кто убивает наших братьев. Но у кого такие силы? Демоны? Возможно их стоит посетить… Я почувствовал пребытие сил и расправил крылья. -Кастиэль, вернись на небеса, у нас новый приказ! Я повернул голову в сторону врат. Это был новый приказ. Я сразу же поднялся и взлетел. Гавриил впустил меня уже без слов, удивленный. Я посмотрел на него и направился к Уриилу. Поприветствовав своих братьев по пути, я пришел к кабинету Уриила. -Кастиэль, нам поступил новый приказ, важный для бога! -он посмотрел на меня и продолжил.- Тебе предстоит отправиться в Ад. -Что за миссия? Уриил закрыл дверь. -Это миссия от самого бога! Тебе предстоит отправиться в Ад и вытащить от туда Дина Винчестера. -Охотника?! -У нас на него планы. Это все. После слов своих, он открыл дверь и посмотрел вновь на меня. Я понял, что приказ требует своевременного выполнения и вышел из кабинета. Ад всегда был для них заслужили за свои грехи. Я слышал их вопли, пока спускался вниз. Ещё ниже, куда страшно заходить демонам перекрестка. Там, в темной пучине, где вопли слышный в перерывах с плевками кровью. Стоял он. Держащий самое изобретательное оружие пыток. Его душа была истезана. Я почувствовал только желание быстрее всё закончить. Повсюду кровь. Место пропитано ею. Пропитано злом и жаждой. Дин стоял по уши в крови. Я наблюдал за этим в стороне. А затем принялся за выполнение приказа. Яркая вспышка от моего прикосновения к его плоти, оставила след на его плече. Я нес его душу в его тело и не заботился о том, как он вернётся к жизни. На утро мы разберемся и поговорим. Небрежно оставив его душу в его могиле, я отправился к Уриилу. Больше меня ничего не волновало. Человек побывавший в аду. Каким он вернётся? Что за план на этого охотника? Эти вопросы Я бы задал, вот только я выполняю приказ, я не психолог. Любопытство карается, как и не выполнение воли небес. Я вытер руки от крови. Ещё меньше я нуждался в нахождении себя в его остатках. Дин ещё один солдат небес. Только богу понятно, зачем ему этот охотник. Я должен доверять отцу. Неверие, производит свое. Вспомнить только Люцифера. Брата нашего. Отныне, никто не сомневается в воли небес. Все делают так, как повелено. Иначе бы мы исчезли. Судьба всегда в наших руках. И я буду тем, кто будет сопутствовать его развитию в дальнейшем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.