ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Макс? — слышится голос позади меня. Девушка поворачивается на звук. «Боже! Что за день неожиданностей?» — восклицает Максин. Шаламе неподвижно стоит за ней. — Тимоти? Ты же по делам ушёл. — А ты, видимо, так рада была, что сразу к другому побежала? — Что? Что ты несёшь? — Какие-то проблемы? — произносит Финн. Максин разворачивается и отвечает, что всё нормально, велит парню идти домой. — Уверена? — переспрашивает тот. — Сейчас у тебя проблемы будут! Свали, сказали же! «Тимоти сам не свой. Страшно видеть его таким». Финн отталкивает девушку в сторону, и парни начинают выводить друг друга. — Прекратите немедленно! — громко говорит Макс. Она встаёт между ними и просит Тимоти подождать её тут. Затем отходит с Финном и просит прощения. — Ничего страшного, я понимаю. Кто это, кстати говоря? — Да это друг… — Друг? Разве не парень? — Нет! Друг. — Понял, ну хорошо, можно я тоже другом буду? — Ты серьёзно? Вот прям сейчас решил обсудить это? — Вполне. — А, ну окей. Парень расставляет руки для объятий. Максин ясно чувствует, как Тимоти прожигает Финна, и за одно её, взглядом. — Ладно, я пойду тогда, — говорит парень. Макс молча кивает и смотрит на его уходящую фигуру. Затем она возвращается к Тимоти. — Что с тобой? — девушка отчаянно пытается заглядеть в его глаза, но он их прячет так же отчаянно, что и она. — Что со мной? Ты серьёзно? Что с тобой, Максин Меттью? — он называет её полным именем только в самых страшных моментах. — Ты никогда не был так зол, — после этого заключения следует долгое молчание, которое, если честно, лучше бы продолжалось бесконечность, чем то, что он спросил потом. — Ты любишь меня? — Что? — внутри всё замирает. — Я имею ввиду как друга? — он вроде произнёс эти слова, а вроде как девушка сама представила их себе, лишь бы не знать правды. — Конечно. — Почему тогда так быстро нашла мне замену? — Тимоти, я не понимаю, о чём ты… — Да? А кто этот парень, ошивающийся около тебя в последнее время? Почему ты сама не своя? Мне нужны ответы, — последние слова без остановки повторяются раз за разом в голове Максин. — Я даже соврал, чтобы не портить тебе настроение этим вечером! «А всё-таки испортил», — думает парень. — Тимоти, я отвечу тебе на них, как только смогу. — Да что там такого, что ты не можешь мне ответить сейчас? «Ему обидно за то, что я не провожу с ним столько времени, сколько проводила раньше. Он думает со мной что-то происходит, но я ничего не понимаю. Он ревнует меня к Финну. Но это же так глупо… Мы знакомы всего пару дней. И я совсем его не знаю», — проносится в её голове, она вспоминает, как сама приревновала его и ей становится не по себе. — Максин! Ты уверена что хочешь продолжать общение? «Что с ним…», — девушка слышит эти слова и захлебывается в слезах. — Я? Конечно. — Честно? — Да! Но вопрос в том, хочешь ли ты? — выжимает та из последних сил. — Мне нужно все переосмыслить, — он испуганно смотрит на девушку и быстро скрывается в сумерках. Та остаётся стоять там же. Она не понимает, что в конце концов там происходит. «Думаю мне нужно тоже хорошенько подумать об этом», — хорошая идея, но запас энергии на исходе. Максин чувствует, как горячая слеза медленно скатывается по щеке. Как она обжигает её. По всему телу пробивает дрожь. Слабость подкашивает ноги, девушка падает. — Макс! — «Да господи кто ещё!».

***

— Ладно, я пойду тогда, — говорит парень. Он поворачивается и направляется в сторону парка. Домой ему совсем не хочется. Финн останавливается и садится на лавочку всё в том же парке. Достаёт из кармана джинс сигарету и затягивается. По улице гуляет лёгкий ветерок. Он вспоминает ту милую девушку, которую сбил в метро, как она искренне извинялась перед ним, а он просто стоял и молчал, вспомнил, как её же встретил в кафе, как они впервые нормально поговорили, как он подождал её в тот же самый день, как встретил на занятиях и как сегодня он гулял с ней. Ох, нет, нет, конечно, всё было гораздо сложнее… Он места себе не находил после их первой встречи в метро. Потом случайно увидел её на улице и пошел следом. Узнал, кто она и где работает… «Не слишком ли это много информации об одной случайной особе? Думаю, я выгляжу как маньяк, но это не так…». Явился в это кафе и что-то заказал, специально ждал окончания её смены и потом подошёл к ней. Он заметил её в универе около стенда. Хотел ещё тогда поговорить, но она отошла к этому парню, буквально побежала в его объятия… «Клянусь, я бы все отдал, лишь бы стать тем парнем». Несмотря на все эти странные слежки, сегодня Финн сам удивился, встретив её в парке. И на удивление все вышло гораздо лучше предыдущих разов, не считая того, что сейчас она стоит там и тратит свои нервы на этого придурка. Парень понимает, что ребята решили разойтись по домам. Он выбрасывает сигарету в мусорную корзину и оглядывает то место, где они стояли пару минут назад. Там уже никого не было. Он проходится и замечает девушку, лежащую на земле. — Макс! — единственное, что он может произнести. Он сразу же подхватывает её на руки. «Что же делать…». Он заносит её в дом. Кладёт на свою кровать и укрывает тёплым одеялом. «Наверное, надо её отогреть», — он уходит ставить чайник. Мысли заполняют его голову. «Что с ней произошло? Почему она лежала буквально без сознания? Что этот парень от неё хотел?» — он много размышляет, строит какие-то теории, но ему это всё кажется не тем. Из мыслей парня выводит закипевший чайник. Он заходит в комнату, но девушки там уже нет. Одеяло отброшено назад, Финн ставит чашку на стол. — Макс, ты где? Вдруг из-за двери резко выходит девушка с вазой в руках. Она явно не с добрыми помыслами. Он быстро вскакивает и поднимает руки, чтобы перехватить вазу. — Так, Макс, ты чего?.. — Финн? Так это твой дом? — Да, а чей же ещё? — парень резко выхватывает у неё из рук форфоровый предмет. — Ты меня убить хотела? — Прости, — Максин, грустно вздохнув, присаживается на кровать. Тот садится рядом. — Я подумала меня кто-то украл, ну ты понял… — Только этого не хватало, — он издаёт тихий смешок и продолжает. — Ты упала, видимо, от слабости, я заметил это, не знал, что сделать, поэтому принёс сюда. — Спасибо, а то мои опасения могли бы воплотиться… — Да не за что, а о чём вы говорили? — спрашивает Финн. — Ты про что? — Про того парня. —А-а. Ну я не понимаю, что такого произошло, мы с ним сегодня встретились, но потом ему пришлось отлучиться, а я осталась гулять одна, потом встретила тебя, и… — Что и-и-и? — допытывается парень. — И я думаю, что он приревновал меня к тебе, когда увидел, что мы обнимались. — Не переживай, вы обязательно помиритесь, не расстраивайся так. — Просто знаешь, он уже был каким-то странным, когда я встретила его сегодня. — Может не в настроении? — Я не знаю, но надеюсь на это, — произносит девушка со вздохом. Финну жалко её. Он так не хочет, чтобы она грустила, хочется только всегда видеть на её лице приятную улыбку, которая, кажется, исцеляет от любой болезни, от которой все проблемы и мысли по-просту испаряются, от которой так тепло на душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.