ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушка выходит из дома Тимоти. Она очень рада, что ему понравился портрет, ведь она вложила туда душу. Максин окликнули. Она оборачивается и видит бегущего Тимми. — Макс, стой! Девушка останавливается и спрашивает, что произошло. Он зовёт её вечером к ним на ужин. —Ещё раз спасибо за рисунок, — произносит парень, раскинув руки для объятий. Начался дождь. Они попрощались, и парень быстро пошёл домой, а девушке пришлось бежать до ближайшей станции. «Мне нужно было добраться домой так быстро, насколько это только возможно. Если в Нью-Йорке пошёл дождь, то это вообще не шутки и это займёт точно не пять минут» — проносится в голове парня. «Ура! Я дома» — с облегчением думает Максин, едва добравшись до квартиры. Девушка очень сильно хочет понравиться маме Тимоти. Хочется произвести хорошее впечатление. До семи часов вечера она убирается и готовит. А после выходит на балкон. Дождь всё ещё идёт. «И что надевать?» — с недоумением Максин отворяет деревянные дверки шкафа, которые держатся будто на последнем издыхании. Она осматривает своё весьма маленькое количество одежды. Девушка начинает перебирать и доставать пару вешалок и в итоге выбирает своё любимое платье, которое она почти никуда не надевала. «А вот и повод». Переодевшись, она с улыбкой крутиться у зеркала, вглядываясь в красивые складки своего наряда. Оно ей и вправду очень нравится, но для сумрачного и суетливого Нью-Йорка, оно не совсем подходит. Ближе к восьми часам вечера девушка уже подъезжает к дому Тимоти. Он спускается вниз, чтобы встретить её. — Ещё раз привет… ты такая… красивая — А-а, спасибо огромное! — стеснительность пробивается сквозь кожу девушки, оставляя на щеках розовые пятна румянца. — Нет, правда, тебе очень идёт это платье, этот цвет и вообще ты… — он не договаривает. Они просто смеются, глядя друг другу в глаза и опираясь только на них. Ведь это единственный источник света в тёмном переулке. И глаза каждого из них светятся схожими цветами, в их зрачках сияют маленькие искорки, которые мигают подобно огненным кусочкам, летящим в разные стороны от костра. Они поднимаются в квартиру. На 47 этаже вид что надо. Его мама с порога тепло принимает девушку, это даёт отклик, и Максин уже не чувствует себя столь чужой в новом мире. Они долго болтают, пока Тимоти не возвращается к ним. «Не знаю, у меня странное ощущение спокойствия, что свойственно только когда я с Тимоти, если с кем-то другим, то нет, а именно с ним… Но сейчас мне комфортно находиться с его мамой Николь, она рассказывает забавные истории о детстве Тимоти. Будто бы я слушаю его биографию с Википедии, только из более приятных мне уст и добрых глаз, которые точь-в-точь как у её сына» — мысли заполняют голову Максин, не давая ей ощутить себя реальной. Она считает, что то, где она сейчас существует, настолько сюрриалистично, что она не в состоянии верить в это. Вскоре мама Тимоти уходит по делам, а ребята отправляются в его комнату. «Боже, лучше комнаты я в жизни не видела». Всё так разбросано, но одновременно гармонично и убрано, аккуратные плакаты с известными группами переплетались с сотнями изображений семьи и друзей Тимоти. Девушка любуется на них долго, до тех пор пока сам парень не выводит её из мыслей. —Эй, Макс, ты чего? — Смотрю. — Тебе нравится? — удивлённо спрашивает Тимоти. — Конечно! — для Макс в этом нет никаких сомнений. — Серьёзно? — Да. — Честно говоря, я думал снять их потому, что думал, что они тебе не понравятся. — Эй, нет! Даже не думай об этом. — девушка переводит взгляд на соседнюю стену. — О-о-о! Как мило, божечки… — Там висел рисунок, нарисованный самой девушкой. — когда ты успел его повесить? — Сегодня, — парень смеётся, глядя то на Максин, то на картину. У них быстро заводится разговор, и так получается, что время пролетает незаметно. Совсем скоро приходит Николь. — Я, наверное, пойду домой уже, пора. — Я провожу, — говорит Тимоти и выскакивает за дверь следом за девушкой. Его мама загадочно улыбается и на прощание обнимает Максин. — Нужно быстрее дойти, а то дождь собирается снова. Тогда парень подхватывает собеседницу и сажает её на спину. Затем он набирает такую скорость, которая не сравнится со скоростью света. Становится правда страшно. Они забегают в серое метро, где его глаза сверкают так, будто они — это самое лучшее освещение в этой кромешной темноте «подземки». Поезд метрополитена почти пустой, чему Максин рада, она не любит загруженность. Как только они выходят из вагона, наступает очередь девушки. В этот раз она сама пытается донести Тимоти, но мало что получается, поэтому они просто быстро идут. Вот уже видно дом девушки, туч ещё не видать, а значит — они успели! Макс и Тимоти так радуются, как будто вновь оказались в беззаботном детстве. Она устремляет свой безмятежный взгляд прямо ему в глаза, он делает то же самое. Мысли постепенно обволакивают их сознание. И одна из них побуждает Максин к действию. Девушка слегка поднимается на носочки и, потянувшись к парню, чмокает его в щёку. В тот момент оба буквально озаряются и после того, как благодарят друг друга за вечер, прощаются. Девушка поднимается на этаж, заходит в квартиру и без сил падает на кровать. Затем, пролежав там ещё минут пятнадцать, она всё-таки поднимается и начинает приводить себя в порядок. Максин смотрит на часы. Толстая стрелка почти доходит до двенадцати. «Вот это я сходила в гости…» Вечер уносит с собой все планы продуктивного временипрепровождения и оставляет только эмоции, всего лишь прожитые эмоции, которые на самом деле значат намного больше, чем просто «всего лишь эмоции». — Да ну, неужели я не проспала? —девушка удивляется, переворачиваясь на спину и тупо пялясь в потолок. — надо бы вставать, — она поднимается с кровати и идёт в душ. Приняв душ и с горем пополам приготовив себе яичницу, она наслаждается тем, что есть, после чего начинает собираться. — Ну и где опять мои шмотки? — скудный завтрак, который и завтраком толком не назовёшь, не удовлетворил все потребности Максин, что ярко отображается теперь на её настроении. — Боже! Где они? Наконец отрыв свою одежду, она натягивает на себя джинсы, светлую майку и пиджак, прилично истрёпанный постоянным ремонтом. Взяв всё необходимое, она отправляется на работу. — Привет, Ник! — Здравствуй, сегодня без опозданий? Ты не заболела? — Очень смешно! — Хорошо, подмени пока Селену, у меня работы много и в зале, кстати, тоже, поэтому ноги в руки и живо туда! — Так точно! — девушка салютует парню и идёт в раздевалку. — Фух, ну и денёк сегодня был… — Да, согласен. Максин с Ником вместе собираются домой. Время уже около десяти. — Ладно, мне пора уже, давай, увидимся завтра. —Да, давай, пока, — говорит парень, слегка улыбнувшись и направляется в противоположную сторону. Максин едет в метро. Мысли снова взбредают в голову. «Тимоти такой хороший, я его знаю совсем недолго, но как будто всю жизнь. Нужно попробовать поступить в университет снова. Не хочется расстраивать родителей». Она смотрит на телефон и видит, сколько там сообщений от Тимоти. «34…» Девушка потихоньку отвечает на каждое из них. В её памяти не остаётся того, как она приехала домой, того, как она, устав, почти сразу засыпает, и, конечно же, ушедший день вновь уносит с собой всё, о чём ей приходилось думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.