ID работы: 14274278

моя принцесса диана

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
въебанный и самую малость пьяный андрей валится на переднее сидение такси эконом класса. сразу в окно залипает, попутно называя адрес. время катилось к часу ночи, ехать двадцать минут, даже заблевывать старенький салон не хотелось; тяжелый взгляд перемещается на водителя. ему, наверное, мерещится? да ну. он его видел где-то? такой красивый, борода аккуратно покрывает подбородок и щеки, даже скулы виднеются, не как у андрея. у него, конечно, скулы и борода есть, но последнее ему как-то не идет, начинает выглядеть еще старше и хуже, поэтому лишь щетиной колется. глаза у таксиста карие, внутри ничего не видно, лишь свет отражается, сияя, как лампа в одинокой комнате; у пирокинезиса не так, у него обе радужки разные и блики тусклые, хотя в любом случае всю красоту у андрея закрывает зрачок, в котором ярко выражается личность парня — неадекватная и без трезвости. разглядывает незнакомые глаза долго, циклится, мысленно молится, чтоб взгляд не ощущался сильно, ведь чужие карие так затягивали свои, цветные. незнакомые волосы аккуратно подстрижены, некрашеные, этот факт как-то смешит, самая глупая противоположность, редко андрей видел таксистов с крашенными локонами, если они вообще существуют. на правом ухе застегнута серьга. за нее, почти так же сильно, как за глаза, взгляд зацепился. парень обожает, когда уши проколоты, хочется языком провести, металл и кожу испробовать, негласный кинк. андрей совсем недавно на спор проколол ухо, а сейчас внутри поблагодарил свою пьяную личность за такую выходку, ведь теперь между ними есть не только различия. темная кофта не давала рассмотреть руки, а вдруг на них татуировки? всю поездку мог бы рассматривать, вдумчиво разгонять сюжеты с набитыми строчками или персонажами, а может партачными узорами? в голове сразу бы сгенерировались сказки.

***

хотелось говорить, говорить, говорить. это же любят таксисты? почему этот парень не такой? молчит, даже взгляд скорее злой, чем спокойный. наверное, не хочет вести неадекватно втыкающего в него пьяного нарика, от которого придется салон проветривать всю жизнь. — как тебя зовут? — слова для андрея сложно идут, язык тяжелеет с каждым слогом, страшно. — фёдор, лучше пока на вы, — мысленно парень уже готовился отмывать салон, ничем хорошим эта поездка точно не кончится. — да ну, мне кажется, что я старше тебя, — пирокинезис старается говорить ровно, тратя последние силы на это. быстрый взгляд пробегает по андрею, оценивает плачевность вида сего, избегает прямого зрительного контакта, может не терпит наркоманов? ну, поэтому в зрачки не смотрит. а может тоже застеснялся, так же слепо влюбился? андрей готов был поверить в судьбу, что им предрешена была встреча и что все решается кем-то свыше, только бы объяснить себе какого чёрта происходит. — не исключено, что поверю. конечно, такой завораживающий незнакомец не будет говорить с андреем, у него точно семья есть, может дети, не пьет, только по праздникам, максимум курит, а если курит, то еще какой-нибудь «камел», который и курить невозможно. ну почему андрею так не везет? как он так глупо вмазался в незнакомого таксита? откуда пирокинезис уже будто знал его? такой знакомый, только забыл всё, да, честно забыл! ведь он не обманывает себя глупостями о прошлой жизни и подобной хренью… от сухости ответа отвлекает новая песня из динамиков. даже не радио, не шансон, а что-то на английском. в машине эту музыку почти не слышно, но стало так… интересней? нетипичные для таксиста музыкальные вкусы, даже самые яркие новинки из зарубежного мира песен. захотелось сбросить быстро нахлынувшие неоднозначные чувства. — можно покурить? сигарету, — легкое уточнение, на месте фёдора андрей подумал бы о косяке, — в окно. — конечно, — на чужом лице лишь легкая усмешка, — из кресла не устраивай пепельницу. пирокинезис достает пачку, но взгляд в очередной раз фиксируется на фёдоре? феде; на его пальцах. андрей будто рассматривает кости, на которых тонким слоем легла кожа. будто даже без плоти, как-то нездорово худые. взгляд обвел руки по несколько раз, пытаясь найти кольцо, в жизни не поверит, что такой человек холостяк! — ты не женат? — после глубокой затяжки легче становится, но не возьмет, куда ему еще к алкоголю и наркотикам никотин совать? — развёлся, — перехватывая чужую мысль сразу добавляет, — относительно давно. глубже лезть не было смысла, не расскажет, а вот андрей был готов ему поведать все. хотелось вскрыть всю душу, любой секрет, стоило только спросить: отношения? серьезные, быстрые интрижки с фанатками, однополые? а может музыка? у них, конечно, вкусы различаются, андрея называют «где-то около сказочника», хотя не любит себе клеймо давать, и таких зарубежных исполнителей не слушает, ему больше ланочка нравится, но если фёдор спросит, пирокинезис, конечно, нагло ему соврет, во благо же!

только почему тишина в салоне?

— не любишь с клиентами разговаривать? — если спросишь что-то, я отвечу, куда денусь. — у тебя номер в приложении указан? — пальцы уже судорожно достают телефон, вопрос лишь ради приличия, — может погулять приглашу… вопрос бьёт куда-то в горло федору, но в ответ лишь слабый кивок.

ну почему андрею так не везёт?

пьяный мозг складирует мысли слабо и на самую видную полку ставит размышление об единичном знакомстве, которое не приведет парней никуда, кроме возможного флирта, и то, скорее всего только со стороны андрея. но идея била ключом сразу в двух смыслах: а если фёдора поцеловать? интересна реакция. может он в ответ потянется ближе, машину остановит где-нибудь у обочины, а андрей руками исхудалое лицо обхватит, начнет влажно, как в десятом классе с одноклассницей под лестницами, губами каждый миллиметр закрывать, спускаясь неторопливо к шее, пошутит про бороду, сразу губы меняя на острые зубы. ведь уже все сам придумал: и то что фёдору понравится грубее, и что он вообще согласится на это. зачем волноваться, если в голове уже все прекрасно написано? да и кто в жизни отказал бы андрею пирокинезису? без задней мысли тянется к водительскому сиденью, словно только сейчас адская смесь зависимостей смешалась и ударила в мозг. сразу промазал по фединым губам, вписавшись своими только в щеку. почти не стыдно, ведь в ответ никакой реакции — молчание, кажется, знак согласия? правда андрей и так никакой ответ не принимал кроме согласия, даже тяжелый кулак в челюсть не заставил бы поменять мнение, просто после такого пирокинезис начал бы себя успокаивать, что фёдор просто в плохом настроении, и вот в следующий раз точно будет любовь! быстро андрей снова стремится к чужим губам, надеясь попасть в нужную для парня часть тела, но машина сразу тормозит, больно откидывая тела в спинку кресел. — приехали, поездка уже оплачена заранее, хорошего дня, — заученная фраза кротко выходит из фёдора, ему противно и сразу тревожно, словно эту пьяную, с посторонней стороны, выходку видели все зеваки, уже готовые до смерти забить его за недопоцелуй с парнем. — тебя даже не смущает, что сейчас ночь? — детская глупость и отрешённость играли злую шутку на вопросах и их интонациях. сейчас андрей, лишь часто моргая, пытался вклиниться в реальность, — тебя, блять, ничего не смущает? — на вы, молодой человек, не переходите рамки общепринятой нормы общения. пирокинезис лишь демонстративно хлопает дверью. ему уже, мягко говоря, плевать на эти рамки, он просто хотел фёдора в этом низкопробном такси и злился за это на себя. он же в любом смысле хотел, даже секс растворился во вторичном по важности плане: сейчас андрей главный любитель платонической любви и веры в неё. просто парень не знал как объяснить это блядское влечение, с настолько серьёзными намерениями, если даже без пустого сношения. в первый раз хотелось по настоящему любви. хотелось, чтобы фёдор запомнил андрея, может даже навсегда.

а запомнил ли федя? определенно нет.

тот единичный страх? ничего не было.

ведь парень не вправе выбирать свои чувства и эмоции, наверное они случайно вышли вместе со всеми бесконечными вопросами в душе. конечно, федя не взял быстро последующий звонок с незнакомого номера. парень видел эти одинаковые цифры часто, вскоре забыл кому они принадлежат, просто заучил, что не брать трубку никогда. просто растворил нелепое воспоминание, ведь что оно может значит? ну помучается какой-то сильно странный парень денек от невзаимности к молодому таксисту, потом девушку найдет и нормально жить начнет. так же это работает? андрей ненавидел фёдора. знал бы, в лицо крикнул, что это не так работает, и что не найдет, блять, девушку, только если бы знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.