ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с переходом в другую школу или даже с переездом? Наверное, тогда вы понимаете это волнение, которое сопровождается надеждами на будущее. Проходит много дней с того момента как Максин в Нью-Йорке. Все дни как остальные, но лишь один выделяется: «Кудрявый парень с тёмными глазами смотрел на меня лукавым взглядом, в нём было что-то такое непередаваемое, казалось, он выглядел дружелюбным и милым, но одновременно с этим загадочным и незнакомым… В какой-то момент я поняла, что это не Тимоти, изображение стало менее размытым, и вдруг его лицо резко появилось передо мной», — девушка пытается восстановить сон по единственным особенностям, которые она всё ещё помнит. Душный поток воздуха ударяет ей в лицо, Максин разлепляет глаза, впуская яркий солнечный свет в новое утро. Сегодня ей предстоит *собеседование* в другой университет. К двенадцати часам дня она уже летит к станции метро со всех ног. В прямом смысле «со всех ног», так как пока она бежит, уже успевает зацепить какого-то парня. — Ой, прости, пожалуйста, — Макс извиняется перед молодым человеком и помогает ему собрать его разлетевшиеся бумаги. Происходит момент как в кино. Глупо в это верить. Сама девушка даже не может полностью осознать того, что такие моменты не только в типичных американских фильмах. Они хватаются за одну папку, девушка, почувствовав неловкость, отпускает её. Их взгляды встречаются. Парень выглядит грустным и уставшим, но его глаза… Девушка слишком долго задерживает взгляд на них. Она бы даже сказала, что «тонет». Его чёрные кудрявые волосы спадают на лицо и прикрывают некоторые участки лица, он едва заметно улыбается. Но Максин не знает, можно ли это назвать улыбкой. Его состояние выражает такой холод и равнодушие, что хочется просто перестать смотреть туда, но слишком тяжело оторваться. Слишком дорогого стоит тонуть в черноте зрачков, которые так и притягивают тебя к себе. Он говорит, что ничего страшного. Максин возвращается в реальность и понимает, как долго она его рассматривала потому, что увидела в нём отголосок чего-то. Наконец, добравшись до вуза, она молится, чтобы всё прошло хорошо. «Так, всё, я смогу, у меня получится», — дрожащей рукой девушка открывает дверь кабинета и заходит внутрь. Комната сразу кажется ей неуютной. Такое чувство будто все предметы в ней стоят не на своих местах, и никто даже не замечает этого. В центре находится стол, и за ним сидит женщина средних лет, она мягко поднимает уголки губ и указывает рукой на стул. — Здравствуйте, миссис Кинксли. — Ну, здравствуй, присаживайся, — твёрдо произносит та. Проходит около двадцати минут. — Тогда приходи в среду к часу дня, обо всём остальном мой помощник напишет тебе позже. Пределам радости Макс нет конца. Она быстро благодарит и прощается с директрисой, после чего буквально вихрем вылетает из кабинета, чуть не сбивая статуэтку на полке. «Ура-а-а-а-а, боже! Наконец-то я поступила! ВУЗ в Нью-Йорке — это вам там не какая-то подзаборная забегаловка!», погрузившись в весёлые мысли девушка несётся вниз по лестнице. Её переполняют счастье, радость и чувство победы. Максин скачет по лестнице, словно она стала игрушкой йо-йо и не замечает того, что происходит вокруг. Видимо этот раз пройдёт не без очередного ДТП. И верно: девушка снова сшибает кого-то, теперь это особа со светлыми длинными волосами. — Боже, извини, прости, я не хотела, — начинает «пострадавшая». — Да нет, это ты прости, — произносит Макс. «Что-то я сегодня всех сбиваю». Блондинка улыбается и спрашивает: — Ты здесь учишься? — Ну, можно и так сказать, во всяком случае теперь да! — Ого, круто, на каком факультете? — Филологическом. — Стоп, шутишь? — Да нет. — Просто вообще не очень много людей там учатся, но я из тех. — Реально? Вау, круто, значит, ещё увидимся! — Да-а-а, я, кстати, Камиль. — Я Макс. — Максин? — Для близких Макс. — Хорошо, ну, увидимся, Макс. — Угу. Девушка выходит на улицу, там пасмурно. Прохладный ветерок обдувает кожу и кидает пряди волос ей в лицо, отчего постоянно приходится их убирать. Максин идёт довольная жизнью, с улыбкой, которую не сотрёшь никакими способами. На телефон приходит сообщение от Тимоти. «Привет, ну что с собеседованием?». Девушка нажимает на звонок. На экране появляется изображение сонного парня с взъерошенными волосами, который машет ей в камеру. — Привет! — говорит тот. — Приве-е-ет, как дела? — У меня-то всё хорошо, ты как? Прошла? — Не поверишь. — Сдала? —Да! — О! Я так рад за тебя! Поздравляю. — Спасибо! Они ещё долго разговаривают, и Тимоти предлагает ей посидеть вечером в кафе. Она соглашается и в скором времени приходит домой.

***

Тёмный силуэт парня, так отличающийся от других, словно сияет, как и его замечательная улыбка и яркие, наполненные любовью глаза и чёрные кудри, которые шевелятся при дуновении ветра. — Привет. — Приве-е-ет, — он расставляет руки для объятий, и Максин с радостью отвечает тем же. Они заходят в кафе, садятся за столик и проводят время друг с другом, рассказывая что-то новое для них обоих. После этого они отправляются кататься на скейтах. Палящее солнце слепит глаза, западный ветер продувает всё тело вплоть до косточек, под ногами прочно чувствуется скейтборд, сбоку едет человек, который мыслит, как ты и поддерживает тебя в любом вопросе, который буквально готов с тобой хоть на край света, по крайней мере, Максин так думает…

***

Девять часов. Девушка просыпается от холодного ветра, носившегося по комнате. Она берёт толстовку из шкафа, нацепив её на себя, плюхается обратно в кровать, которая так манит меня в свои объятия. Максин хватает книгу и начинает читать, времени ещё навалом, раз уж так, то почему бы и нет. Прочитав одну главу, мысли выводят её из процесса, она буквально не может сосредоточиться на строчках и приходится закрыть книгу. В конечном итоге она начинает собираться. Макс выходит на улицу и с воодушевлением вдыхает осенний запах свежести и мокрой земли. По дороге она забегает в кафе за кофе и добравшись до места, ещё гуляет по нему. Ведь у неё осталась целый вагон времени. «Какое счастье! А то будучи в Нью-Йорке я только везде бегаю и пытаюсь успеть». Девушка задумывается о том парне из метро, которого она сбила. «Я же больше его не встречу. В мире так много людей и все они разные. Вот сейчас кто-то родился, а кто-то умер, кто-то поступил в вуз, а кто-то устроился на работу, кто-то исполнил свою мечту, кто-то встретил свою любовь, а кто-то потерял всё и это так странно, но и вроде как обычно», — думает та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.