ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Лучи света потихоньку наполняют комнату парня, и в ней становится всё ярче и ярче. Приходится приоткрыть тяжелые веки и поднять свой зад с кровати. Мысли мигом затекают в голову. «Боже, что я вчера натворил… это того не стоило. Нужно скорее извиниться перед Максин, я слишком много лажаю в последнее время. То с матерью ссорюсь из-за какой-то фигни, то с ней…». Голова жутко раскалывается, Тимоти отправляется в душ, после спускается вниз, где не находит мать. Парень расстраивается, ведь теперь весь оставшийся день с его плеч не сойдёт ни одна гиря.

***

— Ма-а-ам, я дома, — ответа не следует. Парень ставит доску, разувается и проходит в гостиную, откуда доносятся голоса. — Малыш, я же говорю на этот раз я не вру! Это действительно сто процентов гарантии выигрыша! — говорит до ужаса знакомый неприятный мужской голос. — Замолчи! Я не хочу ничего слышать об этом дерьме. — Ну, Нико-о-ль, ты же знаешь, как я тебя люблю, — притворным тоном протягивает тот. — Нет, не любишь! Ты меня за дуру держать пытаешься? — Раньше тебя вообще ничего не смущало. — Раньше я была глупее! — Я же прошу всего тысячу баксов! — Проваливай, Билл! — Ты же прекрасно знаешь, что я устроился на новую работу, теперь всё будет по-другому, это новые люди, новая реклама, новые деньги, новые возможности, в конце концов. Ты легко можешь согласиться и иметь всё… Или же ошибиться, оступиться, провалиться, ударить в грязь лицом перед всеми, а ты же так не хочешь этого, — заговорщически проговаривает тот, делая свой тон настолько слащавым, что, кажется, высшей степени мерзости от одного только голоса Тимоти ещё никогда не испытывал. — Билл, ты опять за своё? Я пустила тебя в свой дом, чтоб ты объяснился и мы просто мирно разошлись. А ты опять забиваешь мне голову своими новыми возможностями и тому подобное… Уже давно прошло то время, когда ты был нормальным человеком, оглянись! Посмотри вокруг! Ты видишь только плохое во всём! Ты замечаешь около себя хоть одного человека, который доверяет тебе и искренне любит тебя? Правильно, таких людей давным давно нет, они вымерли, словно динозавры миллиарды лет назад. Я допустила огромнейшую ошибку, доверившись тебе когда-то и теперь очень сильно сожалею об этом. Поэтому прошу, если ты пришёл опять за деньгами для своего вонючего покера или поганой наркоты, то проваливай отсюда и больше никогда не появляйся в моей жизни и в жизни моего сына! — Да ты ещё пожалеешь об этом, жалкая сучка… Тут нескончаемому терпению парня пришёл конец. Он мгновенно выходит из укрытия и неплохо так вмазывает мужчине. «Эх, как давно я хотел это сделать». — Это тебе за все твои проделки и истрёпанные нервы матери. — Ах ты мерзавец, — его дыхание нарушено, но несмотря на это, он пытается противостоять юноша в своём весьма не подготовленном состоянии, за что получает ещё раз по морде. — А это за твоего тупого сынка. — Проваливай, я по два раза повторять не собираюсь! — говорит мать, прижимая своей рукой парня к себе. Тот отрекается от неё и только неодобряюще смотрит, а после молча следует в комнату. Тимоти слышит громкий хлопок, знаменующий изгнание ненавистного из квартиры. «Теперь никакого тупого Билла в моей жизни…». Через пару минут раздаются шаги и скрип лестницы. Парень понимает, что сейчас видимо снова доведёт кое-кого из-за своей вспыльчивости, ведь за весь день у него достаточно так накопилось, чтобы в один момент… — Тимоти, прости я… — Мам, да что мне твое «прости»? Ты же пообещала, что больше он не переступит порог нашего дома. Зачем ты вновь пустила его? — Я хотела мирно всё решить и разойтись. — Не надо было давать ему надежду в тот раз. Она медленно подходит к сыну и наклоняется, чтобы чмокнуть его в щёку, но тот снова отстраняется. — Да что с тобой? Ты не заболел? — женщина тревожно оглядывает тёмноволосого и подносит руку ко лбу. Как раз в этот момент Тимоти чувствует, как внутри него отметка «выше некуда» достигается моментально. Он резко вскакивает со стула. — Мам, прекрати делать вид, что ничего не произошло! Я же ведь видел всё: как ты страдала с этим идиотом, а сейчас мы наконец избавились от этой сумашедшей семейки, но ты и тут зачем-то продолжаешь трепать себе и мне нервы своими мирными решениями! Остановись же наконец! — он переводит взгляд на остолбеневшую от шока и удивления мать. Кажется, из её голубоснежных глаз тотчас хлынет дождь из тысячи слез. Суть произошедшего доходит до него только спустя мгновение. Ему хочется подойти к ней, обнять её, извиниться и отнестись с понимаем или… Или же более оптимальный вариант — сбежать, куда глаза глядят. И естественно вы все знаете кто Тимоти — верно, трус! Причём самый настоящий. Он мигом вылетает из квартиры, захватив легкую куртку и скейт. Погода ухудшилась. Но ничего, для него это — не проблема. Проблемой было то, что он двигается в совершенно рандомном направлении вот уже как пятнадцать минут. Также проблема — это и моя ссора с матерью. Какого же парню чувствовать себя таким отвратительным и подавленным в этот день, спросите вы? Так что насчёт Нью-Йорка и его просто огроменной площади? Шаламе вышел в Сохо, ноги всё время ведут его куда-то, скейт сам едет, но вскоре он осознаёт, куда его привело подсознание. Перед Тимоти кафе, да, то самое кафе, где работает Макс. «Чёрт! Я же совсем забыл, мы сегодня договорились о встрече!», — на этот раз его ноги понеслись в сторону метрополитена.

***

Вернёмся к событиям настоящего времени. Настроение хуже некуда. Серый вагон подземки несёт кудрявого по направлению к универу. Усталые, ещё непроснувшиеся от коротенького сна, люди, то заполняют вагон, то опустошают его. На их лице читается безнадежность, серьёзность и прочие низшие эмоции. «Наверное, — думает он, — я выгляжу так же. Сосредоточенно смотрю в одну точку, задумываясь о своих словах, брошенных вчера». Парень собирается искупить свою вину перед Макс и матерью. Но проблема в том, что он не имеет никакого понятия, как это сделать… Женщина объявляет станцию, и парень понимает, что ему пора выходить. Погода пытается соответствовать его настроению. В одно мгновение небо затягивается тяжёлыми тучами и, кажется, собирается дождь. Тимоти ускоряет шаг. Вот он уже видит нужное здание, но это никак не помогает, и через мгновение его накрывает ливень. Буквально за пару минут парень промокает до ниточки. «Чёрт, сегодня что, всё против меня?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.