ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 229 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3. Кошечки

Настройки текста
— Что ты тут делаешь? — спросил Локи, выходя из тени дерева, заставляя Бальдра подпрыгнуть. — Ах! Это ты, Локи, — мгновенно лишился страха и подозрительности Бальдр. — Уже ночь. Чем ты занят? — нахмурился Локи, подходя ближе. — Вот! — радостно возвестил Бальдр, открывая вид на пару плошек с молоком и мясом. — Я кормлю кошечек. — Ты… кормишь кошечек? — с непередоваемой интонацией спросил Локи, останавливаясь радом с десятилетним братом, светящимся улыбкой. — Да! У них нет хозяев и я с ними подружился, подкармливая иногда. Сегодня раньше не успел. Чуть не издох на тренировке, а потом отрубился. Бальдр присел на корточки, зовя животных тихим «кис-кис-кис». — А ты чего стоишь? — спросил Бальдр, потянув Локи за плащ, чтобы старший брат тоже сел на корточки, а не возвышался над всеми. — Смотри не помни. Зачем мне… — начал говорить Локи, но был перебит. — Шшш, — сказал Бальдр, поднося палец к губам. Кошки одна за другой начали выходить. Они немного посомневались, настороженные из-за присутствия кого-то нового, но запах мяса был сильнее страха. — Они не похожи на бездомных, — сказал Локи, скептически смотря на вполне упитанных животных, поглощающих мясо. — Не суди по внешнему виду, — серьезно сказал Бальдр, со счастливой улыбкой наблюдая за кошками. Локи лишь фыркнул. Будет Бальдр его еще учить. — Чего мы ждем? — нетерпеливо спросил Локи, чувствуя себя немного неуверенно сидя темным вечером в кустах у дворца, наблюдая за кошками. — Нужно забрать миски, когда они поедят, чтобы никто не догадался, что их кто-то кормит. Запретят же, в воду не смотри, — сказал Бальдр. — Тем более это еще не все. — Не все? — спросил Локи, нахмурившись, и несмотря ни на что, продолжая сидеть на рядом с Бальдром. — Конечно! — воспылал энтузиазмом Бальдр. — Смотри! И Локи действительно смотрел, как накормленные мелкие тушки на своих бесшумных лапках подвалили к ним. Когда одна кошка, потерлась о его колено, он быстро встал, чуть не потеряв равновесие. — Эй, не распугай их. Садись назад, — сказал Бальдр, удерживая Локи за плащ. — Будешь ты мне еще указывать, малявка, — ворчливо сказал Локи. — Их нужно погладить, чтобы они чувствовали себя счастливыми, — серьезно сказал Бальдр, уже наглаживая одну из мурлычащих кошек. Локи непонятно под воздействием каких сил не только не ушел, но и снова сел, на пробу проводя рукой по выгнутой спинке кошки. — И сколько их так гладить? Они своим тарахтением весь дворец разбудят. Еще и шерсть летит, — продолжал несерьезно ворчать Локи, противореча своим словам и продолжая наглаживать тепленькие животики и спинки. Тихий смех Бальдра звенел словно колокольчик в ответ на бурчание Локи. — Они такие хорошие. Каждому приятно тепло и ласка. Смотри, это моя любимица, — сказал Бальдр, садясь на землю и затаскивая себе на колени черную словно ночь кошку. Эта черная дыра обернулась на Локи и открыла изумрудного цвета глаза, заставив второго принца ощутить некое родство. — Ее зовут Булочка, — счастливо заявил Бальдр. Локи бы назвал эту «Булочку» исчадием Хельхейма. Она совсем не выглядела как кто-то достойный такого милого и безобидного прозвища. Кошка гипнотизировала немигающим и каким-то кровожадным взглядом Локи, недоверчиво застыв в руках Бальдра, но позволяя тому ее гладить, в отличие от других кошек, не поддаваясь искушению развалиться и открыть все уязвимые места. — Она такая красивая. Но ее многие обижают, — нахмурился Бальдр, гладя кошку. — Почему? — спросил Локи, которому досталась забота об остальных трех кошках, потому что к исчадию Хельхейма на коленях Бальдра даже сородичи относились с опаской. — Нет причины. Она просто черная. Недоверчивая. И смотрит иногда так, как будто хочет на ужин не мясо в миске, а твою печень, — сказал Бальдр, поднимая кошку под передние лапы и бесстрашно потираясь своим носом о чужой. Локи даже поймал себя на порыве дернуться, чтобы убрать опасное животное от лица сверхдоверчивого брата, но ничего не произошло. Кошка даже не зашипела, не ударила лапой с когтями, да даже не дернулась. — Но она хорошая, добрая и милая. Остальные просто не понимают ее, поэтому и шпыняют, — сказал Бальдр, а Локи почувствова себя очень странно, продолжая смотреть на кошку в руках брата. Дальше они посидели в тишине. Конечно же, относительной, потому что кошки продолжали тарахтеть, да и других ночных звуков доставало. — Как у тебя дела, Локи? — неожиданно спросил Бальдр. — В последнее время ты очень занят. Даже круги под глазами видно. — Ты не можешь этого видеть, — нахмурился Локи, чуть не попавшись на уловку десятилетки. Он скрывал усталость за магией. На него действительно свалилось много дел. Иногда приходилось еще заниматься и делами Тора, что игнорировал все кроме военных походов. Вот и сейчас уехал в один из таких, прикрываясь запросом о помощи из подконтрольному Асгарду мира. — Если я чего-то не вижу, это не значит, что этого нет, — серьезно сказал Бальдр, смотря на Локи, а тот даже фыркнуть весело не мог. Он действительно устал. Но он не мог как Тор позволить себе взять и забить на все проблемы. — Отец решительно настроен провести коронацию в следующем году? — осторожно спросил Бальдр. — Да, — скозь зубы ответил Локи. — И с чего ему взбрело в голову… В общем, неважно. Мне пора. Завтра много дел. — Постой! Я пойду с тобой. Я так редко тебя вижу. Еще реже получается спокойно поговорить без чужого присутствия, — сказал Бальдр, быстро засобиравшись. Локи опять же для себя непонятно почему, но вполне терпеливо подождал пока его младщий братец попрощается с каждой шерстянной тушкой, погладив каждую четко два раза по головке между ушек, соберет миски и догонит его. И радостная улыбка брата с его лучистым взглядом были тут совсем не причем. И он всегда так смотрел на него. Ни на Тора, ни на отца. Бальдр даже за матушку не цеплялся, как за него. И Локи не знал, чем заслужил взгляд полный доверия и радости, но и не торопился разубеждать младшего и пока еще несмышленого брата в своей доброте. — Локи, — тихо позвал Бальдр, заглядывая в лицо старшего. — Ты все еще хочешь трон? — Тшш! — резко отреагировал Локи, остро и недовольно глядя на Бальдра с его чистыми и честными голубыми глазами. — Еще раз скажешь вслух нечто подобное, останешься без языка. — Без языка сложно жить, — сказал Бальдр, не очень-то испугавшись вспышки раздражения Локи. Тот мог жалить острыми словами или даже кормить обещаниями расправы, но на самом деле он был добрым. Прямо как Булочка. — О чем ты задумался? — подозрительно спросил Локи, когда Бальдр больше ничего не сказал. — О Булочке, — честно ответил мальчик. — О… Ты! Мне показалось или ты сейчас сравнил меня с тем исчадием Хельхейма, что пригрел на коленях? — не веря в свою догадку зашипел Локи, а Бальдр в смущении покраснел. — О, норны! — Булочка хорошая. А ты еще лучше! — смело заявил Бальдр, честными глазами смотря на Локи. — Ты самый классный. Умный, всегда знаешь что и как сказать, можешь придумать столько хитростей и столько прекрасно запутанных планов! А еще ты с кинжалами круче всех. О, ну и, конечно же, магия! — Бальдр, лучше замолчи, — попросил Локи, массируя лоб, не признаваясь себе, что значат для него слова недалекого мальчишки. — Ни за что! Ты должен знать насколько потрясающий и неповторимый! — убежденно сказал Бальдр, сжимая руку Локи. — Ну, раз должен, так должен, — вздохнул Локи, старательно изображая обреченный вид, не откидывая руку, широко улыбающегося Бальдра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.