ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Сияю среди отбросов

Настройки текста

Замени друзей, малышка,

замени подруг мне.

***

      Токио. Город мечты любой мечтательницы. Красивые районы, живописные пейзажи, романтичные улицы. Это обычная реакция на Токио у девочек. Но нам с вами предстоит капнуть чуть глубже, увидеть Токио через призму правды и лжи. Увидеть много людей. Других людей. Не совсем обычных, но очень похожих между собой. Они все связаны.       Обычный серый квартал встретил девушку своей грустью и величием. Хоть и сейчас время цветения сакуры, которую все романтизируют, это не меняет сути вещей. На фоне многоэтажек мы кажемся муравьями, которые бесконечно куда-то бегут. Так и она вечно куда-то бежала. Добегалась. Пыталась убежать от кого-то, так она думала. На самом деле всё куда запутаннее. Теперь находится она здесь. Сейчас, будучи под легким шафе, девушка совсем не понимает, что произошло и как она оказалась здесь, в Токио. Но в руках у неё ключи от новой квартиры, а в машине, которая стоит в нескольких километрах отсюда, лежат её документы. В этих документах написано, что Аделиада Инбер стала ученицей Токийского университета.       Начнем сначала, но очень кратко. В данной части истории эти действия совершенно обычные, можно назвать «повседневные». Как только девушка приехала в город, она направилась с документами в университет, где приёмная комиссия сразу её одобрила, потому что у девушки были очень хорошие результаты экзаменов и еще что-то. Дальше девушка поехала в риэлторскую компанию, где ей выдали ключи от квартиры и назвали адрес. Это был приятный район Роппонги.       На фотографиях квартира выглядела очень уютно и мило: всё в черно-белом минималистическом стиле. Заходишь: справа находится санузел, слева — шкаф-купе. Прямо — кухня и выход на балкон, а через перегородку из дерева — кровать. Да даже если бы этот усатый риэлтор не показывал квартиру, девушка бы оплатила и ушла.       После покупки квартиры, девушка зашла в клуб «Plan B», где слегка выпила. Там она села на автобус и сейчас оказалась здесь, возле своего нового дома. Уже и не так важно, что было в приемной комиссии университета, что было в баре. На этом заканчивается не очень приятное прошлое и начинается не менее неприятное настоящее.

***

      Зеленоглазая девушка готовила себе еду и, пританцовывая, напевала популярную песню. Сегодня она была несказанно рада: пришли на почту результаты приемной кампании, в которых было сказано, что она, Сьюзен Нолан, поступила в главный медицинский университет Токио. Девушка с детства хотела быть врачом и всю свою осознанную жизнь стремилась к этому. И вот, уже через пару дней начнется её врачебная история.       Правда, сейчас Сьюзен думала совсем не о предстоящих лекциях по анатомии или латыни, а о том, что в университете её ждет прекрасный парень в белом халате. Они увидятся в аудитории, случайно сядут рядом и влюбятся друг в друга на всю жизнь. Он — спокойный и умный, а она — мечтательна и тоже не менее умна. Они вместе будут спасать жизни людей. Но реальность оказалась в разы хуже, но об этом позже.       — Начиталась я любовных книжек видимо, — сказала она себе, — надо о учёбе думать, дурочка!       Разговаривать с собой было привычкой, потому что друзей у девушки почти не было. За исключением одного парня, который работал в клубе «Plan B». Дружили они со школьной скамьи и Сато всегда переживал, что у такой красивой темноволосой девушки нет ни поклонников, ни друзей. Девушка и правда была красоткой: длинные худые ноги, тонкая талия, каштановое каре и яркие зелёные глаза. От такой девушки парни должны в обморок падать, да не нашлись пока такие.       Квартира была подарком, который Сью с радостью бы не принимала, но пришлось. За входом была кухня, прямо — шкаф, а за ним санузел, за стеной которого кровать. Самой любимой частью квартиры у Сьюзен был балкон, потому что с него открывался шикарный вид на Роппонги. Балкон граничил с двумя квартирами и девушка частенько мечтала о том, что в одной из них будет жить шикарный парень с которым они по утрам будут пить кофе, каждый со своего балкона. Она ещё не знала, кто станет её соседом.       Дом был малонаселен, потому что был почти новый. Сьюзен знала, что рядом никто не живет, поэтому часто утопала в фантазиях, какими будут её соседи. Сегодня был явно её день, потому что дверь лифта открылась на этаже Сьюзен, на девятом, если быть точнее. От счастья девушка хотела выбежать и обнять соседа, но потом вспомнила о нормах морали и просто подошла к глазку.       Невысокая рыжеволосая девушка, в сером худи и широких спортивных штанах искала в маленькой сумочке что-то, скорее всего ключи. Так сразу и не скажешь, что она переезжает, ведь у неё совсем нет чемодана. Когда девушка наконец нашла, как и предполагала Сьюзен, ключи, она пошла в сторону от квартиры темноволосой.       Как же Сью обрадовалась, когда по звукам поворота ключей оказалось, что рыжеволосая стала счастливой обладательницей квартиры слева от квартиры темноволосой, дальше по коридору. Захотелось рассказать про новую соседку всему миру, но возможность была написать только Сато. Поэтому зеленоглазая быстро нашла контакт под названием «Besto frendo» и напечатала сообщение.

Сьюзен

Сато, представь, у меня

появилась соседка!

Шикарная рыжеволосая

девушка, примерно

нашего возраста!

Я очень рада, Сато!

Besto frendo Да?! Как я рад за тебя! Познакомишь? Шикарная рыжеволосая девушка, говоришь? Ты решила примкнуть ко всем обожателям своего пола? Наконец-то ты меня поймешь, Сьюми!       Да, Сато был представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, проще говоря — гей. Именно поэтому Сью с ним чувствовала полный комфорт. Можно обсуждать парней, одежду, переодеваться при нем, пить с ним вино, обсуждать сопливые книги. Сато был идеальный мужик для Сьюзен, жалко, что гей. Хотя столько раз Сьюзен говорила о том, что если бы он передумал, то забрала бы его себе. А он ни в какую.

Сьюзен

Нет! Я все ещё люблю

парней.

А она просто красотка.

Как с ней познакомиться?

Besto frendo Приходи в клуб сегодня. Посидим. Поболтаем. Решим, что делать с твоей рыжеволосой.       Дважды повторять не надо. От количества эмоций Сьюзен казалось, что в квартире жарко, поэтому она открыла балкон и начала собираться. Хоть у Сато смена с шести вечера, а сейчас только два, девушка приняла решение сейчас сходить в душ и выбрать наряд, чтобы быть готовой к шести.       Сато работал на какую-то группировку. Точнее, это был их клуб, а Сато просто там работал, потому что платили больше, чем везде. Но и требования были немного иначе, но парня это не смущало. Иногда, когда люди из группировки не приходили в клуб, он приглашал Сьюзен посидеть с ним. Она всегда брала немного текилы и они весело проходили время, общаясь на разные темы.       Только Нолан собралась идти в душ, как в комнате запахло некрепким табаком, с какой-то отдаленно сладковатой ноткой фрукта или ягод. Девушка бросила вещи для душа на кровать и вышла на балкон, чтобы узнать, откуда запах. Там, на соседнем балконе стояла она, рыжеволосая девушка. Она, стоя возле края балкона, курила сигарету. Сейчас она выглядела, как героиня всех любовных книг, которые читала Сьюзен. Ее волосы были завязаны в пучок, некоторые пряди вылезли, взгляд голубо-серых глаз был направлен на Роппонги.       — Привет, — сказала Сью и улыбнулась, ожидая реакции, — меня зовут Сьюзен, мы теперь соседки.       Рыжеволосая тряхнула головой, видимо отгоняя мысли, затушила дотлевающую сигарету и повернулась к Сьюзен:       — Привет, Сюзи, меня зовут Аделиада, будем знакомы!       — Сюзи?       — Я придумала это только что, — губы Аделиады расползлись в искренней улыбке, — а тебе не нравится?       — Меня никто так не назвал ещё, это забавно, А-де-ли.       Сьюзен будто пробывала на вкус имя рыжеволосой. Или боялась обидеть сокращением. В ответ Аделиада залилась смехом:       — Меня так тоже никто не называл, — сказала она. — Адели, — повторила за темноволосой, — очень мило.       — Зайдешь может? Пообщаемся.       — Я с радостью! Сейчас буду.       Нолан вышла с балкона, закрыла дверь и сложила подготовленные вещи в шкаф. В душ удастся сходить не так скоро. Через пару секунд раздался стук в дверь и Сьюзен пошла открывать. Тут её охватило небольшое волнение, будто первоклассницу в первый школьный день. Она окинула квартиру оценивающим взглядом, пытаясь выявить мусор или бардак. Ничего не обнаружив, темноволосая выдыхает и открывает соседке дверь.       — Ого, как у тебя миленько! У меня все наоборот, — рыжеволосая восторженно оглядывалась, — я про планировку. У меня ванна тут, — она показала направо, а кухня… Не так важно, сама зайдешь — посмотришь!       — Сходим в клуб? — Сьюзи не знала, что отвечать на такую эмоциональность. Этот вопрос был первым, что пришел в голову.       — Сегодня? Конечно!        — Там работает мой друг, поэтому не беспокойся насчет пригласительных и остальных формальностей. Он нас проведет, — Сьюзен отодвинула два стула от стола, приглашая присесть, — он если что гей…       Девушки разговорились. Они рассказали друг другу куда поступили, как планируют провести первый день в университете, что планируют делать дальше. С Адели общаться было очень просто, что радовало Сьюзен. Хоть и знакомы они очень-очень мало, разговор о будущем шел сам собой. Это всяко лучше, чем неловкое молчание при знакомстве. Обсуждали девушки самые поверхностные вещи, но это не имело значения. Единственное, что заметила темноволосая, Ажелиада упорно игнорировала тему прошлого, даже если говорить о вчерашнем вечере, но Сьюзен и не настаивала на разговоре об этом.       — А что надеть в этот твой клуб? — после недолгой паузы в разговоре спросила Адели.       — Я надену, — Нолан задумчиво вскинула бровь, — вечернее платье черного цвета.       — Тут одна проблема есть, — лицо рыжеволосой приобрело грустный вид, — я совсем без вещей, они в машине, которая в центре, возле риэлторов.       — Что насчет того, чтобы я сейчас сходила в душ, потом мы бы с тобой прогулялись до машины, переодели бы тебя и пошли в клуб? Нам на все хватает времени, — Сьюзен улыбнулась своей гениальной идее.       — Неплохая идея, — Адели встала из-за стола, — я пойду приведу себя в порядок, зайдешь потом.       Зеленоглазая, прежде чем выйти из квартиры, послала соседке воздушный поцелуй, чем очень смутила ее. Сюзи сама уже подумала, что Адели любит девушек, но что-то ей подсказывало, что это совсем не так. Как только соседка вышла, Сьюзен написала Сато сообщение, что она познакомилась с этой соседкой. Сато был очень рад, хоть и подумал, что сегодня подруга не придет, но Сьюзен обрадовала его тем, что они будут вдвоем.       Девушка поставила телефон на зарядку, достала платье, невысокие каблуки и косметичку, а потом пошла в душ. Настроение было хорошим из-за появления этой девушки в доме, но в ней явно было что-то не так, но Сьюзен не могла понять что. Будто есть какая-то деталь, которая лежит на поверхности, но девушка не может её достать. Это был маленький не очень понятный моментик, а так рыжеволосая очень заинтересовала темноволосую. Может, Сьюзен не уловила того, что Аделиада была не совсем трезвой? Может быть, в Адели и правда есть что-то не очень ясное.

***

      Аделиада зашла в свою квартиру и пошла в ванную комнату. Там она успела оставить помаду красного цвета, которая лежала на дне сумочки. Сейчас красить губы было откровенно лень, поэтому Адели просто легла на кровать.       — Что вообще происходит? — спросила она у себя. Этот вопрос характеризовал весь сегодняшний день. Поступление, квартира, эта девочка. Адели задумалась, почему она так просто пошла на контакт с темноволосой соседкой? Обычно рыжеволосая очень осторожна с людьми, а с этой девушкой так просто… Будто что-то в ней кричит: «Открой мне свою душу!»        Адели пообещала себе, что как только весь алкоголь выветрится из её крови, она будет вести себя сдержаннее. Но когда же он выветрится? В любом случае, всего о себе она не сможет рассказать никому, пока что. Лишь маленькие странные факты, которые могут позабавить публику, могут быть обнародованы. И то, только в исключительных случаях.       Через пятнадцать минут непрерывных размышлений о смысле жития в дверь раздался стук, который свидетельствует о том, что пора выходить. Встав с кровати, Адели поправила прическу и пошла обуваться. На ноги надела свою единственную пару кроссовок и вышла на лестничную площадку, где при полном параде стояла Сюзи.       — Сюзи, на фоне тебя я выгляжу как бомжиха! Тебе очень идет это платье, — слова Адели прибавляли уверенности.       — Пойдем скорее за твоим платьем. Я уверена, что тебе тоже очень пойдет! — в поддержке Сьюзен явно была не сильна. — А какая у тебя машина?       — Не «Porsche Cayenne» конечно, но и не старичок какой-то. «Mustang» 2018 года. Это моя победа в казино, — Аделиада говорила об этом совершенно спокойно, будто у каждой девушки так.       — В казино? Машину? — пока девушки ехали в лифте, Сьюзен никак не могла смириться с этим.       — Да я неделю назад зашла в казино, поставила свои сережки, а в итоге получила машину.       До метро девушки шли молча, потому что Сьюзен не понимала, как так получилось, что обычной девушке так крупно свезло. Или не совсем обычной? Что-то явно было не так. И это надо было выяснить темноволосой.       А рыжеволосая думала о том, как после клуба ей переодеться, если она будет пьяная, а машина в центре. Так и решила, что немного выпьет и сядет за руль. Что может ещё случится? Сегодня точно копам не попадется.       — А ты давно в Токио? Просто внешность у тебя не азиатская, — поинтересовалась Адели, когда девушки заходили в автобус.       — Ты права, у меня родители из Европы, но родилась я в Японии. В Йокогаме жила и училась, переехала сюда поступать. А что насчет тебя? Ты тоже не азиатка.       — Я с Фукуоки, приехала на машине, — Аделиада немного запнулась, — тоже поступать в университет.       Дальше снова тишина. На автобусе ехать не так долго, поэтому неловкости от молчания никто не ощутил. Возле риэлторской компании автобус остановился и девушки вышли.       — А вот и мой жеребец, — рыжеволосая провела по капоту черной машины рукой.       — Какой он… — Нолан подбирала слова, — брутальный.       — Да, мой мальчик такой, — рыжеволосая достала ключи и открыла дверцу, — посмотри, чтобы никто не засматривался.       Адели залезла в машину, достала с заднего сидения красное облегающее платье и быстро переоделась. За процессом Сьюзен не наблюдала, задумавшись о своем. Через тридцать секунд босая девушка вылезла и побежала к багажнику. Там она достала каблуки и обулась.       — Назад поедем на машине, — снова рыжая одарила ослепительной улыбкой.       — Но ты же будешь пьяной! И за руль?       — Да все будет нормально, не сцы.       Снова молчание. Сьюзи хотела бы отговорить соседку от дурной затеи, но не стала. Все равно не согласится пойти пешком.       — Нам туда, — Сьюзи показала дорогу рукой, — до вывески «Plan B».       — «Plan B», «Plan B», — повторила рыжеволосая с удивленным видом, — я сегодня там выпивала.       — Так вот оно что! — воскликнула Сьюзен, но ничего не добавила. Обе всё поняли: Сьюзи, что Адели пьяна, поэтому очень активна, а Адели то, что Сюзи пыталась выяснить причину её поведения.       Через пару минут они были возле клуба, который был знаком обеим. Обе девушки понимали, что они подружатся, потому не стесняясь друг друга весело обсуждали что-то. Клуб снаружи выглядел неприметно: обычная белая дверь, сверху которой неоновая вывеска: «Plan B Club». На телефон Сьюзен пришло сообщение. Besto frendo Вы где? Я переоделся и жду вас возле служебного входа.

Сьюзен

А мы возле главного стоим.

Besto frendo Ты уже забыла как заходить?

Сьюзен

Сейчас подойдём.

      Девушки быстрым шагом направились к служебному входу, где их уже ждал высокий темноволосый японец.       — Сато, знакомься, это моя новая соседка Аделиада, — радостно сказала Сью, — Аделиада, это Сато — мой лучший друг.       — Очень приятно, — Сато подхватил ладонь рыжеволосой и, не касаясь её, сделал вид поцелуя. Это смутило Адели и она залилась румянцем.       — Проходите, дамы, — Сато открыл железную дверь и пропустил девушек внутрь.       Сейчас они оказались в раздевалке, Адели шла за Сью, которая привела их за барную стойку. Девушки сели и Адели решила всмотреться в интерьер, потому что посещение днем было быстрым и совсем не отложилось в памяти. Инбер буквально зашла, попросила два коньяка, выпила их залпом, оставила деньги и вышла.       Зал выглядел в разы лучше входа. Всё в красно-черных тонах. Барная стойка была посреди, справа вход и гардероб, а слева сцена с пилонами. Немного дальше лестница, которая перекрыта лентой VIP, а ещё чуть дальше танцпол, рядом с которым было не очень много столиков. Свет приглушен, музыка очень приятная и спокойная. Людей почти не было, за исключением некоторых стриптизерш, репетирующих выступления.       Исследование зала прервал голос Сато:       — Ваша текила, девочки.       На барной стойке находились две рюмочки с янтарной жидкостью, на краю рюмки был лимон. Девушки переглянулись и кивнули друг другу. Через мгновение они переплели руки и выпили на брудершафт. Поставив рюмки, они хихикнули и снова заговорили обо всём на свете. Диалог не прекращался ни на минуту. Иногда подключался и Сато, но в основном он был занят своей работой, поэтому по большей части просто со стороны наблюдал за девушками.       Все шло хорошо два часа, пока в одночасье Сато не подошел с очень серьезным видом. Сразу было понятно: произошло что-то неладное. Так оно и было.       — Тут пришли верхушки, — сказал он почти шепотом и перевел глаза на вход.       — Кто? — Адели никто не рассказал, что сейчас она находится в клубе, который принадлежит токийской группировке. Тем более, никто бы и не сказал, что это их место встреч чаще всего.       — Адели, нам надо идти, я всё расскажу, — Сью резко встала, достала из сумки пару купюр, передала их Сато, схватила Адели за локоть и уже хотела идти, но любопытство взяло своё. Она обернулась на дверь, а за ней и Аделиада обернулась на дверь.       Там стояли два молодых человека. Одеты строго, в серые костюмы. Один очень высокий и стройный, с русыми волосами, а второй ниже на голову, с темными волосами и в очках. Мгновение — и парни посмотрели ровно на девушек. Второе — Адели и Сью быстро шли к служебному выходу. Только ощущение взглядов на спине подгоняло их к выходу. Это было начало чего-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.