ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 14. Нью-Йорк

Настройки текста
Аль смотрел новости, где показывали Штутгарт, поедая мороженое. — Значит началось, — прокомментировал новости Аль. Не зря еще и Тони пропал с концами, вверив его под опеку Пеппер. После того случая с Коулсоном, в школу и из школы его теперь возил исключительно Хэппи Хоган, а Тони переселил его в Башню к себе на этаж вместе с бессознательным Локи. — Что началось? — спросила Пеппер, отрываясь от своих бумаг. Аль уже сделал все уроки, которые Пеппер проверила. Мальчик показал ложечкой на экран телевизора. — Это. То, чем занимается Тони, — сказал Аль, продолжая есть ванильное мороженое. — Он тебе что-то сказал? — спросила Пеппер, потому что лично она не знала где и чем конкретно занимается Тони. — Скорее наоборот. Надеюсь, это не коснется Башни, — искренне пожелал Аль. Пеппер бросила еще один взгляд на новости, но не увидев в них ничего странного, снова окунулась в мир бумаг.

***

— Собирайся. Тони сказал увести тебя из Нью-Йорка, — строго сказал Хэппи. — Что? — удивился Аль. Они же только приехали в Башню. Тем более здесь был Локи. И в этот момент раздался где-то взрыв. Где-то близко, чтобы было слышно звук взрыва и ощутимо вибрацию здания под ногами. — Нет! Мой брат! — закричал Аль, когда Хэппи схватил его в ахапку, двигаясь в сторону лестницы. А этот момент у Аля зазвонил телефон и дрожащими руками, мальчик ответил на звонок. — Аль? Убирайтесь из Башни срочно! — крикнул Тони, судя по звуку, звоня из костюма. — Локи! Тони, прикажи Марку вытащить Локи! — кричал в трубку Аль, когда на фоне раздался второй взрыв и уже намного ближе и мощнее. — Да вытащат его, главное сам выживи! Хэппи с тобой?! — перебил мальчика Тони. — Да! Мы двигаемся к лестнице! Что происходит, Тони?! — кричал в телефон сквозь шум и крики остальных людей Аль. А потом телефон выпал из рук Бальдра, потому что к лестнице сбежалась целая толпа. — Не толкайтесь! Спокойно двигайтесь по лестнице вниз! — кричал Хэппи, не выпуская плеча ребенка, указывая всем направление эвакуации. Аль даже не стал пытаться найти телефон, толпа несла их к лестнице, когда раздался третий взрыв. И уж тут пол конкретно поехал под ногами, а крики людей просто оглушили Бальдра. Вот только он быстро зацепился за то первое, что попалось под руку. — Хэппи! — крикнул Аль, хватая за руку мужчину. Здание рушилось и все падало. Аль широкими глазами, смотрел на такого же шокированного Хэппи, под ногами которого обрушился пол. Они висели над пропастью и только нечеловеческая сила Бальдра, позволяла ему держать на вису мужчину. — Хватай ее! — крикнул Аль, когда мимо проехала девушка откуда-то сверху. Хэппи успел ее поймать, а Аль только сильнее сжал руку, которой зацепился за железную балку. Металл неприятно трещал, намекая что недолго им здесь висеть. Аль посмотрел вниз, но там некуда было приземлиться, и тогда мальчик посмотрел наверх. Там остался выступ бетона, где могли бы сесть Хэппи и девушка. — Аль, — прохрипел Хэппи, заставляя мальчика посмотреть вниз. — Ты… — Со мной все в порядке. Видишь выступ? Вы должны туда залесть, — серьезно сказал Аль. — Что? — удивился Хэппи, дыхание которого было тяжелым от напряжения. — Эй, мисс! Мисс, послушайте меня! Цепляйтесь за Хэппи и лезьте наверх! Видите там выступ? Железка под рукой Аля снова скрипнула, заставив их живую цепь качнуться. Что в свою очередь еще больше способствовало рыданием безумно напуганной девушки, что мертвой хваткой вцепилась в Хэппи. Только вот судя по дрожанию рук еще немного и она сорвется вниз. Глаза Аля расширились, когда счет пошел на секунды. — Хэппи, держи ее! — крикнул Аль, упираясь ногами в часть целой колонны под собой. Оттолкнувшись со всей силы, он раскачал Хэппи с девушкой, по инерции закидывать, их на выступ, что раньше был полом этажа, с которого они упали. Аль выдохнул, когда приличный вес исчез. Вот только и вторая рука кажется больше не работала. Возможно он порвал связки от натуги. — Эй, Хэппи, порядок?! — крикнул Аль. — Аль! — в ужасе выкрикнул Хэппи, подползая к краю бетона, пытаясь дотянуться до мальчика. — Не двигайся! Бетон не выдержит! — предупреждающе выкрикнул Аль, чтобы мужчина отошел от края. — Как ты это сделал?! Ты можешь подтянуться к нам? — кричал в полном раздрае Хэппи. — Вторая рука не работает! Кажется я порвал связки! — отозвался Аль, пытаясь подтянуться на одной руке, но метал под пальцами лишь мался, накреняясь все больше. — Аль, попробуй ухватиться за мой ремень! — придумал Хэппи, обматывая один конец вокруг своего запястья, а другой опуская Бальдру. Но даже так ремень доставал лишь самым краем, а пальцы на второй руке Аля не хотели даже сгибаться. — Аль! — раздался механический голос в воздухе. — Тони! — радостно позвал Хэппи. — Хватай его! — Нет, возьми их в каждую руку, а я сяду тебе на спину! — сказал мальчик, не особо доверяя бетоному выступу, где сидели Хэппи и до ужаса напуганная девушка. — Так и сделаем, — решил Тони, поворачиваясь спиной, помогая мальчишке сцепить руки и ноги вокруг себя. — Теперь ты, Хэп. И пока они медленно опускались вниз, Аль рассматривал, что происходило вокруг. Остальные здания в округе не так пострадали как Башня Старка. — Тони, кто пришел на Землю?! — крикнул на ухо Тони Аль. — Какой-то инопланетный Сквидвард! Знаешь такого? — ответил Железный Человек. — Знаю. Слуга Таноса. Может магичить, — кричал сквозь ветер Бальдр. — Именно, — отозвался Тони. — И кстати тебе лучше не светиться. К нам на помощь пожаловал Тор. — Ох, черт, только его не хватало, — поморщился Аль. — Но если он здесь, значит ваш супермост починили, да? — спросил Тони. Они как раз долетели вниз, где Тони, отпустил Хэппи и девушку. Бальдр же слез сам, придерживая поврежденную руку. — Что с рукой? — спросил Тони, открывая забрало и опускаясь на колено напротив мальчика. — Он держал ей нас двоих. А потом как-то перекинул наверх, — ответил Хэппи, тоже подходя ближе к щуплому ребенку, который совершенно точно не должен был способен удержать тяжелого мужчину и женщину. — Со мной все в порядке. Ты вытащил брата? — спросил Аль. — Да все в порядке с твоим ненаглядным Локи, — поморщился Старк, а потом обнял ребенка, оставив ему поцелуй на макушке. — Не лезь в пекло. Хэппи, уведи их в безопасное место. Мне нужно продолжить. — Не вздумай помереть, Тони! У нас сделка! — крикнул вслед Железному человеку Аль. — Идти можешь? — спосил Хэппи. — Порядок, — кивнул Аль, беря предложенную руку Хэппи. — Тогда поспешим отойти подальше, — оглядываясь по сторонам заметил Хэппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.