ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4. Скрытая правда

Настройки текста
— Столько суеты, — сказал Бальдр, подходя к Локи. Тор только что ушел в компании друзей на очередную пьянку. Его коронация пройдет послезавтра. И он не чувствует столько негатива, сколько Локи. — Я не в настроении, Бальдр, — сказал Локи. — И именно поэтому я здесь, — легко сказал Бальдр, садясь рядом с Локи. На глазах Локи он сложил пальцы в жесте, высунув язык от усердия, активировав над ними заклинание. Трикстер же выпрямился, будто палку проглотил, удивленными глазами смотря на младшего брата, что только что скрыл их от взора Хеймдалля. — Я правильно сделал? — спросил Бальдр, повернувшись к Локи. — Подсматривал? — прищурил глаза Локи, пронзительно смотря на брата. — Немножко! Хочу поделиться с тобой своим секретом, поэтому и озаботился. О нем никто-никто не знает. И я надеюсь, что и ты никому не расскажешь. — Что на этот раз? Еще какую зверушку прикормил? — без энтузиазма отозвался Локи. — Тшш! Молчи про Булочку и ее друзей, — нахмурился Бальрд. — У твоей Булочки нет друзей, — сказал Локи, выделив ужасную кличку ручного демона из Хельхейма. — Ты не можешь об этом так уверенно говорить, — хмуро сказал Бальдр, а потом мотнул головой. — Но я не об этом хотел поговорить. Не уверен, как это делается, но я хочу пригласить тебя в свою команду. — Команду? Не знал, что у тебя есть друзья, — отозвался Локи, непонимающе смотря на младшего брата. — Эй! Это было грубо, Локи. Но правдиво. Впрочем, и у тебя друзей не много, — в ответ отозвался Бальдр, с злорадными искрами наблюдая как скривился Локи. — Так что почему бы нам не стать командой? — Я еще не согласился к слову. Мне просто интересно. И что будет делать твоя команда? — тяжело вздохнул Локи, потирая переносицу. — Эм. Способствовать перевоспитанию Тора, — сказал Бальдр. — Он станет царем через два дня! Я думал, ладно, надеялся, что он поумнеет что ли, но все надежды посыпались прахом. Да он же развалит Асгард, а за ним и миры Иггдрасиля за неделю! В нем слишком много спеси. Его нужно немножко привести в чувство. — Ты меня извини, Бальдр, я кажется тебя неправильно понял, — очень медленно отозвался Локи, смотря прямо в глаза своего серьезного, но все еще одиннадцатилетнего брата. — Все ты правильно понял. И сам думаешь так же, — указал пальцем на Локи Бальдр, загораясь идеей объединиться с Трикстером. — Ты что сейчас заговор строишь?! — шепотом возмутился Локи, наклоняясь к мальчишке ближе. — Да нам и не надо ничего делать! — также зашипел Бальдр. — Я знаю будущее. — Прости… Что?! — отпрянул Локи. — Это и есть мой секрет. Я знаю будущее Асгарда. И поверь, такое даже в страшном сне не приснится, — сказал Бальдр, беря Локи за руку, чтобы тот не сбежал. — Смотри. Коронация офигеть какое важное событие. — Что за слова? — возмутился Локи, а Бальдр от волнения перешел на простецкий язык. — Я говорю, что коронацию сорвут, — сказал Бальдр, всматриваясь в лицо Локи. — Кто? — очень спокойно задал вопрос Локи. — Ледяные великаны. Придут в сокровищницу отца за Ларцом Зим, — ответил Бальдр, серьезно смотря на Локи. — Откуда ты знаешь? — так же излишне спокойно спросил Локи. — Это что проверка? — Что? Какая нафиг проверка?! Локи, я знаю будущее! Я годами ждал, чтобы вмешаться и исправить все ошибки, — поделился сокровенными мыслями Бальдр. — И что ты хочешь от меня? — с сомнением спросил Локи. — Чтобы ты на этом случае убедился, что мне и дальше можно верить, — честно сказал Бальдр. — Я ни за что не мог организовать или узнать об этом. Но это произойдет. Только они потерпят неудачу. Коронация отложится. Отец разозлится и захочет принять соответствующие меры. Вот только Тор не вытерпит и первым пойдет буянить в Йотунхейм. Конечно, со своими верными друзьями и с тобой. Вас там чуть не перебьют, взяв численностью, но придет отец. Короче, за такие выкрутасы Тора, что пошел против слова отца, сошлют в Мидгард, зачаровав его молот. Типа его сможет поднять лишь достойный. Что, конечно, требует оговорок, но это не так важно. Короче Тор послезавтра царем не станет, Один уйдет в сон, а ты займешь место правителя, — быстро рассказал все Бальдр. — Я… тебе верю, — торжественно сказал Локи, сжимая руки Бальдра. Бальдр сначала засветился от радости, а потом почувствовал что-то неладное. Чтобы Локи и так просто поверил? А где ворчание? Где наше родное недоверие? — Ты ведь сейчас это сказал, просто чтобы я заткнулся, да? — скривившись от разочарования спросил Бальдр. — Но глобально не важно. Ты все услышал и запомнил. Через два дня все сам увидишь. Бальдр отменил заклинание и замолчал, подтянув колени к груди и положив на них подбородок, но никуда не уходил. А Локи почему-то, совершенно неожиданно, захотелось даже извиниться. Он кинул несколько осторожных взглядов на младшего брата, но Бальдр и не думал больше на него смотреть. — Только не говори мне, что обиделся, — попытался разыграть недовольство Локи, на самом деле просто чувствуя себя не в своей тарелке. — Нет, — вздохнул Бальдр, взлохматив волосы. — Просто все начинается. Столько лет мирно жили, а тут… — не договорил мальчик.

***

А через три дня, когда коронация Тора была сорвана, когда Локи вернулся из Йотунхейма, когда Бога Грома уже сослали в Мидгард, а Один ушел в сон, Локи нашел Бальдра. А мальчишка лишь весело улыбался под взглядом злого Локи. — Почему ты раньше не сказал? — спросил с надрывом Локи. И улыбка Бальдра погасла. — Ты про то, что увидел, когда тебя схватили за руку в Йотунхейме? — на всякий случай уточнил Бальдр, показывая себе на левое предплечье. — Да. Хель тебя задери, да! — вышел из себя Локи, широкими глазами смотря на щуплого мальчишку перед собой. Бальдр. Третий принц. Его брат. Тот, кого он считал братом, но на самом деле им не являлся. Конечно. Конечно, у него и раньше были подозрения. Он же не идиот. Как иначе. Когда у всех правящей семьи Асгарда голубые глаза и светлые волосы и только он один среди них выделяется, словно бельмо на глазу, черноволосый и зеленоглазый. Он подозревал что-то неладное, но никогда, никогда не смог бы додуматься до чего-то подобного. — Локи, — Бальдр смело обнял старшего, не выпуская того из рук. — Ты часть нашей семьи. И Тору, и маме, и отцу, а мне даже больше всех плевать, что ты только наполовину ас. Я знаю, что тебе на это не плевать, но ты не монстр. — Да что ты… — зашипел Локи, сильно желая отолкнуть от себя наглого мальчишку. Что тот понимает?! Что он может понимать?! Вот она причина. Вот почему он всегда был хуже Тора. Вот почему отец даже и не рассматривал его как претендента на трон Асгарда. Вот почему он так отличался от всех асов. Вот чем. Своей кровью. Своим происхождением. — Я знаю больше, чем ты. И я хочу с тобой этим поделиться, — серьезно сказал Бальдр. — А не говорил раньше, потому что знал, что ты очень сильно расстроишься. — Так ты… Кто еще знал?! Тор знает? Или его друзья-идиоты?! — разозлился Локи. — Успокойся, никто кроме нас не знает! Ну, и, конечно, же мама с отцом, — пожал плечами Бальдр. — Ты в младенчестве выглядел не как ас. А Тор точно не знает. Но когда ты ему покажешь, что в тебе есть кровь йотунов, он от тебя не отвернется. — Тупоголовый кретин, — прошипел сквозь зубы Локи. — Что ты, что твой старший братец. — Удобно, — усмехнулся Бальдр, и не думая обижаться или отлипать от Локи. — Теперь можешь смело оскорблять Тора, уточняя что генетически вы не имеете ничего общего! — Вот уж счастье, — поддержал странную шутку Локи, успокаиваясь немного. — Отпускай меня, малявка. — Не хочу. Тебе тяжело и грустно. Ты столько лет усердно трудился и сейчас не отдохнешь, — сказал Бальдр. — Если бы знал, ничего бы подобного не делал, — назло заявил Локи. Но Бальдр лишь пожал плечами, так и не разжав объятий, а Локи положил руки на щуплые плечи маленького принца и прикрыл глаза, желая максимально продлить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.