ID работы: 14273014

Галлюцинации

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство, тьма и "Один", годы помощи и сон...

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся, вылез из кустов и вновь начал искать хоть что нибудь что мне поможет. Вдруг я услышал чей то разговор и подошёл ближе. ?: Нам нужно уходить отсюда, срочно! ??: Что случилось то ты мне объяснишь уже? ?: Неизвестное существо вылезло из лаборатории и теперь растёт снаружи. Оно может уничтожить человечество если мы ничего не сделаем! ??: Существо? Как одно существо может уничтожить человечество? ?: Нет времени объяснить, нам нужно срочно найти сердце этого существа и убить его до того как оно что то сделает. ??: Ладно-ладно, пошли. Они приближались ко мне... Я взял рядом лежащий нож и когда они подошли достаточно близко я вылез из за угла и убил одного а затем и второго. Второй пытался защититься но он ничего не смог поделать без оружия. Но, зачем я убил их? Я так и не понял этого... Зато я понял что я видел на экране там, я высвободил это существо... Значит это не были галлюцинации. Ещё несколько минут я смотрел на уже мёртвых существ в какой то не понятной белой одежде а затем пошёл дальше. Что то меня тянуло в пещеру... Я зашёл в какое то тёмное место в пещере и несколько минут шёл по длинному проходу. Когда я прошёл это место я был в пещере полной чёрных кристаллов, они будто бы они поглощали свет, но здесь было даже ярче чем в прошлой пещере, странно это. Идя между кристаллами я увидел странное существо с чёрными крыльями, его лицо было покрыто чем то тоже чёрным, как будто бы его лицо и крылья сделаны из кристаллов. Вокруг существа кристаллов не было а сам он левитировал над небольшой чёрной сферой. Я приблизился. ?: Стой Ничто. Я: Откуда ты знаешь моë имя? ?: Это неважно, моë имя "1" 1: Для чего ты тут? Я: Я хочу узнать смысл своего существования и почему это место называется Раем. 1: Ты существуешь что бы решать, это место называется Раем потому что это место где все плохие умирают быстро, а все хорошие живут долго. Я: Понял... 1: Если ты считаешь что тебе пора завершать свой путь иди в эту сферу подо мной. Не долго думая я зашёл туда... И вот эти существа якобы желающие подружиться с гуатраксианами охвачены ужасом. Я смотрел на то как чёрная плоть выросла тут и уничтожает этих существ, люди, да? Хорошо ли что такое происходит? Кто знает. Но ничего хорошего они не сделали... Погоди-ка... Как я тут оказался? Откуда я знаю что эти не похожие на друг друга существа называются гуатраксианами? Я стою в воде, я был тут... Гуатраксианы в этой комнате стояли и смотрели на меня, они были напуганы. Я посмотрел на себя... Я был весь в красной жидкости, кровь? Я особо не мог задуматься об этом, в глазах темнело... Теперь я уже стою в непонятной комнате без выходов, только кристаллы в которых я мог видеть что происходит в Раю. 1: Теперь твоя работа следить за гуатраксианами, что бы когда человечества не станет они могли заселить поверхность. Я: Долго ли ждать? 1: Для тебя это пройдёт быстро, когда они смогут справляться без твоей помощи я дам тебе наконец поспать. Я: Но... Он исчез... Я долго пытался разобраться как я могу помогать гуатраксианам. В конце концов я понял что я могу делать буквально всë, но лишь здесь... Долго я защищал гуатраксиан от бед, помогал им выживать... Они заметили что им будто бы помогает что-то из вне их мира. В какой то момент я заметил что кто-то даже принёс еды к кристаллу и начал нести какой то бред про то что это дар тому кто помогает гуатраксианам. Я ничего с этим не сделал. Моя работа помогать им а не заставлять их любить меня. И вот в какой то год ко мне вернулся "1"... 1: Они готовы, я рад что ты не стал использовать их что бы создать целую религию. Ты готов отправиться в сон? Я: Да... Но что значит "Сон"? Дол- Вдруг я потерял возможность говорить и в глазах вновь потемнело...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.