ID работы: 14274268

Тайна клана Учиха

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Тьма

Настройки текста
Примечания:

Когда кажется, что весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него. Генри Форд

      Сколько я уже лежу и пялюсь в потолок? Один Ками знает. Воспоминания из детства навалились на меня и не дают сомкнуть глаза. Они окутывали меня своими тёплыми щупальцами, проникая в самые глубины моей души, раскрывая старые раны. Почему он меня бросил? Почему ушёл, не сказав ничего? Хотя, уже все равно. Это был его выбор, а я не брошенная псина, чтобы скучать по хозяину.       Взглянув на спящую рядом Акиру, встаю с футона и натягиваю на голое тело одежду. Одежда была влажной от пота и в пятнах от травы и земли. Неудивительно, ведь я не успела переодеться после тренировки, как меня затащили в домик на окраине деревни — эта халупа являлось убежище для наших встреч. Выхожу на улицу, не предупредив и не разбудив девушку. Будет лучше, если мы уйдём по-отдельности.Крысы не дремлют       Небо было чистым и луна освещала всё вокруг, предоставляю возможность спокойно передвигаться, неиспользуя шаринган. Вроде, ничего не предвещало беды, но я почувствовала чей-то взгляд. Стараясь не подать вида, что заметила чье-то присутствие, продолжила свой путь через лесополосу. Странно, чакра этого шиноби не чувствуется — только если сильно напрячься, можно заменить маленький огонёчек. Скорее всего противник достаточно сильный, раз может прятать свою чакру почти в ноль. Зараза. И это кто-то из «своих», ведь барьер, окутывающий всю Коноху, не пропускает чужаков. Но кому понадобилось следить за мной? И есть ли у преследователя гнусные намерение? Учиха недолюбливают меня, но против меня не пойдут- какой-никакой, но я их соклановцев, а врагов в деревне у меня нет. Тогда, наверное, стоит не тянуть кота за хвост и выяснить всё из «первых уст»       Резко останавливаюсь, закрываю глаза и максимально сосредотачиваюсь. на 7 часов. Юго-восток. 60 метров Слишком близко. Ха, серьёзно? Кто вообще занимается слежкой с такого близкого расстояния. Недооценивает меня?

      — Главное правило шиноби — не недооценивай противника. — сказал мужчина, смотря на спарринг двух соклановцев.       — Но если ты изначально знаешь, что сильнее противника, разве стоит напрягаться? , — пожала плечами и перевела взгляд на собеседника, — Вон, Ичиро бьётся не в серьёз и побеждает, потому что знает — Наоя слабее его в два раза. И ничего.       На меня лишь снисходительно взглянули, потрепали волосы и оставили одну на поле с двумя парнями. Хм. Перевожу взгляд на сражения и замечаю валяющегося Ичиро в ногах своего соперника. Мне остаётся только удивлённо моргать глазками.

      Определив точное местоположение противника, делаю несколько глубоких и медленных вдохов и выдох, подняв голову к небу. Мой поток чакры резко начинает бушевать, а рука легка на рукоять оружия. Перемещаюсь шуншином к преследователю, делая резких выпад в его сторону, но он вовремя уворачиваться и начинает парировать катаной в ответ. Неплохо, но от моего «козыря» ему будет туго. Активирую шаринган и начинаю, очевидно, лидировать в нашем бою. Противник это понимает и пытается вывести меня из лесополосы на поляну. Дотонщик? Не беда — всем известно, что райтон сильнее дотона. Поведусь на его провокацию.       Между нами расстояние в тридцать метров, но никто не пытается сократить это расстояние. Мы ходим вокруг, изучая друг друга. Белая маска животного, серый жилет и странная татуировка на плече. По телосложение — мужчина. Чертовщина какая-то. Тянусь к бинтами, которые окутывают полностью мои икры, и вытаскиваю две металлические рукояти. Смотря в лицо оппонента, соединяю их с клинком, образуя нагинату. Проверив надёжность конструкции, начинаю делать первый выпад в сторону Маски. Благодаря нагинате удаётся сохранить расстояние так, чтобы катана не доставала до меня. Поняв это, Маска отскакивает от меня и начинает складывать печати для техники дотона, но не успевает это сделать, как клинок проходит поперёк его кисти. Конечность отлетает, а мужчина непонимающе смотрит на место, где когда была рука. Благо, вовремя успел опомнится и стал отбиваться катаной от последующих моих атак.       — У тебя есть несколько минут до того, как сляжешь от кровотечения. Так что лучше сложи оружие и назови свои намерения. Если повезёт, то успеешь получить медицинскую помощь, — проговорила я хриплым голосом, но мужчина продолжает молчать, хоть и был уже в том состоянии, что не мог стоять на ногах, — Хм. У тебя был выбор.       Подхожу к Маске, что прислонился спиной к стволу дерева и зажимал остатки от руки, пытаясь хоть как-то остановить кровь. Его дыхание было прерывистым, а мокрые от пота передние пряди волос прилипли к маске. Она же хорошо прикрывала глаза, что не давала мне закинуть его в гендзюцу, но снимать маску было опасно — возможно на нёй есть печать самоуничтожение, как у наёмников из Кири. Использовать пытки бесполезно, ведь он и так на грани смерти. Отнести его в отдел дознания, тоже не успею. Осталось только одно — добить, не задевая голову, а позже сообщить в резиденцию Хокаге о трупе. Яманака в отделе дознания разденутся с его воспоминаниями.       Но не успела я поднять нагинату, как мою руку перехватывают. Что? Я же не чувствовала никакой приближающейся чакры. Поднимаю голову к новому появившемуся лицу и сталкиваюсь взглядом с красными глазами.       — Тобирама — сан?

***

      Иронично. В отеле дознования уже оказалась — я. Не знаю, сколько я тут сижу и жду дальнейших действий от руководства, но, наверное, достаточно долго. Меня скрутили, как какого-то нукенина и привели сюда, хотя жертва тут только одна — это я. Металлическая дверь открывается и в комнату допроса.заходит Тобирама-сан и шиноби из клана Яманака. Мужчина садится напротив меня и складывает руки на стол.       Мы долго смотрим друг на друга, изучая эмоции и поведение оппонента. Вздох, Тобирама открывает папку, очередной с моим досье, и изучает её:       — Химитсу, так и будешь молчать? — спросил мужчина, не отрывая глаза от документов.       — У меня были бы вопросы, если меня задержал кто-то другой. Но тут я из-за вас… Вопросы отпадают. — беззаботно сказала я, сложив руки на груди. Поймав непонимающий взгляд, лишь улыбнулась. Хотя, это скорее похоже на оскал.       Тобирама, отложил документы и обратил всё внимание на меня: — Поясни, пожалуйста.       — Ох, тут то и объяснять нечего, достаточно лишь сказать одно слово - Учиха. Я наслышана о вашей "любви" к нам. — на мои слова он вдохнул и потёр переносицу.       — Химитсу, я не ненавижу Учих...       — Только, если этот Учиха - не Мадара?, — я из подлобья взглянула на собеседника, наблюдая за его реакцией : его мышцы заметно напряглись, лицо нахмурилась, а руки сложил на грудь. Хм, так и думала, — Всё таки накопали информацию о моём прошлом? Не понимаю, что заставило вас, так напрячься по этому поводу. Я шиноби Конохи, исправно несу службу во имя Воли Огня, не раз доказывала преданность. Посылаете за мной слежку? Ещё и шиноби без опознавательных знаков? Не обижайтесь тогда из-за трупов своих дорогих подчинённых. Я то смогу оправдаться, а Вы..... Сможете объяснить Хокаге свои действия?       — Не беспокойся, смогу. Всё же, ты - особый случай. Кто знает, как может повлиять на тебя Мадара?       — Никак, Тобирама-сан, никак. Вы ничего не знаете о наших взаимоотношения. Да, он приютил меня, когда моя мать скончалась, но это была лишь рука помощи.       — Рука помощи? От Мадары? — мужчина усмехнулся.       — Не делайте из него бездушного монстра. Мадара единственный, кому было не всё равно на "грязную девчонку". Плохого он тоже ничего не сделал - за пять лет отсутствия от него никаких вестей. Просто разочаровался.       — Разочаровался?       — Да. Мечта детства оказалась фальшью, эх.. — я саркастично приложила руку ко лбу и откинулась на спинку стула, изображая вселенную обречённость. На это Тобирама усмехнулся:       — Смотрю, ты не в серьёз воспринимаешь его.       Я резко выпрямилась, облокачиваясь руками на стол. Моё лицо стало непроницаемым, но в глазах блестел опасный огонёк.       — "Мир во всем мире" - это бред детской фантазии. Люди всегда будут погибать от рук других людей. Войны никогда не закончатся - такая природа человека. Смерти детей, голод, повышенная преступность, безработица — разве это идеал для деревни?       — О чём ты? В Конохе с этим проблем нет.       — Вот именно, в Конохе- нет. Но в Суне - да. Люди там страдают от экономического кризиса, голод забирает множество жизней каждый день, а от отсутствие должного развития медицины повышает число погибших. Но проблему можно решить - рядом лежит лакомый кусочек территорий страны Огня, пригодный для сельскохозяйственной деятельности, — я наклонила корпус тела вперёд, заглядывая в лицо советника Хокаге и прошептала, — Грядёт война между Огнём и Песком. И вы это знаете. Во время войны две страны ослабнут и на "арену" выйдут другие страны. И это вы тоже знаете.       — Ты сама подчеркнула - Суна сейчас ослабленная. Даже если война начнётся, то Коноха выйдет победителем.       

— Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, — я наблюдаю, как мужская рука плавно выводит иероглифы на бумаге, стараясь не размазать чернила по ней. Если в сражениях леворукость может сыграть на руку - то в бытовых делах она мешалась. Удивительно, что несмотря на переучивание на правую руку, через которое проходит в детстве каждая левша, он всё равно использует "неправильную" руку. Не прогнулся под стандарты, как говорится. Я посмотрела на свою левую руку и сжала её в кулак, задумавшись. Но сразу перевела взгляд на мужчину, когда послышался его голос, — А лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена

      — Так ли это? Суной будет двигать надеждой на лучшее будущее. Они сейчас более приспособлены к тяжёлым условиям, чем Коноха. Они смогут выстоять военный голод и множество смертей. Но мы сможем? Поколение, которое пережило Сэнгоку Джидай и уже двадцать лет живёт в спокойствии, не подозревая о будущем? Или то поколение, которое выросло не зная войны? Мой отряд, состоящий из сильных шиноби, пал от рук "ослабленных" суновцев. Делайте выводы, Тобирама-сан.       Мужчина молча выслушал мою тираду, невозмутимо глядя на меня. Но чакра его бушевала, давая понять, какие эмоции он чувствует. Он недоволен, раздражён, но только от чего? Мне это понять не удалось.       — Забавно, что молодняк стал "разбираться" в политике. Химитсу, не лезь во взрослые дела, пока сама не поведала жизнь. Оставь всё на старшее поколение.       — Оставить всё на вас? Да вы ничего сделать не сможете!, — я ударила кулаком по столу, показывая свою ярость. Ки билось во все стороны, давя на бедного молодого парня, стоящего у стены. Но Тобирама и глазом не повёл - привык к такому, — Есть только два варианта предотвратить войну: помочь Суне или истребить её, чтобы в будущем не было проблем! Но Хаширама-сама, не может предпринять первое, пока рядом находятся "сильные и гордые" представители кланов Конохи. Хотя, даже в этом случае нет гарантии на предотвращения бедствия. И второе...тоже не может! Не такой он человек! А это было бы самым верным решением. Зато Он мог.       — Хватит, — мужчина встал, направляясь к выходу. Но останавливается у самой двери, — что тобой движет, Химитсу?       — Воля огня.       — Так ли это?, — он развернулся ко мне, глядя прямо в глаза, — Или тобой движет его философия.       — Что?       — Я вырос на поле боя, сражаясь с Учиха. И я много раз видел, как их поглощало " проклятие" клана Учиха. И Мадара, является главным его воплощением. Возможно, твоя нечистая кровь сможет сыграть тебе на руку и ты избежишь эту участь.       — Вы верите в эту чушь про проклятия? — шёпотом спросила я, буравя взглядом стол.       — Нет проклятия сильнее, чем любовь. — железная дверь за ним захлопнулась.       Любовь? К чему это было? Если у Учиха и было проклятие - то это, определённо, была их гордыня. Это сейчас не важно, ведь есть вещи посерьёзнее.       Война всё же будет.       — Химитсу-чан,— вздрогнула от голоса Яманака. Я и забыла, что в комнате мы были не одни. Парень подошёл ко мне и улыбнулся, — Тебе надо пройти проверку на ментальные печати. В воспоминания я лезть не буду, не бойся.

***

Ветер колышет мои волосы, отчего они лезут в лицо, но это не мешает мне пробираться по тёмным улицам в клановый квартал. Я снова на свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.