ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Девушка двигается в сторону здания. Пока она осматривает стенд с расписанием, её кто-то окликает. Она оборачивается и видит улыбающуюся светловолосую девушку. — Привет, Макс! — О, Камиль, я так рада тебя видеть. Сегодня мой первый день здесь. — Так, пошли, я тебе всё расскажу. Они блуждают по университету и вскоре направляются к нужной аудитории. Когда Максин освобождается от всех дел, Камиль предлагает ей прогуляться по Нью-Йорку. На что та охотно соглашается. За время прогулки Максин узнаёт, что Камиль тоже родилась во Франции, и ей девятнадцать лет, она с родителями переехала в Нью-Йорк, когда ей было одиннадцать, поэтому английским она владеет не хуже обычного носителя.

***

Кто-то хватает Максин за руку и начинает куда-то тащить. Пару секунд и она видит в метре от себя громадную пропасть, величиною в тысячи метров. Толчок и девушка уже летит туда, слезы скатываются по щекам, пульс зашкаливает, ей хочется кричать, но не получается… Вспышка. Затемнение. Удар и она резко открывает глаза. «Боже, это был сон…». В то время как Макс умывается, ей звонит Тимоти. — Алло? — спрашивает девушка. — Привет, — произносит тот. — Привет, — отвечает Макс, в её голосе отдаётся лёгкая усталость, хотя день только начинается. — Ты как? — интересуется он. — Всё хорошо, ты как? — У меня тоже. Ты хочешь прогуляться? — Не помешало бы, — говорит она, рассматривая свои дрожащие руки. — Отлично! Я зайду за тобой в десять, ты успеешь? — его предложение звучит так неуместно, будто что-то произошло. — Да, конечно, — та всё ещё пытается оправиться от кошмара, соглашаясь на всё. Они прощаются, и спустя полчаса Максин начинает собираться.

***

Девушка налетает на парня с обнимашками. Его запах так сильно ей нравится, что если бы она только могла, то никогда не отпускала бы его из своих объятий. Но, к сожалению, всему хорошему наступает конец рано или поздно. Его яркая улыбка в очередной раз отражается в её сверкающих глазах. Они идут в парк, катаются на скейтах, болтают обо всём, словно проблем для них не существует. Девушка снова не понимает, что происходит с ней, когда рядом он. Будто она попадает в параллельную реальность, где всё просто чудесно, где все люди к тебе добры и справедливы, где всё кишит любовью и заботой. Это так странно. Та ещё долго рассказывает Тимоти о своем детстве, родителях в том объёме, которой кажется для неё дозволительным, затем она предлагает рассказать ему о себе, но он сразу грустнеет. — Что произошло? Если ты хочешь, можешь не говорить, всё окей, не переживай. — Да нет, всё хорошо, честно, — произносит он и выдавливает улыбку. Тимоти начинает свой рассказ. Оказывается, его отец умер, когда сын был совсем крохой. Помимо этого Тимоти рассказывает про придурка-отчима и его тупого сына, про маму. О последней он всегда говорит только с благодарностью и любовью. Это даёт понять его отношение к ним. Разъясняет его характер, так тщательно скрываемый для всех остальных. Но не для неё. Максин имеет свой ключ.

***

Они проходят около места, где парень впервые её увидел и подошёл познакомиться. Раздаётся звонок. — Алло. — Макс, ты можешь сегодня меня подменить? — А-а, во сколько? — Через полтора часа. — Хм, ну я сейчас вообще немного занята, но хорошо. — Спасибо огромное, Макс! — Пожалуйста, — со стороны выглядит так, будто на плечи Максин только что опустился новый груз. — Это с работы? — спрашивает Тимоти, останавливаясь. — Да, меня попросили подменить, ты не сильно обидишься, если нашу прогулку придется перенести? — Нет, всё хорошо, я понимаю. — Хорошо, спасибо. Тимоти провожает её до дома, после чего отправляется на подработку. Силы парня на исходе. Он медленно плетётся по ступеням здания, лениво нажимает кнопку и заходит в лифт. Затем доехав до своего этажа, выходит и, всё так же еле-еле переступая ногами, движется к квартире. Мать Тимоти сразу подходит и начинает спрашивать его, почему он такой унылый. На что тот отвечает: — Просто утомился. — Ты подрабатывал? — интересуется она с видом детектива. — Ну вообще, если быть честным, то да, — Это всё для той милой девушки? — Ма-а-ам! — Что? — она распахивает глаза, будто действительно удивлена. — Я же не слепая, вижу, как вы смотрите друг на друга! — Ой, да что ты говоришь, — насмехается парень, — Ну и как? — Как мы с твоим отцом смотрели друг на друга, — произносит Николь. Тимоти смотрит на маму. Та так лучезарно улыбается, что ему хочется, чтоб она всегда была такой, счастливой.

***

Время уже переваливает за семь часов вечера, голова страшно болит, но Максин всё ещё нужно обслуживать клиентов. Она садится на пару секунд, но следом вновь слышит скрип двери и вздохнув, встаёт чтобы принять заказ. Но она чуть ли не падает обратно, когда видит, что там стоит тот самый парень из метро! Насколько она в шоке, никто даже представить не может, серьёзно! Парень с тёмными кудрявыми волосами смотрит на неё сквозь пряди. Та чувствует себя неловко и похоже понимает почему. — Здравствуйте! Что вы желаете? — дрожащий голос сгущает обстановку. — Здравствуй, латте, пожалуйста. — Хорошо, — Максин улыбается и мигом идёт выполнять заказ. — Вот ваше латте, — девушка ставит чашку. Парень убирает прядь за ухо и берёт напиток. Максин внезапно чувствует, как он касается её руки своими холодными пальцами. — Спасибо большое, — говорит он, мило улыбнувшись. Тогда девушка впервые видит его улыбку. На мгновение кажется, будто он хочет сказать ещё что-то, но потом почему-то передумывает и уходит в сторону столика. За окном начинают сыпаться крохотные капли дождя, он усиливается и уже барабанит по асфальту. Максин до сих пор принимает заказы и чувствует на себе холодный обжигающий взгляд из левого угла помещения. Она решает разведать, кто обладает этим взглядом, и встречается глазами с тем парнем. Его карие глаза настолько равнодушные. Они выражают что-то, но это что-то столь непонятно для восприятия, что девушка не может оторваться от него, пытаясь изучить каждую деталь в его каменном выражении лица.

***

По окончанию работы, девушка собирается и ждёт такси. На улице сыро после ливня. Застоявшиеся в водостоке капли падают на землю. Шины автомобилей шуршат по дороге. — Ты Макс? Макс чуть было не помирает на месте от не пойми откуда взявшегося голоса. Она оборачивается, но в темноте это кажется бесполезным. Присмотревшись, она различает черты силуэта. Перед ней брюнет. — Фух… Это ты. — А кто ещё? — парень издаёт смешок. — Что смешного? — «В такой кромешной мгле, хоть глаз выколи, ничего не разберёшь», — девушка упорно вглядывается в пространство перед собой. Сверкающие глаза парня дают ей понять, насколько он выше. — Так ты Макс? — А ты маньяк? — Я — Финн. На этот раз усмехается девушка. — Да, я Макс. — Следишь за мной? —всё с той же язвительной улыбкой произносит парень. — Чего? С чего ты это вообще взял? — Да ладно, я шучу. — Окей, юморист, мне пора, — говорит девушка, поправляя лямку сумки и отворачиваясь от темноты, с которой она говорила. Лишь только карие зрачки отвечают ей: «До встречи» и, наверное, по дуновению ветра девушка понимает, что парень отвешивает ей поклон. Максин ухмыляется и думает про себя о том, какой же он наивный. «До встречи? В Нью-Йорке? Насмешил, ну ладно, до встречи». «Что за странный парень? Почему его в последнее время так много в моей жизни? Стоит ли Тимоти рассказывать о нём? Почему я думаю о нём? Мы ведь даже не знакомы… Мне бы сейчас об учебе подумать. Эх, ладно, надо спать ложиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.