ID работы: 14273522

Вальпургиевы рыцари . Второе поколение

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отец - сын

Настройки текста
— Отец, можно с тобой поговорить? — Люциус давно не видел своего сына таким серьёзным. — Конечно, о чём ты хочешь поговорить? — Давай не здесь? Это правда очень важно, — с каждым словом, тон Драко становился все серьезней, а сам он бледнел, хотя казалось , что больше некуда. — Тогда пошли в мой кабинет, — обычно Люциус никого туда не пускал, но что-то ему подсказывало, что ситуация правда очень серьёзная. С раннего утра, Драко собрал ребят в своей комнате, что бы обсудить возможность рассказать всё отцу. На удивление эту идею приняли не столь критично, как он ожидал. Гермиона, конечно, сразу начала приводить тысячи причин этого не делать. Рон её поддерживал, больше из-за собственной неприязни к Малфою-старшему. А вот Панси, Блэйз и, что очень странно, Гарри были не против. Так как большинство было за, то до полудня они обсуждали что стоит рассказать, а что должно остаться тайной. Главной проблемой является убедить Люциуса в правдивости всего этого, но Драко сказал, что у него есть пару козырей из будущего на этот счёт. Зайдя в кабинет, Люциус закрыл его изнутри и пригласил сына присесть на диван напротив него: — Теперь рассказывай. — Вначале пообещай, что выслушаешь несмотря ни на что, — потребовал от отца Драко. Это очень удивило Люциуса. Каким бы избалованным не был его сын, таких «приказов» он никогда не выдавал. — Обещаю, — вкрадчиво произнёс Люциус. — Тогда слушай. Вы с мамой наверняка заметили, что я изменился, — Драко подождал пока Люциус кивнет. — Так вот, на самом деле я из будущего. — Что? — Ты пообещал дослушать! — Только если это что-то серьёзное, а не твои сказки, — Люциус собирался уйти, но остановился услышав слова сына. — Через три года Волан-де-Морт воскреснет..., — Драко не успел договорить. — Драко, что ты такое говоришь? — Его воскресит Питер Петтигрю! Во время Турнира Трех Волшебников, — последнюю фразу Драко произнес немного тише. Ему было стыдно за то время, когда весь Хогвартс обвинял Гарри во лжи, а оказалось, что его подставили и пытались убить. — Питер Петтигрю мёртв. Его убил Сириус Блэк, — Люциус стал серьёзнее. Откуда его сын может знать этого человека? — Нет. На самом деле, Петтигрю был тем, кто выдал Поттеров Тёмному Лорду. — А тебе об этом откуда известно? — Гарри рассказал. Кстати, он тоже из будущего, как и Блэйз, Панси, Рон и Гермиона. Мы бежали от Адского пламени в Хогвартсе, залетели в какое-то странное пространство и оказались в прошлом. — Ты же понимаешь, как это странно звучит? — Да, понимаю. Но нам нужна твоя помощь. Сами мы конечно тоже справимся, но хотелось бы немного облегчить себе жизнь. — Почему Адское пламя было в Хогвартсе? — Война, — главным условием этого разговора было не углубляться в подробности. — С ним? — дрогнувшим голосом спросил Люциус. — Да! Я не могу сказать большего, но скоро произойдет кое-что неожиданное, что заставит тебя поверить. — И что же это? — Питер Петтигрю объявится. — С чего бы ему это делать? — Потому что он трус и Гарри это знает. Ну, это было главным условием сохранить его жизнь, — Люциус приподнял бровь и Драко продолжил. — Он был у нас в руках. И единственная полезная вещь, которую он может сделать — это ускорить освобождение Сириуса Блэка. — Зачем вам Блэк? — Он крёстный Поттера и пока что единственный у кого есть доступ к Гриммо 12. — Какая ирония. Хорошо, что ещё ты можешь мне рассказать? — Волан-де-Морт отвратительная гнусная змея! — Драко! — Он тебя пытал! Поселился у нас в мэноре, приводил сюда своих слуг, пытал людей у нас в подвале! — Драко… — Люциус никогда не хотел бы такой судьбы для сына. Малфои всегда ставили семью на первое место, Мэнор является убежищем, где их семья может чувствовать себя в безопасности. Если произошло то, о чём ему рассказал Драко, то что-то в будущем явно пошло не так. Люциус подошёл к сыну и обнял его. Тот обнял отца в ответ. — Я тебе верю, и... обещаю, что не допущу этого. — Спасибо. Тогда ты не будешь против, если мы периодически будем к тебе обращаться. — Конечно нет, — Люциус сел рядом с сыном. — Кто еще знает про ваше путешествие? — Пока никто, но думаю Гарри захочет рассказать Сириусу. — Расскажи ещё что-нибудь? — Люциус хотел узнать про взросление своего сына получше, ведь самолично этого увидеть уже не получится. Драко рассказывал всякие мелочи из жизни, рассказал про Турнир, экзамены, немного про политическую ситуацию. Остальное Люциус узнает позже, Гарри ему расскажет. *** — Почему ты согласился рассказать Люциусу? — недоумивала Гермиона. Она привела столько причин этого не делать, но казалось, Гарри решил это еще давно. — Думаю после разговора с Нарциссой, я улучшил своё мнение. — И это вся причина? — Конечно нет. Люциус состоял в ближнем кругу Пожирателей, он многое знает и имеет большое влияние. — Да, только я приводила это как причину не рассказывать. — Для Малфоев семья на первом месте. Думаю, если Люциус узнает, что происходило с его семьей в будущем, он попытается это исправить. — Но… — Гермиона, не все Пожиратели служили добровольно, и не всем нравилось то, что он делал! — Подтверждаю! Папа каждый ужин описывал с какой радостью скрутил бы шею этому высокомерному ублюдку, — с улыбкой подтвердила Панси. Её всегда веселила мысль о том, что отца считают ярым сторонником идей Тёмного Лорда, хотя на самом деле это было абсолютно не так. — Хорошо, давайте просто дождемся Драко. Долго ждать не пришлось. Уже через пол часа дверь в комнату открыл очень довольный Малфой. — Ну что? — подскочил с места обеспокоенный Блэйз. — Он поверил, — облегчённая улыбка озарила лицо Драко. — Это прекрасно, — подбежал к нему Гарри и заключил в обьятия. — Мы сможем избежать истории с Василиском! У нас почти в руках два крестража! — Успокойся, — Малфой мягко отцепил от себя Поттера. — Что за крестражи? — А мы не рассказывали? — Нет, — немного недовольно сказал Блэйз. — Нас опять не посвятили в тайны. — Волан-Де-Морт разбил свою душу на несколько частей, скорее всего семь, и спрятал в разные предметы, так называемые «крестражи». Именно благодаря им он может воскреснуть. Скоро у нас в распоряжении будет два крестража — медальон Салазара Слизерина и дневник Тома Реддла. — А остальные? — Есть ещё кольцо, но его уничтожит Дамблдор. Чаша находится в Гринготтсе, в хранилище Беллатриссы Лестрейндж, а Диадема Кандиды Когтевран в Выручай комнате. Остальные неизвестно, возможно его змея тоже крестраж . — А седьмой? — Возможно его и не существует. Просто Тёмный Лорд помешан на разных предметах с магическим значением, а семь самое сильное число, поэтому я и предположил именно это количество, — Гарри старался говорить спокойно, не выдавая своих переживаний по этому поводу. Его давно мучает одно сомнение и судя по реакции Гермионы, она тоже про это думала. — Понятно, — задумался Блэйз. — Так вы поэтому банк ограбили? — Да. — Возьмёте нас с собой в этот раз? — Нет. Мы не будем грабить банк снова. — Тогда как нам чашу достать? — Попробуем более легальный способ, — задумчиво произнес Гарри. — Ладно, подумаем об этом позже. Сейчас у нас каникулы, завтра мы едем в Диснейленд, а Драко так и не показал мне Мэнор. — Я пожалуй второй раз на эту экскурсию не пойду. — Согласен с Гермионой, у меня глаза болят после всей этой роскоши. — Ну и ладно, пойдем вдвоем, — весело хихикнул Гарри, выводя Драко из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.