ID работы: 14274483

Попытка изменить прошлое

Джен
PG-13
В процессе
38
Лаурэль 1 соавтор
Kukusiku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Левая и правая палочки Твикс или Сникерс - вот в чем вопрос...

Настройки текста
Расправиться с орками было непросто, но пару раз Леголас будущий отвлекался от боя (рискованно в момент очевидной опасности, не повторяйте в домашних условиях) и посматривал на речку, где, мерно покачиваясь, уплывали в даль бочки с его друзьями. Без него. Пожалуй, стоило все-таки придумать план… Но сейчас размышлять об этом было поздно, потому что принцу приходилось отражать многочисленные удары Болга, который уже начинал раздражать его своим глупым напором. С другой стороны на орка наседал Леголас нынешний, все еще недоумевающий, откуда у него вдруг взялся брат-близнец. Болг тоже злился, с трудом отбивая удары сразу с двух сторон, но все орки, которые пытались прийти ему на помощь, тут же отлетали куда подальше с самыми разнообразными, и в большинстве своем смертельными ранениями. Наконец все это эпичнейшее сражение двойников и сына Бледного орка привело к тому, что Болг просто напросто свалился в реку, а оттуда куда-то делся, потому что, как Леголасы не всматривались в окрестности своими эльфийскими взорами, отыскать беглеца им не удалось. Теперь, так как остальные орки были уже раскиданы отрядом эльфов во главе с прекрасной Тауриэль и никто более не нарушал покой этого кусочка леса, а бочки давно скрылись из виду, наступило время разборок а-ля «кто ты такой, и почему прикидываешься мною?» Примерно с этого вопроса и начал принц Лихолесский нынешний, подойдя с опасно выставленным кинжалом в крепко сжатой ладони к собственной копии. Копия слегка растерялась, потому что не очень-то ожидала, что пойдет на самого себя с оружием. — Я Laegolas, сын Трандуила, принц Зеленолесья… — неуверенно выдал он, наблюдая, как голубые глаза напротив угрожающе блеснули. Двойник из прошлого наступал. — Но это правда я! — Да? А кто же тогда я, позвольте узнать? — скептически отозвался Леголас, явно не настроенный верить пришельцу. — Ты Laegolas, сын… Ну, в общем, все то же самое! — Нынешний принц приподнял одну бровь, составляя не самое лестное мнение о своей копии. То ли сумасшедший, то ли просто идиот. — Мы — одна личность! Я — это ты из будущего, а ты — это я из прошлого. Леголас нынешний только хмыкнул, поражаясь фантазии незнакомца. И ведь несет же бред с умным видом! Отряд воинов наблюдал за происходящим едва не с открытыми ртами и затаив дыхание. Тауриэль, кстати, как было все равно на одного ухажера, так и на двух одинаковых было так же, поэтому она единственная стояла, отвернувшись и глядя в ту сторону, куда уплыли по реке гномы с тем раненым темнокудрым милашкой. Принц нынешний оценил взглядом волосы (такие же, как у него), лицо (такое же, как у него), сравнил мысленно их голоса и вывел, что они тоже о-ди-ни-ко-вы-е. Копия пародировала очень умело. — Докажи! — задиристо потребовал он наконец, и Леголас будущий задумался. И чего все от него требуют подтверждения, что он — это он? Сначала Гимли, теперь этот еще. Надоели. Быстро подсчитав кое-что в уме, он сообщил двойнику: — Тебе две тысячи двадцать три года — а какой еще дурак, кроме тебя, будет это считать, ты стреляешь из лука лучше всех в Средиземье и не страдаешь скромностью, а еще ты жуткий клаустрофо… — на этих словах Леголас нынешний подскочил к нему и решительно закрыл ему рот рукой (не той, в которой кинжал, не волнуйтесь) с нервным шипением. Кажется, он начинал ему верить.

***

В то время как на месте побоища происходили разборки между двумя Леголасами, Арагорн и Гимли продолжили свой путь в бочках вместе с остальными гномами. Оба уже вымокли до нитки и ужасно замёрзли. На уме у обоих был только привал с костерком и жареным окороком (благо, эльфа рядом нет, так что не надо будет со стыдом смотреть в его осуждающие глаза)…

***

— Ingannen le Orch, — слегка вздрогнув от неожиданности, выдохнула Тауриэль, резко разворачиваясь. После боя она попыталась незаметно ускользнуть, и у нее бы получилось, так как Леголас нынешний собирался вести в замок пленного орка и был занят в основном им. Но принц из будущего убедил его доверить орка эльфу из их отряда и, отослав группу вооруженных защитников Лихолесья, они бесшумно последовали за рыжеволосой эллет. — Cí Orch im, dangen le , — раздался знакомый голос совершенно с другой стороны. Эльфийка дернулась и так и застыла, в изумлении переводя взгляд с одного напарника на другого. На первый взгляд они были неотличимы, но если приглядеться… Их глаза были разными. У ее знакомого Леголаса они были голубыми стекляшками, наполненными обыкновенно равнодушием или презрением, если речь шла о гномах, и неподдельным беспокойством и нежностью, если он разговаривал с ней. Глаза другого Лихолесского принца были иными. Глубокие (в них читался опыт прожитых лет), дружелюбные, буквально сияющие теплотой. — Вы… Вы как? Кто? У тебя есть брат-близнец, mellon? — удивилась Тауриэль. — Я Леголас из будущего, — улыбнулся второй. — Давно не виделись, Tauriel. После парочки доказательств, по ходу которых лицо эльфийки вытягивалось все больше, они вернулись к разговору, который Леголас будущий помнил превосходно. — Тауриэль, ты не можешь в одиночку охотиться на тридцать орков, — настойчиво заявил принц из прошлого. — Но я не одна, — уверенно отозвалась Тауриэль. — Ага. Нас трое, — вставил свое слово Леголас будущий, заслужив два недоуменных взгляда. — Ты знала, что я приду, — продолжил эльф нынешний, тяжело вздохнув и стараясь не обращать внимание на самого себя. — Король в ярости, Тауриэль. На протяжении шести сотен лет мой отец покровительствовал тебе. Выделял тебя. Ты нарушаешь его приказания. Ты предала его доверие. Dandolo na nin! E gohenatha. — Ú-’ohenathon. Cí dadwenithon, ú-’ohenathon im. — Ага, — снова влез Леголас будущий, ослепительно улыбаясь под уничтожающим взглядом себя нынешнего. — Владыка не позволял оркам рыскать в наших землях, но этой стае дал нарушить границу и напасть на наших пленников. — Это не наша битва. Принц из будущего хихикнул в кулак, наблюдая за столь самоуверенным собой… Ох, знал бы он тогда, что будет дальше. Взглядом, которым его одарил Леголас нынешний, можно было бы испепелить все войско Саурона. — Нет, это наша битва. — Верно. — Она не закончится здесь. — Вот именно! — С каждой победой это зло будет расти. Твой отец считает, что мы должны сидеть сложа руки, укрыться за нашими стенами. Прожить жизнь вдали от света и позволить спуститься тьме. Разве мы не часть этого мира? — Часть. — Ответь мне, mellon? — Уже ответил, Тауриэль, — Леголас ухмыльнулся, наблюдая, как он сам медленно, но верно закипает. — С каких пор мы позволяем злу стать сильнее нас? — наконец закончила эллет и с надеждой посмотрела на принца из будущего, как на более вменяемого. — Ни с каких. Это наша битва и мы будем сражаться! — Да на чьей ты вообще стороне?! — возмущенно воскликнул Леголас нынешный, и его копия в ответ кивнула на эльфийку. — На стороне Тауриэль, конечно, — ответил принц. — Это предательство меня мной… — недовольно прошипел Леголас из прошлого, пока эльфийка послала его двойнику благодарный взгляд. Он сильно поумнел за прошедшие годы, раз понял, что с ней стоит соглашаться, ведь она все равно сделает по-своему…

***

Бочки пристали к берегу, и гномы, кряхтя и ругаясь на своём наречии, стали вылезать из них, с хрустом разгибая спины и разминая затекшие конечности. Арагорн и Гимли делали тоже самое, но немного в стороне. У них было тревожное чувство, в частности у нуменорца, что, выбравшись на свободу, гномы могут направить оружие против них. А в лучшем случае бросить их на месте. Ну, а как должен чувствовать себя человек в окружении четырнадцати раздражённых гномов? Гимли тоже немного побаивался: вдруг Торину не понравится по сути чужой гном. Ведь с Торином он лично так и не разговаривал, тот пока молча принимал его компанию. Но ожидания наших двух странников не подтвердились. Гномы совершенно спокойно отнеслись к ним, даже очень по-дружески. Собрав свои не многочисленные пожитки, гномы стали пробраться вниз по течению, чтобы потом обойти озеро и попасть в Озёрный город, но далеко им уйти не удалось. Бедный Кили, который кое-как перевязал свою рану на ноге, вскоре совсем не смог идти. Решено было устроить небольшой привал и оказать какую-никакую медицинскую помощь. Арагорн стал обрабатывать рану, присев перед гномом на корточки. Неожиданно прямо над его головой просвистела стрела и вонзилась в деревянное полено, которое лежало совсем рядом. Все удивлённо обернулись и схватились кто за что. Нуменорец выхватил меч, Торину поднял орочью секиру, которую успел отобрать во время побега. Остальные похватали что попалось под руку. Стрелявший был человеком в потрёпанной одежде и сапогах. У него были длинные спутанные волосы, небольшая бородка и прямой властный взгляд. В руках он держал лук, на тетиве которого лежала ещё одна стрела, которая в любой момент могла сорваться с неё и уже более точно попасть в цель. — Не двигайтесь, иначе я буду стрелять! — прогремел его голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.