ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 7. Приглядывает

Настройки текста
— Хочешь есть? Закажем доставку, — сказал Тони, развалившись на диване в гостиной. — Заманчиво, — отозвался Бальдр. — Что будем есть? — А что хочешь? — спросил в ответ мужчина. — На первый раз и пицца пойдет, а завтра посмотрим, — сказал устало мальчик. — Понял. Тебе какую? И в вашем Асгарде тоже есть пицца? — спросил Тони, делая заказ. — Любую. И нет, в Асгарде нет пиццы. А еще нет шоколада, мороженого и картошки фри. Так что у меня было очень тяжелое детство, — с самоиронией вздохнул Бальдр. Локи так и не очнулся, уйдя в какой-то анабиоз. Потратил все силы на перемещение? Был слишком истощен ранее? Излишне побит Тором? Ранен открытым космосом? Или что-то не так с Землей? — Эй, ты там заснул? — спросил Тони, смотря на молчаливого ребенка, что развалился на другой стороне огромного белого дивана. — Нет. Сделайте еще мне и Локи документы. Что-то типа на имена Аль Олсен и Лорен Олсен, — сказал Бальдр. — Думаешь, твой братец надолго в спящую красавицу превратился? — спросил Тони, переживая не перегнул ли палку с ребенком. — Я в этом не разбираюсь. Но, видимо, не день-два, — вздохнул Бальдр, садясь и снова потирая глаза. Мало того, что Локи в глубокой коме, так и у него почему-то резко село зрение. Пока осматривали Локи, другой врач проверил и его. И у него откуда-то появилось минус шесть. Через пару часов также обещали доставить новые очки, с формой и оправой которых Бальдр даже не стал заморачиваться. Круглые и с золотой оправой. Правда пришлось уточнять для особо непонятливых миллиардеров, что не золотую, а как золотую. Тони посмотрел на мальчика, не зная что еще сказать. — Если ты не против, начнем наш экскурс в будущее завтра. Советую заранее выпить валерьянки и иметь под рукой корвалол, — вяло сьязвил Аль, и Тони не понял мальчишка так шутит или всерьез. Пиццу ели в тишине, разбавленной телевизором. Старк что-то параллельно смотрел в телефоне, а Аль снова начал загоняться по поводу магии. Скрывать Локи или не скрывать, вот в чем вопрос. Но сколько он сможет поддерживать это заклинание? Вопрос хороший, вопрос открытый. И с самим фактом колдовства. Увидят его или нет? Если нет, то хорошо. Но если да? С другой стороны, а чего ему бояться? Радужный мост разрушен. Но как-то же Тор попал в «Мстителях» на землю? — Вот черт, — проворчал Аль, тем самым привлекая к себе внимание Тони. — Что-то случилось? — спросил Тони. — Колдовать скорее всего нельзя, иначе засекут, — нахмурился Аль, вгрызаясь в пиццу. — Кто засечет? — осторожно спросил Тони, уже готовый к любому ответу. — Хеймдалль. Подчиненный отца и страж Радужного моста. Он видит сквозь пространство, — сказал Бальдр. — И это плохо, потому что… — подтолкнул к дальнейшему ответу ребенка Тони. — Потому что тогда за нами придут, а Локи… успел наворотить дел до того, как решил самоубиться путем падения в бездну космоса. Даже для Богов это слишком. Его точно осудят за срыв коронации, измену, покушение на убийство, переворот и злоупотребление властью. И это я наверное еще что-то забыл, — нахмурился Аль. Тони аж присвистнул на такой длинный список «достяжений». — И что ему за это будет? — спросил Тони. — Мама точно разжалобит отца. В тюрьму посадят. Запретят любых гостей, — вздохнул тяжело Бальдр. — А ты-то чего вздыхаешь? Тюрьма лучше смертельного приговора, так ведь? — не понял Старк. — Ну, во-первых, я там как бы тоже немножко при делах, — скривился Аль. — А, во-вторых, Локи в Асгарде особо и так не жаловали. И совершенно зря! Он потрясающий! Но у нас крутой уклон на милитаризацию, а Локи больше по хитрости и дипломатии. Не говоря уже о магическом даре, что в Асгарде считается исключительно женским делом, — вздохнул Бальдр. — Я это к тому, что при таких делах, удобная камера в тюрьме рай, но… Ему лучше от этого не будет. Жизнь Бога длинная. Ну, будет он там сидеть один, ходя по кругу гнева и ненависти. Совсем же чокнется. А он на самом деле хороший! И трон ему не нужен! — А что тогда ему нужно? — спросил Тони, когда ребеной затих и нахмурился. — Друзья. Он просто не хочет быть один. А в Асгарде, спасибо, что в лицо не плюнут, после срыва коронации Тора. Хотя это не факт, — сказал Аль, падая лбом на стол. — А ты? — спросил Тони. — Что я? — удивился Бальдр, смотря на мужчину. — Не скучаешь по родителям? Что бы там не вытворил твой братец, но навряд ли тебе впарят такое же серьезное наказание. Не говоря уже о том, насколько ты печешься о нем. Нет, серьезно. Он натворил дел по твоим словам, так почему бы не заставить его ответить за это? — спросил Тони. — Ты-то почему должен страдать вместе с ним? — Звучит, конечно, круто, но для меня Локи в приоритете. Он важнее всех, — нахмурился Аль, сжимая стакан с соком. — Воу, — удивленно отозвался Тони, смотря на такого серьезного мальца. — Вот это братская любовь. Аж, завидно немного стало. — Поэтому нельзя ему в Асгард. Мидгард даже Тора исправил. С Локи тоже должно прокатить, — сказал Бальдр, допивая сок. — Спасибо за ужин, Тони. — Да не за что, малец. Ты спать? — спросил мужчина. — Не забудь почистить зубы! — Тони, мне двенадцать. Я подросток, а не умственно отсталый. Если что я буду в комнате Локи. По возможности береги здоровье. До завтра! — махнул рукой Аль, отходя от кухонного островка, поднимаясь вверх по лестнице. Он уже ранее принял ванну. Новую одежду его размера тоже доставили, так что он теперь ничем не отличался от любого другого мидгардского мальчика. По крайней мере внешне. Аль вошел в комнату Локи. Кровать там была просторной. Можно было хоть звездой раскинуться и все равно не потревожить Локи. Мальчик вышел из ванной уже в пижаме и забрался под одеяло, повернувшись на бок, чтобы видеть профиль Локи. — Не торопись просыпаться, Локи. Отдохни и наберись сил. Я справлюсь со всем остальным, — тихо сказал Бальдр, закрывая глаза. — Спокойной ночи.

***

Аль проснулся, первым делом проверив Локи, привычно касаясь его лба и щек. Но ничего не изменилось. Локи дышал, был привычно бледным и прохладным на ощупь. — С утром, Локи, — вздохнул Бальдр, откидывая одеяло и подходя к огромному окну, чтобы раздвинуть шторы. — С добрым утром, мистер Бальдр, — раздался голос Джарвиса. — На улице двадцатое июля. Температура воздуха +23. В прогнозе погоды на сегодня обещают солнечный и безоблачный день. — И тебя с утром, Джарвис, — сказал мальчик, беря из шкафа вещи и уходя в ванную. К очкам на лице нужно было привыкнуть, но это было не так уж и сложно. Бальдр оделся в светлую футболку и джинсовые шорты, босиком спускаясь на кухню к холодильнику. — Пффф! Аль на ходу пытался пригладить волосы, высушенные феном, и теперь торчащие, когда услышал как кто-то подавился. — Ты кто? — оторопело спросил Джеймс, во все глаза смотря на ребенка посреди гостиной Тони. — А вы кто? — спокойно спросил в ответ Бальдр, открывая холодильник и доставая оттуда молоко. — Я друг Тони, — очень медленно сказал Роуди, изумленно наблюдая за хозяйничающим на кухне мальчишки. — Приятно познакомиться. Я Аль. И Тони теперь приглядывает за мной, — ответил Бальдр, грея молоко в микроволновке, шурша заодно пачкой хлопьев. — Что?! — снова непонимающе отозвался Роуди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.