ID работы: 14274268

Тайна клана Учиха

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Причинно-следственная связь

Настройки текста
Примечания:

      Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.

Когда это всё началось? Наверное, в года 4? Да, всё так.       В одну январскую ночь во сне я видела Коноху, но не такую как она выглядит сейчас, там она была куда больше и красивее. Видела странных детей: раздражающего светловолосого мальчика, который был слишком светлый для мира шиноби,такую же раздражающую безклановую девчонку и хмурого парня с моном Учиха на одежде. И...они зачем-то ловили кошку. Было забавно за этим наблюдать, особенно за их бездарными навыками шиноби. Было забавно до тех пор, пока угольные глаза Учиха не направились на меня и пространство вокруг вмиг изменилось.       Передо мной оказались врата с двухцветным веером, который освещался лунным светом. Моё тело само поддалось вперёд, в сторону главной улицы, покрытую мраком.Везде были трупы с пустыми глазница и море крови. Я с ужасом взирала на это всё, дышать было нечем,а в груди кололо. Было страшно смотреть на холодные тела соклановцев,даже несмотря на то, что это были другие Учиха.       От оцепенение меня отвлек дождь. Его капли были густые и неприятно скатывались по моему телу, а одежда стала противно липнуть к коже. Рука потянулась к лицу, чтобы протереть глаза от попавшей в неё влаги, но тут я снова замерла, разглядывая капли дождя на ней. Капли кровавого дождя.       Я вскочила с футона вся в поту, лёгкие жадно глотали спёртый воздух, а в глазах неприятно жгло. Благо на помощь мне поспешила ка-сан, которая к счастью ещё не легла спать. Она почувствовала бешеное изменения в потоке моей чакры и влетела в комнату с катаной на перевес. Но не увидев ничего опасного, облегчённо выдохнула, опустила руку с оружием.       - Химитсу, ты меня напугала. Я думала, что в комнату к тебе кто-то пробрался - такая паранойя ка-сан на счёт моей безопасности навсегда останется для меня загадкой посмотрев в мои глаза, мама на секунду помешкала, но быстро взяла себя в руки и притянула ко мне - Что случилось, милая?       Я не ответила, стараясь больше сосредоточиться на руке матушки, которая трепетно поглаживала меня по волосам. Её ладони не были аккуратными и бархатистыми, как у девушек из поэзии или любовных романов. У неё были руки настоящий куноичи, которая пережила множество сражений в Сэнгоку Джидай . По словам почившей бабушки, Мегуми раньше уважали в клане и считались с её мнением, что очень необычно для места, где мужчины имели всю власть. Сейчас же в её спину всегда летит слово "шлюха", когда мы с мамой проходим по улицам клана. Значение этого слова мне так никто и не сказал.       Но я понимала значение "гнилая кровь" и "нечистая", которые стали моим клеймом. Из-за этого я старалась не ходить на клановые тренировки и не общаться с сокланоцами. Со временем в моей груди нарастало что-то тяжёлое и тёмное по отношению к ним. Возможно, это и есть та самая ненависть?       Ка-сан ушла к себе, удостоверившись что я пришла в себя и успокоилась. Спустя время, как чарка в соседней комнате изменилась и стала течь размеренно, я вскочила с футона и побежала к сёдзи, при этом распахнув их. На улице была сильная вьюга, не свойственная для страны Огня. Возможно, это был некий знак от судьбы.

***

      С тех пор мне часто снятся такие странные сны про другую Коноху, её жителей, страшную войну и красную луну в небе. В раннем детстве я считала, что просто схожу с ума, но со временем некоторые вещи из " другой деревни" начали пересекать с нынешней.              Например, академия шиноби, которую я видела во сне, появилась и у нас (Недавно Хокаге объявил о первом наборе студентов в это учебное заведение). Когда мы с матушкой шли подавать туда заявление, то в резиденции я увидела шиноби в масках животных. И в моих снах они тоже были!       Тогда мне пришло озарение - я вижу будущее. Моему счастью не было предела, ведь наконец-то я имею хоть какой-то вес в этом мире. И я обязана помочь людям! А чтобы помочь людям - нужно обрести силу. Поэтому, пересилив себя, начала ходить на клановые тренировки и старалась быть лучшей в академии. Но один день изменил всю мою жизнь.

***

9 год.п.о.д Химитсу Учиха семь лет

      Встав утром в академию, я не почувствовала в доме мамину чакру. Куда она могла уйти в такое время? Не почувствовала чакру и днём, когда вернулась. Вечером, когда мама так и не вернулась, тревога накатила на меня и я выбежала из дома. Бегая по клановым улицам, пытаясь ощутить чакру Ка-сан. Но её нигде не было!       Я наткнулась на небольшую группу Учиха на главной улице клана. Они заметили меня и мое состояние,решили поинтересоваться, что случилось:       - Химитсу, ты чего в такое время не дома? Что-то случилось?- обратился ко мне Кенто. Он был внуком Ёко-сан, которая владела пекарней в нашем клане. И в этой пекарне работает Ка-сан. Семья Кенто, к удивлению, относилась к нам хорошо и протянула руку помощи, когда остальные соклановцы отвернулись от нас. Кенто даже научил меня метать кунаи!       - Мамы с раннего утра нет дома! Я не могу её найти! - уже в истерике кричу, а на глазах выступают слёзы.       - Странно, Мегуми никогда не уходила так надолго, отставляя Химитсу без присмотра. Да и бабушка жаловалась, что она не вышла на работу. Может что-то случилось? - Сказал парень соклановцам.             Мужчины переглянулись между собой и ко мне подошёл один из них. Его взгляд был пронзительный и тяжёлый, а чакра была такой густой и пахла гарью.(Мой инстинкт самосохранения вапил и бился в конвульсиях со словами: Беги оттуда!) Но его длинные волосы смешно топорщились в разные стороны.       - Успокойся и возвращайся домой. Возможно, Мегуми ушла куда-то по своим делам. Но мы поищем её в деревне - пытался успокоить меня мужчина. Он потрепал меня по голове и прошёл мимо направляясь к воротам Клана. За ним пошли и остальные соклановцы.       Я долго смотрела в его спину, пока она не скрылась из моего вида, а чакра ушла из дозволенного диапазона. Только тогда я отправилась домой.       Уже пошёл третий час ночи, а я всё ещё сижу под входной дверью и пытаюсь унять свой страх -Мама вернётся! Всё будет хорошо! Спустя долгое время я почувствовала несколько источников чарк, подходящие к нашему дому, но среди них не было чакры мамы. Я выбежала на крыльцо и посмотрела на прибывших мужчин. - Извини, мы не смогли найти твою маму. Её нигде нет в деревне, да и ваши соседи сказали, что не видели как Мегуми выходила из клановой территории. Сейчас мы проведём обыск в твоём доме, а после я отведу тебя к своей бабушке. Поживёшь там некоторое время - вывалил на меня поток слов, подбежавший Кенто. Он присел на одно колено передо мной и притянул в свои объятия. Пытался, видимо, успокоить.       Тем временем трое Учиха зашли в дом, а я осталась с Кенто и с тем самым лохматым мужчиной на улице. Он пристально смотрел на меня и на его лице было некая задумчивость. Мне было не по себе от этого взгляда, хотелось спрятаться от него. К счастью, через несколько минут вышел мужчина и прервал эту пытку.       - Мадара-сама, можно вас... Тут...кхк...- Учиха мялся, переводя взгляд на меня. Названый прошёл в дом, а на меня окатила ещё бо́льшая тревога. Что они такого нашли?       Я вырвалась из объятий, помчалась вслед за Мадарой. Он уже стоял у сёдзи комнаты мамы и немигающим взглядом смотрел перед собой. Меня никто не останавливал, поэтому я без проблем влетела в комнату, чуть не снеся Учиха с ног. В комнате я увидела Ка-сан, она вся бледная и с стеклянными глазами лежала на футоне.

Теперь понятно,почему

я не чувствовала её чакру.

      Этой ночью над кланом Учиха пронёсся мой оглушительный крик, а в глазах опять неприятно закололо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.