ID работы: 14272912

Новые мы в новом мире

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ровно пять лет спустя Противный будильник на телефоне стремительно начал верещать, когда время приблизилось к отметке 6: 30 утра. Тело, мирно спящее под огромным теплым одеялом подало первые признаки жизни, ерзая под этот ненавистный звук утра. Рука вынырнула из-под одеяла, пытаясь нащупать телефон, и легким движением пальца обезвреживая его на ближайшие десять минут. «Да за что это мне» — пронеслось у тела под одеялом. Это была никто иная как Яко Кацураги, тот самый известный когда-то детектив, которому по силу любая задача. Однако задача встать с кровати во время вот-вот успешно провалится. Девушка покачнулась и на раз-два-три сбросила с себя тяжеленное теплое одеяло, которое готово уговаривало лечь обратно. Но сегодня был особенный день, и опоздать было бы равносильно катастрофе. Она кое-как заставила себя подняться. Воздух в комнате стоял прохладный из-за раннего утра. В окнах — темень. Поэтому Яко быстро пожалела что вообще встала со своего нагретого уголка. Но уже просто необходимо было поднять свой ленивый зад и волочить его собираться. Она протяжно зевнула, натянув теплые носки и тапочки и в одной пижаме направилась на кухню поставить чайник. Нажав на кнопку пульта от плазмы, раскинувшейся на всю стену, Яко спешно полезла на одну из верхних полок кухни, чтобы достать чем поживиться сегодня на завтрак. Коробка хлопьев ее устроила. Пошарив в холодильнике в поиске молока, она наконец села и принялась помешивать свой завтрак в большой миске. Из телевизора доносились последние новости. Никаких жестоких преступлений, попыток терроризма и другого не было, всего лишь новости о процветании города, стабильности. Чайник вскипел и пропищал хозяйке о том, что кипяток для кофе готов. Она сонно прозевала и помешала в своей любимой кружке напиток. Может, хоть он немного взбодрит? После новостей объявили время и погоду, намекая девушке скорее собираться, если она не планировала сегодня опоздать. Впопыхах глотая из чашки кофейный напиток, обжигаясь о него губами, девушка дернула дверь в гардеробную. «Сегодня и выглядеть надо особенно хорошо!» — подумала она, бегая глазами по стеллажам своего огромного шкафа. Перевернув все вверх дном, нашлась незамысловатая юбка, белая рубашка, и даже джемпер. Колготы и теплые носки она натягивала уже стоя в ванной, наспех чистя зубы. Умывшись, она мельком взглянула на себя в зеркало. Где тот ребенок, что отражался ей в зеркале пару лет назад? Сейчас она совсем другая. Из нее выросла красивая утонченная девушка. Волосы заметно отросли ниже лопаток, о чем она всегда и мечтала. Она ничего с ними не делала, так как они красиво лежали сами по себе, стоило их лишь немного причесать. В отдельных случая она завязывала себе небольшие прически, хвостики и косички. Черты лица больше не были такими по-детски округлыми, наоборот, скулы стали более заостренными, открывая вид на глаза, которые стали казалось бы стали больше и ярче. Они прямо-таки привлекали внимание окружающих, завораживая и пленяя. Ее взгляд теперь не был так наивен, сменяясь на более уверенный, местами серьезный и сосредоточенный. Она похудела и еще немного вытянулась. Конечно, женские формы тоже проглядывались, что не могло не порадовать саму Яко. Наконец она стала выглядеть не как ученица старшей школы и ей даже продают алкоголь без паспорта. Последний факт ее особенно радовал. Единственное, что почти не изменилось с тех пор — это стиль в одежде. Девушка все еще предпочитала не морочить себе голову и одеваться скромно и по-классике, как сейчас. Даже если бы у нее были в запасе лишние минуты три, она не сильно бы что-то поменяла. Квартира, в которой происходили все сегодняшние утренние ритуалы — никто иное как собственность самой Яко. Да, былая слава позволила заработать немало на своем имени и заслугах, которые про себя девушка никогда не могла назвать на сто процентов именно своими. Хоть она и была рада такой популярности, она ни на миг не позволила бы себе забыть о том, кому она обязана этим всем. Сейчас от ее былой славы мало что осталось, популярность утихла когда все преступники пропали. С тех пор, как Нейро исчез, никто не совершал нападений или жестоких убийств. В городе Яко совсем стих любой криминал, за исключением мелочных ограблений раз в столетие. Кто-то связывал это с прекрасной работой полиции, но только Яко знала настоящую причину: демон просто пожрал все загадки спрятанные в округе. Тем самым он, даже того не подозревая, оставил после себя хоть какой-то след. Демона, который помогал ей раскрыть все самые жестокие преступления не волновали вознаграждения или деньги, он больше любил эксплуатировать Годая и его странные связи дабы получать желаемое. А вот Яко не могла отказаться от очередного денежного поощрения, учитывая ситуацию на тот момент. Пять лет назад она жила в старенькой родительской квартире в неблагополучном райончике, где то и дело происходили неприятности на голову маленького детектива, отчего по телу бегали мурашки. Вздохнув, в голову Яко стал пробираться один вечер из разговора с Годай-саном. Годай странно ее ошарашил, когда предложил девушке-детективу свою помощь в поиске помещения, узнав что Яко ищет новое жилье. И хоть девушка и пыталась внушить ему что беспокоиться о ней не стоит, он решительно занялся этим вопросом через свои «связи». Ремонтом также занялся он, искренне желая сделать все побыстрее, даже не скрывая своего раздражения на этот счет. Тогда ей показалось, он делал все из жалости к ней, точно бросая котенка в коробке у чьего-то крыльца. Позаботившись о том, чтобы это крыльцо хотя бы было надежным. И когда пришло время вступить на порог своего нового жилища и принимать работу, Яко почему-то опять почувствовала огромную тянущую ее куда-то пустоту. Она кротко поблагодарила товарища и пожелала ему больше не связываться с криминальным миром, прожив жизнь как культурный и добропорядочный человек. Годай неловко хмыкнул таким нравоучениям и скрылся за дверью. На этом она распрощалась и с ним, стоя одна посреди большого и просторного помещения. Опять совсем одна. «Интересно, все ли у него хорошо…» — пронеслось у девушки, пока она вытирала свое лицо рядом лежащим полотенцем. Яко искренне хотела бы увидеться с ними всеми вновь, но, наверное, сейчас им не о чем даже будет поговорить. Тяжело осознавать, что у всех в детективном агентстве в итоге своя дорога. Не факт, что жизнь предоставит им встречу еще какой-нибудь один раз. Она хлопнула себя по щекам чтобы взбодрится, кинула последний короткий взгляд на настенные часы, и, напялив пальто, выбежала из своей квартиры. Сегодня она особенно спешила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.