ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 15. Старший брат

Настройки текста
— Эй, как ты? — спросил Хэппи, отдавая ребенку чизбургер в уже раскрытой обертке. — Порядок, — кивнул Аль, с счастливой улыбкой беря в руку бутерброд. — Еда богов. Ммм. Вторая рука Бальдра была на перевязи. От Тони пока было ни слуху, ни духу, но новости везде передавали, что заварушка в центре Манхеттена завершилась победой земных героев. Мстителей. — О, спасибо, — отозвался Бальдр, когда Хэппи уже вставил трубочку в его молочный коктель. — Это тебе спасибо. Ты мне сегодня жизнь спас. Хотя это я должен был тебя защищать. Но, я не могу понять, как ты это сделал? — опешив, переспросил Хэппи. Бальдр посмотрел на мужчину рядом серьезным взглядом. — Болтать не будешь? — серьезно спросил Аль. — Я умею хранить секреты, — сказал Хэппи. Бальдр поманил мужчину ближе, собираясь доверить ему свой секрет. — На самом деле меня зовут не Аль Олсен. Мое имя Бальдр и я сын Одина и Фригги. Единокровный младший брат Тора и Локи, — сказал Бальдр, с улыбкой отстранившись от мужчины. — Если не хотел говорить, то так бы и сказал, — отреагировал через секунду Хэппи, а с лица Бальдра слетела улыбка. — Ты! Я сказал тебе правду! Я Бог! У меня нечеловеческая сила и жить я буду тысячи лет! — бурно отреагировал Бальдр, задетый недоверием Хэппи. — Ты что… Ты… Ты пошутил надо мной? Хэппи! — Ай! Поосторожнее со своей нечеловеческой силой, Бог Бальдр, — усмехнулся мужчина, потирая плечо, по которому получил от рассерженного мальчика. Бальдр снова сел на скамейку рядом с Хэппи, втягивая щеки, чтобы допить весь коктель, игнорируя мужчину. — Эй, ты что обиделся? — с улыбкой спросил Хэппи, немного боднув плечом ребенка. — Если только немного, — тихо отозвался Бальдр. — Так ты… мне веришь? — Конечно, верю, — вздохнул Хэппи, лохматя волосы мальчика. — Тони просто не мог стать опекуном простого ребенка. — Эй! — весело возмутился Бальдр, отвечая улыбкой на улыбку мужчины. И в этот радостный и тихий момент перед Бальдром и Хэппи появился столб света. — О, черт! — спохватился Аль. — Не так быстро, братец, — сказал Тор, хватая младшего брата за плечо. — Ай, больно же! Отпусти! — вскрикнул Бальдр, потому что Тор своими ручищами сжал именно больную руку. — Эй, здоровяк, отпусти его, — скомандовал Хэппи, угрожая Тору пистолетом. — Я его брат, а он беглый негодник! Знаешь как из-за тебя плакала мать? А как переживал отец? Чем ты думал, прыгая за Локи с Бивреста?! — еле держал себя в руках Тор. И пусть он испытал небывалое облегчение, когда узнал, что Бальдр жив и здоров, но сейчас готов был оттаскать мелкого паршивца за уши за такие фокусы. Они все волновались. Надеялись, что Бальдр и Локи вернутся. Но, слава норнами, и года не прошло, как его братья нашлись. — Эй, Златовласка, отпусти его. По-хорошему прошу. — Тони! — позвал Аль, когда Старк приземлился и направил репульсы в спину Тора. — Железный Человек, что это значит? — нахмурился Тор. — Ты делаешь моему ребенку больно. Отпусти его, Тор, — серьезно сказал Тони. Тор нахмурившись, посмотрел на бледного Бальдра, что как и всегда был щуплым, но еще и каким-то потрепанным. Стоило Громовержцу отпустить больное плечо, как Аль рванул за спину Старка. — Что это значит, Старк? Откуда ты знаешь Бальдра? — спросил Тор, указывая Мьельниром на младшего брата. — Подобрал его, когда он и… Ай! — оглянулся Старк, получив пинок под колено, который даже через броню был болезненным. — Он и Локи? Бальдр, Локи тоже здесь? Как я сразу не догадался! Это его… — с полуслова завелся Тор. — Нет! Локи здесь не причем! Он… — запнулся Бальдр. — Что он? — нахмурился Тор, когда Бальдр резко замолчал. — Он в коме, — сказал за Аля Старк. — Что? — крайне удивился Тор. — Он меня спас. Когда я прыгнул за ним. Он перенес нас в Мидгард, где я встретил Тони. Я легко отделался, но Локи с тех пор так ни разу и не очнулся, — сказал насупившись Бальдр. — Так почему ты раньше Хеймдалля не позвал?! Почему скрывался сам и скрывал Локи?! — прогремел Тор, сжимая Мьельнир. — Да потому что его бы наказали! Упекли бы гнить в темницу до конца его дней, запретив нам его навещать! А я не хочу для него такой судьбы! — воинственно отозвался Бальдр, ни чуть не уступая Тору, хотя и странно со стороны смотрелось противостояние щуплого мальчика двухметровому Громовержцу. — Не имеет значения, что ты хотел! Локи виноват и он должен ответить за свои пригрешения! — убежденно сказал Тор, смотря в глаза Бальдра. — Я не позволю тебе его забрать, — сжал кулак Бальдр, не желая проигрывать Тору даже во взгляде. — Ты? — усмехнулся Тор, подкидывая Мьельнир. — Да ты ж даже слабее Локи. Ни разу еще никого на площадке не победил. — Вот именно из-за такого к себе отношения, Локи и возненавидел тебя! Пренебрежения в словах и взглядах! Мы братья, а после таких слов будущего короля Асгарда чувствуешь себя облитым самой мерзкой грязью! Не такие речи хочешь услышать от близкого человека, чье одобрение ищешь, а получаешь одни насмешки как бы ни старался, — с холодной яростью отозвался Бальдр, голубые глаза которого горели пылкими чувствами. — Словами ты горазд управляться. Но сути это не изменит. Ты слаб и не сможешь мне помешать, не говоря уже о том, чтобы перечить Всеотцу, — сказал Тор, поднимая Мьельнир. — Нет, Тор! — крикнул Бальдр, но Тор уже рванул с места, изчезая. — Тони! Срочно свяжись с Джарвисом, слышишь? Скажи Марку спрятать Локи! — разволновался Бальдр. — Аль, — позвал Тони, ловя за плечи взволнованного подростка. Вися над пропастью с одной нерабочей рукой, малец и то выглядел спокойнее, чем когда услышал о том, что Тор собирается забрать Локи. — Что?! Тони, почему ты медлишь?! Или что-то с Джарвисом? — все еще нервно спросил Бальдр. А Тони молчал и лишь извиняюще улыбался Бальдру. — Сэр, мистер Локи исчез в столбе света, вероятно всего переправленный через Радужный мост в Асгард, — доложил Джарвис, а Бальдр вскрикнул от ужаса. — Тони, ты можешь что-то сделать?! — схватился за мужчину Бальдр, как за свою последнюю возможность. — Аль, ты же знаешь, что все будет хорошо? Послушай меня сейчас, ладно? Ты же знаешь, что Локи не вынесут смертный приговор. Но ему нужна помощь. В Асгарде наверняка лучше знают, что с ним приключилось, — серьезно сказал Тони. — Но…! — воскликнул Бальдр. — И ты. Ты не можешь вечно скрываться, Аль. У тебя есть семья. Мама и папа, а также два хоть и старших, но глуповатых брата, — мягко сказал Тони, откидывая шлем, чтобы смотреть в глаза Бальдра. — Ты меня бросаешь? — дрожащим голосом спросил Бальдр. — Отказываешь в помощи, когда нужен мне больше всего?! — Бальдр, — звучно позвал Тор, снова выйдя из Бивреста, переправив Локи в Асгард. Аль словно загнанный зверь, волком посмотрел на непреклонного старшего брата. Подросток сжал зубы так, что у него желваки заходили. Он в патовом положении. Тони не станет ему помогать, считая что его место в Асгарде, а Локи должен ответить за свои поступки. Тор же не смилостивится. Он уже забрал Локи. А значит ему не оставили выбора. — Смотри не помри, Тони Старк, и может через пару лет еще свидимся, — серьезным голосом сказал Аль, даже не оборачиваясь на гения, с опущенной головой идя к Тору. — Вот так-то. В Асгарде нас заждались. Старк, мистер, — кивнул Старку и Хэппи Тор, сжимая плечи поникшего и молчаливого Бальдра. — Хеймдалль! Одна вспышка света и Тор вместе с Бальдром исчезли. Бальдр закрыл глаза, чтобы их не слепило. Он покинул Мидгард, а открыл глаза уже среди знакомых золотых чертогах. Асгард. Он вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.