ID работы: 14272912

Новые мы в новом мире

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Нейро Ногами, детектив из преисподней уже давно покинул человеческий мир. Как давно это было? Год назад? Даже не два? Уже прошло пять долгих тянущихся лет. Он выполнил свою главную цель в мире людей и оставаться не было смысла. Он поглотил все загадки, и даже самую главную, аппетитную для него. Загадки были тем, что придавало смысл его существованию в людском мире на такой длинный срок. Однако, всему приходит завершение, концовка, развязка. И оттягивать момент с возвращением не было смысла, особенно когда он наконец смог утолить свой ярый, нескончаемый голод самыми запутанными делами и загадками в мире людей. Он разгадал все то, что не могли понять годами. Он смог полакомиться самыми хитроумными преступлениями, не упуская из виду и их создателей. Это просто было неизбежно. Нейро Ногами и так был в этом мире слишком долго, это плохо сказалось на его состоянии: тело стало совсем как человеческое. Нейро заметил это еще давно, но пока главная загадка не была раскрыта, он не мог уйти из этого мира. Ему необходимо было закончить начатое. Слабость же одолевала все сильнее и на финише сделала из него полу-человека. Это начиналось постепенно: сначала усталость одолевала его настолько, что ему был необходим крепкий сон не менее 7-8 часов. Затем одним прекрасным утром его одолела головная боль, которая не утихала пока не выпьешь человеческую таблетку. Его облик теперь был совсем иной чем раньше: руки можно было не прятать за магическими перчатками, они сами видоизменились до людских. Легкая неаккуратность — и вот зловещий демон истекает кровью. Человеческой кровью. Механизм был запущен и обратно ничего нельзя было вернуть. Его одолевала боль. Боль иногда переходила все границы дозволенного. Раны заживали долго, он больше не мог ловить пулю рукой, а если бы посмел — тут же остался бы без конечности. Это та слабость, о которой он сам себе неизменно твердил, присуща тем, на чьей территории он жил. Людская боль. Людская слабость. Человеческий облик больше не прикрывал его истинную сущность: он стал частью его самого. Эмоции иногда брали верх, хотя раньше он не понимал как люди хоть что-то чувствуют. В демоническом обличии он был не способен на эмоциональные порывы и всегда оставался спокойным и рациональным, остужая свой ум, который должен был нескончаемо работать и щелкать загадки одна за одной. Но как только он приземлился на людскую землю, все стало меняться. Он заметил слишком поздно. Даже они взяли над ним верх. Раньше демон совсем не понимал людей, считал их низшими, недостойными. Совсем как мошки: надоедливые, мелкие, пытаются умыкнуть от своей участи быть кем-то прибитыми. Но пробыв тут так долго он начал думать как они. Точнее, помимо его собственных демонических мыслей в голову иногда врезались человеческие крошки совести, тревоги. Сначала резко и редко, затем чаще и больше. И в конце чуть ли не были основной его частью. И это было последней каплей для того чтобы хоть еще немного остаться в этом мире. Слишком долго он игнорировал эту миграцию в человека, и это было звоночком отправиться домой. Так он решил ровно пять лет назад и покинул своего близкого в мире людей человека — Яко Кацураги. Шокировав ее этой новостью он почти сразу испарился из ее комнаты, куда он пришел в последний раз с ней попрощаться: “ Больше загадок для меня тут нет. Я стал понимать вас больше, чем сам того ожидал, а мое тело стало совсем слабым подобно людскому. Здесь мы прощаемся, Яко.» Его фирменная улыбка испарилась в воздухе вместе с ним. Слова прошли сквозь Яко острым копьем. В тот вечер девушка последний раз посмотрела на своего демона, к которому за это время так успела привыкнуть. Даже привязаться. Почему все люди, а теперь и демоны, покидают ее в то время, когда они ей так нужны? “ Эй, Нейро… Не уходи… Останься еще немного, я найду тебе еще загадок!» — глухо сорвалось с ее уст в тишину. Он уже не слышал ее. Яко это знала. Она повторяла и повторяла эти слова больше для себя. Понять для самой себя что больше он не придет. С этим просто надо смирится. Он не может быть тут долго — он совсем ослабеет. Она понимала это, но слова продолжали срываться с ее губ, а слезы потекли тонкой струйкой по розовым щекам девочки. В памяти пронеслись их последнии приключения, воспоминания разрывали ее маленькую голову на множество маленьких частей. После того как она познакомилась с демоном, ни один день в ее жизни не был одинаковым, скучным или грустным. Каждый день приходилось выкручиваться из разных путанниц и ситуаций, раскрывать величайшие дела и махинации. Она всегда знала что может положится на своего демона и он всегда окажется рядом. Именно Нейро помог разобраться в смерти отца, не терять голову в этом огромном горе. Он просто бы не позволил ей настолько расслабится. И с каждым днем горе стихало на нет, освобождая голову и себя от этой тяжелой ноши. А сейчас он ушел и следующая встреча обещала быть не скоро. Точнее, следующая встреча никогда никому не была обещана. Яко прекрасно была знакома с этим чувством: кто-то опять оставил ее. В этот день пошел сильный дождь и тучи заполонили небо своим присутствием, врезаясь одна в одну, толкаясь, и не в коем случае не останавливая поток осадков. Яко тоже не могла остановить поток слез, вытекших из нее в тот хмурый, тяжелый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.