ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 6. Ценнейший кадр

Настройки текста
Бальдр потер глаза. Все тело болело. А везде был песок. Точнее не везде. Недалеко виделись дорога и небольшие холмы. — Локи! А еще в нескольких метрах от него оказался Локи. — Локи, ты меня слышишь?! — звал старшего Бальдр, но Локи не просыпался. Бальдр пощупал его лоб, осмотрел внешне, и уже готов был применить магию, как застыл в нерешительности. Нельзя, чтобы Хеймдалль увидел Локи. Его упекут за решетку. Или хуже. Казнят. Черт! Но если… Если он наложит заклинания, чтобы их невозможно было отследить? Но сколько он сможет его продержать? И не заметит ли Хеймдалль сам факт колдовства? Но без Радужного моста до них же не доберутся, да? — Эй! Бальдр резко дернулся, когда услышал клаксон машины и окрик. Мальчик обернулся. На ранее пустынной дороге остановился красный спорткар, за рулем которого сидел мужчина в очках и с бородкой. — Да вы шутите, — недоверчиво прошептал Бальдр, но оглянувшись на бессознательного Локи, мгновенно принял решение. — Сэр! Сэр, вы можете помочь?

***

— Что за…! — чуть не ругнулся при ребенке Тони, когда еле сдвинул темноволосого парня на метр, смотря на мальчишку в странной одежде рядом. — А я говорил, что он тяжелый, — заметил Бальдр, стоя в стороне, пока Тони Старк пытался переместить Локи в свой спорткар. — Но не настолько же, — возразил Тони, осматривая высокого, но не такого уж упитанного парня в еще более странной одежде, чем мальчишка. — Настолько. Без своего костюма вы себе только спину сорвете, — невозмутимо отозвался Бальдр. — И, прошу вас, поторопитесь, у него может быть травма головы, а лишний солнечный удар никому из нас не нужен. И Бальдр был прав. Солнце пекло совершенно ужасно. Мальчик снова проверил лоб и пульс Локи, пока Тони Старк ворча себе под нос, но все же пошел в машину за костюмом.

***

— Так откуда вы? — спросил Тони, когда сел на водительское кресло. — С неба свалились, — усмехнулся Бальдр, накрывая тесный задний ряд кабриолета черной крышей, чтобы солнце не трогало Локи. Закончив с этим Бальдр развернулся к мужчине, приподняв бровь. — Так мы куда едем? — спросил мальчик, пристегиваясь. — А тебе можно на переднем сиденье ехать, пацан? — спросил Тони, заводя машину и двигаясь с места. — Можно, — сказал Бальдр. — Ладно, поверю на слово. Так как говоришь тебя зовут? — максимально небрежно спросил Тони. — Я не говорил. Меня зовут Бальдр, а это мой приемный старший брат, Локи, — сказал Бальдр. — Очень приятно познакомиться, мистер Старк, хотя и при таких обстоятельствах. — Ага. Бальдр, Локи… Что-то знакомое, — пробурчал Тони. — А! А Тор случайно не… — Наш старший брат, да, — кивнул Бальдр. — Так, — протянул Тони. — Какова вероятность, что у вас просто немного странные родители и мы сейчас говорим не об одном и том же Торе? — Но мы говорим об одном и том же Торе. Тот, который наследил в Нью Мехико, — уверенно сказал Бальдр. — Тогда да. Так… Что вы здесь делаете, ребята? — спросил Тони. — Мы упали с Радужного моста, который Тор разломал, чтобы тот не уничтожил соседний мир. В итоге, связь с Асгардом и Землей на некоторое время прервана. Так что у меня к вам деловое предложение, мистер Старк, — серьезно сказал Бальдр, неотрывно смотря своими голубыми глазами на мужчину рядом. — Ты знаешь, что когда так смотришь, то это выглядишь жутко? — нервно спросил Тони, смотря то на мальчика рядом, то на дорогу. — Возможно, — усмехнулся Бальдр, но не отвел взгляд от Старка. — Так вот. В чем суть. Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Вы располагаете деньгами, а я информацией, которая может вас заинтересовать. Мне нужно, чтобы вы спрятали меня и Локи от любого внимания спецслужб, включая ЩИТ, и поправили наше материальное положение. — А что получу я? О какой информации речь? — спросил Тони. — Моя мать ведьма и я немного унаследовал ее дар провидения. Могу сказать почему ваш дом в Малибу разбомбят, как не дать пострадать Хэппи и предотвратить похищение мисс Поттс, а также в будущем не лишиться возможности ходить полковнику Роудсу. Ох, и еще много чего, — вздохнул Бальдр, у которого с непривычки в голове была целая каша. — Так, ребенок, теперь ты стал совсем жутким, — вздохнул Тони. — Серьезно? У вас что, фобия детей? — спросил Бальдр. — Кстати, касаемо детей… — Если сейчас скажешь, что знаешь моих внебрачных детей… — заволновался Тони. — Что? Фу! Кто противный, так это вы! Не знаю, где искать ваших внебрачных детей. Зато знаю одного мальчика, который гений, ну, уж не глупее вас, а в будущем еще и мутант. Интересует? — спросил Бальдр. — Так, для справки. Я бы и так не бросил в беде ребенка, — поднял палец Тони, делая акцент на своих словах. — Тоже для справки. Вы мне нравитесь, поэтому я хочу вам помочь. При удачном сотрудничестве, мы избавим друг друга от еще больших проблем в жизни, чем уже есть, — сказал Бальдр. — Аминь, — серьезно кивнул Тони. — Вот и отлично. Тогда едем к вам домой. Перво-наперво нужно, чтобы Локи осмотрел врач, который не будет болтать. А то Тор тут упоминал Локи. Боюсь как бы местные на эксперименты и органы не растащили, — сказал Бальдр, скрещивая руки на груди и закрывая глаза. Он не знает сколько они летели во тьме с Локи, но в космосе было не теплее, чем быть запертым во льдах. А потом Локи их перенес. Он думал, что сможет справиться сам. Справился же он с заклинание против взора Хеймдалля. Но он никогда не ходил по тропам, да и в тот момент, пусть адреналин зашкаливал, но ему было очень страшно. И как хорошо, что Локи их спас. И как хорошо, что выкинуло их в Мидгард. И просто невероятно повезло, что на них наткнулся никто другой, а именно Старк. Он постарается и намертво вцепится в этот ценнейший кадр. И все же вопрос о магии и ее отслеживании стоит остро. — Я этого не позволю, малец, — серьезно сказал Тони, смотря на щуплого мальчика рядом на сиденьи. — Хорошо, мистер Старк. Повезло, что мы встретили вас, — тихо сказал Бальдр, у которого глаза снова слезились. — Зови меня Тони, — предложил мужчина, подозрительно посматривая на ребенка трущего глаза. — Ты это чего? Глаза болят? — Не знаю. Может песок попал? — неуверенно отозвался Бальдр, но как бы он не тер глаза, а зрение менее размытым не становилось. — Черт, да что за дрянь? — слабо удивился мальчик. — Ты сам-то головой не ударялся? — насторожено спросил Тони, прибавляя газа. — Не знаю. Помню как летели в космосе, как было холодно, а потом Локи нас перенес. Очнулся я уже здесь, — сказал Бальдр, не видя какими страшными глазам на него посмотрел Тони. — Понятно. Потерпи немного, малец. Доедем с ветерком, а там уж тебя с братом осмотрят, — сказал Тони, давая заодно и команду Джарвису. — Да мне-то что. Главное, чтобы Локи очнулся, — возразил Бальдр, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза. — Очнется. Куда он денется, — как мог подбодрил мальца Тони, сосредотачиваясь на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.