ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
автор
alisademore бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После напряжённого рабочего дня Максин встречает Камиль. Она тоже выглядит уставшей, поэтому подруга спрашивает, случилось ли что. Та отвечает, что просто весь день трудилась и устала. Девушки отправляются гулять в сторону своих домов, как Камиль неожиданно спрашивает другую: — Постой, у тебя же день рождения двадцать первого октября? Макс кивает головой, а блондинка мгновенно запускает руку в свой карман и выуживает оттуда свой телефон. Камиль включает его, и еë челюсть чуть ли не падает на землю. Поэтому тёмноволосая аккуратно придерживает её и сама заглядывает в телефон. Двадцатое октября — Чёрт! Я так и думала! Сегодня уже двадцатое число! — Ой, ну и ладно. Я всё равно не справляю. — Это ещё почему? — Вообще, как я приехала сюда, я не думала, что заведу знакомства, но оказалось иначе. — Так, ну, не волнуйся, оставь это нам, — она именно акцентировала это «нам», на что другая обратила внимание на это, задумавшись, кого она имела ввиду. Максин не рассказывает ей о кошмаре про Тимоти. Хотя, наверное, стоило бы. Вскоре девушки подходят к дому блондинки. Они прощаются и расходятся в разные стороны. Тёмноволосая много размышляет. И теперь, и прежде. И предметом её размышлений является никто иной, как Тимоти Шаламе. Если уж Макс так много думает о нём, даже когда они в ссоре — может ли это означать что-то — гадает она. «Я переживаю этот период, будто какой-то уровень, после которого мне в награду вернут Тимоти. Но жизнь — это не игра. Слишком беспечно думать, что я получу какое-то вознаграждение в обмен на свою же ошибку», — она упирается носом в стену дома, открывает дверь и заходит. Та скрипит в такт. Сил хватает только чтобы подняться наверх и отпереть дверь. Максин едва доходит до кровати и плюхается в еë объятия. Спустя немного времени она убирается в квартире и уже ложится спать. Утро одно из самых обычных из всех обычных в мире. На часах восемь часов. Девушка встаёт с кровати, спину как всегда слегка ломит в пояснице. Ноги пытаются нашаркать тапочки на полу, а руки протирают глаза. Встав с постели, Максин растягивается в предвкушении наступающего дня и направляется к окну, чтобы ещё раз взглянуть на чудесный мир за ним. Она отодвигает шторы и немного поеживается от лёгкой боли в предплечье. Свет ныряет в глаза, и та щурится, но это не мешает ей оглядывать всех и всё. Взгляд витает по небу, белоснежным облакам, вдали виднеются тёмные тучи, и она улыбается в ожидании грозы или типо того. Затем девушка окидывает детальным взглядом постройки. Все такие разные и такие одинаковые. Но всё равно каждая особенная. У каждой своя изюминка. Максин осматривает все деревья и кустарники, окна напротив, осматривает людей, во что они одеты. Она оглядывается и, взглянув на часы, видит свой день рождения. В глазах немного темнеет, Максин идёт умываться. После этого по-быстрому готовит себе вкусный завтрак. Фотографирует, так как ей он показался забавным и милым. Девушка берёт телефон, читает все сообщения. Её поздравляют родные, мама, папа, старые друзья, Камиль, Финн, Ник… Она листает свой мессенджер и ищет там только одного, но не может найти его в куче поздравлений. Она доходит до конца и замечает, что самым первым было сообщение от Тимоти. Она не знает, что происходит в тот момент, но что-то внутри ёкает. Макс содрогается от подоспевших эмоций. Заходит в чат — там сообщение. С днём рождения, Макс! Я очень рад, что знаком с тобой, ведь ничего более я говорить не в праве, но не в этом суть. Ты — прекрасный человек и спасибо тебе за то, что ты есть в этом мире! Я желаю тебе только добра, здоровья, счастья и улыбок. И хочу, чтобы ты всегда оставалась собой. Она ощущает странные чувства. Будто мощная буря прошла сквозь неё и всё расставила на свои полки. Странно, да? Расставила всё на полки, но да, это именно так и никак иначе. Она не может отрицать того, что рада поздравлениям, что хочет отпраздновать свой день, что во всём и всех ищет его, что он снится ей, что она несказанно счастлива его сообщению и что она безусловно скучает по нему. Это не скрыть, ведь это написано у неё на лице. После трапезы она убирается в комнате. Потом открывает шкаф и думает, что бы одеть сегодня. Взгляд падает на голубые джинсы, какой-то кроптоп и любимую кофту, про которую девушка почему-то забыла. Она берёт с тумбы сумку и деньги с телефоном. Спускаясь по лестнице, чувствует запах запечённой курицы, и тут становится так приятно на душе. Макс отворяет дверь, и этот типичный скрип уже не кажется таким обыденным и бесячим, он такой родной и особенный. Она выходит на улицу и вдыхает воздух, он пахнет отличным днём и классным настроением. Тучи подходят всё ближе к городу. Она достаёт из кармана наушник и засовывает его в одно ухо, включив Wildest dreams. Гуляет по городу, наслаждаясь им. После заходит в кофейню и, заказав кофе, присаживается за столик. Садится возле окна и мирно наблюдает за жизнью. За окном мелькают автомобили, люди, птицы. Вскоре Максин покидает заведение и опять блуждает по городу. Макс заходит в продуктовый магазин. Когда она выходит оттуда, на улице уже во всю идёт дождь, и причём достаточно сильный. Макс слишком далеко от своего дома и поэтому решает вызвать такси. Пока ждёт его, заходит в инстаграм. Камиль выложила историю с фоткой окна, по которому стекают капли дождя, и подписала внизу: «Лучшая погода для лучшей девушки», — и отметила Макс. Та улыбается от этого и вскоре замечает, что её машина уже на месте. Приехав домой, девушка разгружает все вещи и затем выходит на балкон. Она одета в домашний халат. Вдруг Макс вспоминает кое о чём и возвращается в квартиру, чтобы взять это. Нащупав в кармане своих брюк картонную упаковку, она достаёт её и, схватив зажигалку со стола, выходит обратно на балкон. День и правда чудесный, хотя бы потому, что теперь на улице пахнет сыростью и гуляет лёгкий ветерок. Тучи понемногу исчезают, как и дым от сигарет. Острый запах ударяет в нос, и Максин тушит сигарету. Глаза девушки быстро пробегают по крыше здания, где одиноко сидит серый кот. Тут в голову вливаются мысли о детстве. Беззаботном, весёлом и полным всяких хороших моментов. Максин вспоминает, как каталась на очень страшном аттракционе с папой, а мама смотрела на них со стороны, потому что жутко боялась подобного. По коже проходят мурашки от давних ощущений, она дёргается при звуке телефонного звонка. — Алло, — произносит девушка в трубку. Она знает, что это Камиль, но разговор всегда начинается с этого привычного «алло». — Приветик, моя грозовая тучка! — звонко говорит другая. — Привет! — Ну что, как там продвигается твой день? — Пока что спокойно, — они обе смеются над чем-то обыденным, и другая просит, чтобы та открыла ей дверь. Максин и весело, и страшно от предвкушения чего-то необычного. Она подходит к двери, кинув телефон на кровать и медленно открывает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.