ID работы: 14274244

Дестрой

Гет
NC-21
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Ride or Die

Настройки текста
Примечания:

Проводи на этажи,

Покажи как жить.

***

      — Нам нужно серьезно проговорить, — с невозмутимым видом сказала Сюзи, когда девушки вышли из заведения. За ними уже вышел Сато, но он выглядел очень растерянным, в отличие от серьезной Нолан.       — А можно сейчас без меня? А то сами понимаете, — парень виновато опустил голову и плечи, — начальство не будет ждать.       — Я сама, — Сью сделала глубокий вдох и, дождавшись того, как Сато скроется в дверном проеме, продолжила: — это, как ты уже поняла, не самый обычный клуб.       Адели просто кивнула, не желая перебивать соседку. Голос Нолан дрожал, будто она объяснялась маме, которая увидела ее с сигаретой.       — Это клуб одной группировки. Это просто глава и его правая рука не вовремя пришли.       — А чего ты раньше не сказала, глупышка?       — Вдруг ты бы не пошла со мной?       — Больше так не делай, пошли к машине, — снова эта улыбка. В её улыбке не было ни грамма фальши, только искренность. — Хочешь, я тебе тоже кое-что расскажу? Может я пожалею об этом, но алкоголь так развязывает язык, знаешь ли? Пошли к машине, покатаемся по городу.       — Это останется между нами, — вдруг девушка оцепенела, — по какому такому городу? Мы же должны домой ехать.       — Не хочу домой, хочу посмотреть вечерний Токио.       Пришлось поддаться. Сейчас не было и шанса отказаться. На самом деле, Сью немного волновалась насчет того, что ей хотела сказать соседка. Это могло быть что угодно. Эта неизвестность пугала.       — Так вот, Сюзи. Я заметила, что ты очень напряглась, когда узнала про машину. Я хочу дополнить свой рассказ тем, что это машина моего ухажера. Он очень любит азартные игры, а ещё больше любит побеждать в них. После долгой череды побед, он почему-то решил сыграть со мной на интерес. А я почему-то решила, что на интерес играть скучно и поставила сережки, сказав, что по карату на каждой. Если честно, то это обычная подделка, не более. Но я посчитала, что удача на моей стороне. И вновь угадала. У меня был Стрит Флеш, а у него было только две пары. Он, кстати, поставил свой автомобиль. Вот так. В тот же вечер он переоформил жеребца на меня, а я сразу же уехала сюда.       — А ты надолго тут?       — Я купила квартиру, поэтому, — Адели сделала задумчивое лицо, — да.       — Меня твой рассказ очень впечатлил, но я совсем не знаю, что отвечать.       — Ну и не надо, я не очень хочу об этом говорить, как минимум сегодня. Когда-нибудь потом мы обязательно обсудим это, а пока, — рыжеволосая открыла дверь машины, — залазь.

***

      Сато мучали мысли о том, куда девушки двинулись дальше. Парень вернулся за барную стойку, достал тряпку и начал вытирать и без того чистую поверхность. От силы прошло секунд тридцать, как над ним нависла высокая фигура, две руки опустились на стол. На них были татуировки, которые составляли словосочетание 死神. Японец медленно поднял взгляд. Его оппонентом был высокий русоволосый молодой человек. Сейчас он выглядел потрепано: пиджак смялся, а вечно идеально уложенные волосы сейчас свисали на глаза. Карие глаза с прищуром хищника оценивали жертву, в нашем случае Сато. Заместитель босса, Майк.       — Парниш, а что это за дамы были тут только что? — Майк склонил голову немного вправо.       — Моя подруга и её новая знакомая пришли сюда познакомиться поближе и скоротать вечер, — Сато говорил это быстро и на одном дыхании, стараясь избегать взгляда босса.       — Имена? — Майк холодно посмотрел на работника.       — Темненькая — Сьюзен, рыжая — Аделиада, — Сато понимал, что если он не скажет, то самому будет хуже. Как хорошо, что единственное, что надо правой руке босса — их имена. Остальное сам узнает. Только с какой целью ему эта информация?       Ничего не сказав, Майк развернулся и пошел в сторону лестницы. Там находились VIP-комнаты и кабинет руководителя. Сато решил не говорить подруге про этот разговор, но только из добрых побуждений. Переволнуется, сбежит, бросит его. Эгоист. Только о себе думает. Вместо этого он написал ей сообщение: Сато Ну что? Вы дома? Как доехали?       И отложил телефон. Настроение было паршивое. Вдруг этот Майк что-то сделает его подруге? Вдруг захочет переспать? Нагло воспользуется ее хрупким телом и выбросит? От этих мыслей становилось еще паршивее, поэтому парень принялся тщательнее вытирать поверхности бара.

***

      Адели поправила сидение, подравняла зеркало и достала сигарету. Закурив, она завела мотор и пристегнула ремень безопасности.       — Я передумала кататься, давай домой. Своим словесным поносом испортила себе же настроение. Домой? — последнее слово было произнесено с особой теплотой и нежностью.       — Домой.       Почему-то казалось, что они никогда и ни за что не вернутся к этим разговорам, поэтому на душе становилось приятнее. Было ощущение, что эти разговоры сейчас были просто случайны и совсем ничего не значили. А они значили. Но вы пока даже не представляете, что они значили.       Рыжеволосая докурила, выбросила бычок в окно и села удобнее. Через минуту они тронулись. Заиграла приятная японская песня, которую любила Сью. Девушки в унисон начали подпевать.       — It's So Fly-Day Fly-Day China Town.       Девушки ехали по вечернему Токио, подпевая приятным культовым трекам. Через пару песен Сьюзен достала телефон, где было сообщение от Сато.

Сьюзен

Мы уже подъезжаем.

А ты там как?

      Ответ не заставил себя ждать, хоть сообщение от Сато висело десять минут. Besto frendo Да ничего. Работаю.

Сьюзен

Ну работай. Пиши потом.

Besto frendo Утром спишемся. Сладких снов!

Сьюзен

И тебе, Сатоша.

      — Запиши мой инстаграм, — сказала Адели и продиктовала по буквам. На её телефон пришло уведомление. — Подпишусь в ответ, как приедем.       Через пару минут они уже припарковались. Адели вышла, достала какие-то вещи из багажника и закрыла дверь машины. С соседкой они молча пошли к подъезду, открыли дверь и зашли.       — Спасибо за сегодня, — вдруг проговорила Аделиада, когда девушки зашли в лифт. Сьюзен подметила, что при попадании в организм рыжеволосой больше сотни миллилитров крепкого алкоголя, она затихает, хотя днем была готова покорять горы. Сьюзи молилась всем богам, что их не засекли копы, а то провели бы в участке всю ночь.       — Это тебе спасибо! — возмутилась Нолан. — Не я же случайно переехала в соседнюю квартиру.       — А может я специально выследила Сьюзен Нолан, подселилась к ней и теперь хочу украсть её сердце? — хихикнула Адели.       — Тогда я поздравляю тебя! У тебя всё получилось, рыжуля.       Девушки вышли из лифта и остановись возле квартиры Сьюзен. Сейчас им предстояло разойтись по разные квартиры и это казалось чем-то очень плохим. Будто эта стена станет преградой для общения и вся сегодняшняя идиллия рухнет. Адели стояла с ключами от своей квартиры, пока Сьюзен искала свои. В данный момент Адели выглядела очень мило: на ней красное платье и каблуки, а в руках стопка вещей, между которыми лежит пара кроссовок.       — Встретимся на балконе, — сказала Сью и зашла в квартиру.

***

      В темном кабинете было прохладно от кондиционера, который работал круглосуточно. На столе стояла бутылка недопитого бурбона, поотдаль лежала стопка бумаг. В кабинете был маленький черный диван из натуральной кожи, большой рабочий стол, за которым стоял стеллаж и окно в пол, которое всегда было зашторено.       Высокий русоволосый молодой человек зашел в кабинет без стука и бесцеремонно сел на диван, гладя одну руку на спинку, а вторую на подлокотник. Он вытягивает ноги и запрокидывает голову, закрывая глаза.       — Ты узнал, Майк? — спросил второй человек в этом помещении.       — Аделиада и Сьюзен. Оставь это дело Яну, меньше чем через час здесь будет всё их досье. Сэмми-Сэм, чего тебя какие-то замухрышки так заинтересовали? Ничего примечательного.       Сэм молчал. Его томный взгляд был направлен в никуда. Глядя на Майка, его взгляд проходил насквозь. Адели и Сьюзен. Он был прав. Он никогда не ошибается. Это была она. Сьюзен-из-средней-школы. Прошло уже почти шесть лет, а она не изменилась. Парень тряхнул головой, отгоняя мысли, поправил темные волосы и подтянул очки на переносице.       — Сьюзен Нолан и Аделиада. Узнай, — пальцы быстро набирали буквы на клавиатуре, а губы шептали написанное.       — Откуда ты её знаешь, Сэмми? — протяжно спросил Майк и закинул ногу на ногу, не меняя положения тела.       — Учились в средней школе вместе. Она мне всегда так нравилась, а потом поступили в разные старшие школы, — произнес с усмешкой Сэм.       — Ты просто не был уверен, что узнал её? Я-то думал, что тебя настигла любовь с первого взгляда, а ты, — прохрипел русоволосый, — просто узнал ее.       — За кого ты меня принимаешь? Я просто хотел проверить информацию. И не факт, что это она вообще. Вот пришлет Ян информацию, — почему-то Майк почувствовал легкое волнение, присущее человеку, который впервые за долгое время увидел некогда важного сердцу человека. А есть ли это сердце сейчас у него? Влечение к Сьюзен было сродни интереса, который возникает после долгой разлуки.       — А вторая зачем тебе? Уж точно понравилась! — засмеялся Майк.       — Ради интереса. Не думай, что какие-то девочки могут меня заинтересовать. Я уже не подросток.       — Не забывай, я старше на три года. Я уже старый, а ты для меня малыш, Сэмми.       Такие шутки были не редкостью для парней, но позволить они могли себе их только будучи наедине.

***

      Квартира встретила Сьюзен темнотой и прохладой. Обычно её не смущало отсутствие какой-либо жизни кроме нее в ее квартире, но не сейчас. Сейчас складывалось ощущение полного опустошения. Не хватало рыжей бестии. Как оказалось, ее не хватало всю жизнь. В этот прекрасный день, рыжеволосая девушка по имени Аделиада заполнила пустоту одиночества Сьюзен, а Сьюзен сделала тоже самое с Аделиадой. И все-таки жизнь была такой прекрасной.       Сью разулась и разделась до нижнего белья, дошла до кровати и тут же провалилась в сладкий сон.

***

      Адели не могла уснуть четвертый час. Она испробовала все методы борьбы с бессонницей: открыть окно, принять душ, медитировать, лечь на пол. Никак не получалось. Еще и живот предательски урчал. Еды в холодильнике не было от слова совсем. Только одинокий пакетик кофе лежал на столе. Этот пакетик она брала в дорогу с Фукуоки в Токио, но так и не выпила, вот он и лежал в сумке. Аделиада решила, что утром, как только откроются магазины, сходит в продуктовый, приготовит покушать и будет лежать весь день на кровати. Если не ляжет спать сейчас. А если ляжет, то как проснется сходит в продуктовый, потом в канцелярский, а потом в торговый центр. Через два дня начиналась учеба в университете, надо было подготовиться. С этими мыслями девушка провалилась в глубокий сон.

***

      — Вот все сведения, которые я нашел, — в кабинет зашел невысокий лысый парень в очках и положил черную папку на стол.       — Спасибо, ты свободен, — сказал Сэм, а парень покорно развернулся и ушел.       — И мне расскажи, — сонным голосом сказал Майк и поднялся на ноги. Прошло минут сорок, Майк дремал, а Сэм пил алкоголь и курил сигареты. Выкурил штук семь.       — Дай сам почитаю! — одной рукой отодвинул приятеля. — Свет включи!       — Выключи-включи! — передразнил русоволосый, но включил свет, от которого оба молодых человека зажмурились, пытаясь привыкнуть.       — Интересно… — Сэм рассматривал печатные бумажки, как вдруг резко перевел взгляд на Майка, — она нам пригодится.       — Что? — парень вырвал лист и начал быстро читать, пытаясь найти то, что так удивило босса. В это время Сэм принялся изучать второй лист, но не смог прочитать и двух строк.       — Это пиздец.       — Что опять?       — Тебе не стоит это читать, это ужасно даже для нас, — Сэм скривился.       — Твоя Сью — пиздец, дай мне почитать! — они вели себя как дети малые, хотя являлись верхушками опасной преступной группировки, которая имела много казино, борделей, клубов, торговала наркотиками, убивала и калечила людей. Не стоит этого забывать. Это может сыграть большую роль в будущем. Поверьте, они не будут такими уязвимыми за пределами кабинета.       То, что сейчас они как школьники дерутся за листики с фотографиями двух красивых девушек — ничего не значит. Просто босс узнал старую знакомую, а помощник просто захотел поинтересоваться его прошлым, о котором они практически никогда не говорили. Вот и все. И то, что Сэм сказал, что им может помочь Сью — ничто иное, как шутка. Это чтобы вы не думали, что между ними произошла химия.

***

      Утро было не очень доброе для Аделиады. Девушка проснулась в девять утра с не очень приятной, но не сильной головной болью, которая мешала спать. Таблеток, конечно же, не было. Будить соседку тоже не хотелось, поэтому придется пережить. Девушка поставила электрочайник, который был в квартире, насыпала в чашку кофе и стала ждать, когда вода закипит. Чтобы скоротать время, Аделиада взяла в руки телефон. Пропущенных не было. Было только одно уведомление в инстаграмме: «Сьюзен Нолан подписалась на ваши обновления».       На страничке было несколько фото с Сато. Их можно спокойно принять за пару, если не знать ориентации Сато. Еще пару фото на фоне моря, еще пару селфи. Все. Немного, но очень элегантно и мило.       На странице самой Аделиады были фото с гор и моря. На этом тоже все. Надо бы пополнить коллекцию.       — На днях надо по фотографироваться, — сказала Адели себе. Чайник уже закипел, она налила в чашку с кофе воду, размешала все это, сходила к кровати за сумкой, достала сигареты. С пачкой и зажигалкой в зубах, она одной рукой открывала балкон, а второй рукой держала чашку полную горячего напитка. Она ничего не разливала никогда. Сегодня не исключение. На балконе была весенняя прохлада, дул ветерок. Люди шли на работу, все в деловом стиле, с дипломатами.       А Инбер стояла на балконе, в растянутых черных шортах, которые ей до колен и в майке с бабочкой на спине. Ей не надо было никуда сегодня. В плане обязательного посещения какого-либо места. Рыжеволосая курила, потом медленно пила горячий кофе, потом снова курила и так по кругу. Пока курила, к ней пришла следующая мысль: купить два стула из лозы и столик. И обязательно пепельницу. Места на балконе было очень много, хоть вторую комнату делай.       В список покупок вошли продукты, немного посуды, бытовая химия, канцелярия, мыльно-рыльные принадлежности, косметику и рюкзак. Еще немного вещей. Инбер быстро записала все в телефон, оделась во вчерашний наряд и вышла в магазин. Карты показывали супермаркет за углом, канцелярский в торговом центре. Тут уже на машине нужно ехать. Поэтому сначала пешком до магазина, а потом на машине до торгового центра. Решено!

***

      А для Нолан утро было прекрасным: лучи солнца попали на ее лицо, этим и разбудив. Девушка потянулась и глянула на часы. Десять. По привычке Сьюзен взяла в руки телефон, как только поднялась с кровати. Сообщения от Сато. Besto frendo Ну что? Рассказывай. Как Аделиада отнеслась к твоему камбэку? Точнее нашему камбэку. Как доехали? Копы не словили вас?       Все сообщения были написаны по одиночке, что означало ярый интерес собеседника. Скорее всего он, не фильтруя ничего, писал очень быстро.

Сьюзен

И тебе доброго утра.

Доехали хорошо.

Адели ничего не сказала.

Ни хорошего, ни плохого.

Никто не словил, спасибо.

А ты как? Как

работа?

      Сьюзен хотела бы пойти к Аделиаде, но думала, что та еще спит. И ее совсем не смутило, что Адели подписалась на ее инстаграм сорок минут назад.       Сью встала на ноги, еще раз потянулась и пошла в душ. Голова неприятно гудела от вчерашней попойки, но Сьюзи ни о чем не жалела. Приятная компания, приятная выпивка. Только сейчас не было ощущения, что с рыжеволосой что-то не так. Чаши весов наконец стали равны. Напрягало немного другое: ощущение дежавю в момент разворота на босса клуба и администратора. Будто где-то они виделись, только вот где? Может в книге, может в жизни когда-то. Никаких идей не было.       Контрастный душ освежил мысли и тело. Планов на день не было, только хотелось повидаться со своей новой соседкой. С ней очень приятно говорить. Кажется, что она может поддержать любой диалог и ответить на любой вопрос. Да и молча с ней сидеть было тоже очень приятно.       Сегодня хотелось приготовить покушать не только на себя. Сейчас хотелось пригласить Адели на любой прием пищи и снова узнать её, на этот раз полностью трезвую. Сью надеялась, что от трезвости ума соседка не испортилась. И все не вылазил вчерашний день из головы. Все это так странно. Откуда-то приехала, стали соседями, пошли сразу пить, потом эти мужчины, а потом пьяное вождение. Какого хрена, такая купа приятных ощущений рядом с ней? Будто это последний человек на земле. Надо бы поговорить об этом с Сато, но почему-то не хочется ему писать. Он ведет себя очень странно, так интересуясь соседкой. Вдруг он поменял ориентацию? Да вряд-ли. Наверно, она ему просто не понравилась. Да, теперь ревнует Сью к девушке. Когда-нибудь она обязательно спросит, но сейчас останется только наслаждаться теплым весенним утром и ждать момента, когда можно будет пригласить свою соседку на обед, ужин, завтрак или полдник.       Какое бы приятное утро не было, никто даже догадаться не мог, во что превратиться этот день. Это конечно не самое ужасное, что случалось с девушками, но неприятный осадочек останется на долгие месяцы. Но а пока Сью будет начинать готовку, а Адели будет ходить по магазинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.