ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 19. Конец ссылки

Настройки текста
— Что с пацаном случилось? Он стал каким-то странным. Я имею в виду странее, чем обычно, — сказал Вольштагг, указывая обглоданной косточкой на младшего царевича. — Он такой после ссоры с Тором, — сказал Хогун, подкидывая в костер еще полено. — И Тор снова исчез, — заметила Сиф, смотря на младшего из принцев Асгарда. — Пойду-ка я его к костру позову, — сказал Фандрал. Одному Бальдру не разрешали далеко уходить. Говорили, что должны были следить за его безопасностью. Конечно. Как где сражения и набеги, так Бальдр, иди вперед, не прячься за спинами, не мешайся. Зато как всех пленных увели в Асгард, то не дай норны уйти из поля зрения приближенных Тора. То ли приказ старшего братца, то ли их собственная инициатива, но Аль был вынужден терпеть вечные взгляды и внимание к себе. Но он бы был не он, если бы не отходил максимально далеко от друзей Тора, но все же в пределах видимости, занимаясь магией. — Эй, принц, не желаете ли отужинать? — располагающе спросил Фандрал, держа в руках тарелку с жаренной ножкой. — Ммм. Сегодня у нас… — Попозже, — отозвался Аль, перебивая Фандрала. Ас прервался, вздыхая и пытаясь заглянуть за плечо Бальдра. Ребенок что-то держал в руках, но так согнулся, что совершенно ничего нельзя было разобрать. — Что ты вообще тут делаешь? — бессильно спросил Фандрал. Это было крайне подозрительно. Младший царевич после ссоры с Тором, более не разговаривал с ними предложениями длиннее пары слов, по возможности старался избегать их компании, так еще и в бою стал не в пример ожесточеннее биться. Не жалел никого из нападавших, раздавая смертельные удары налево и направо. И видеть подобную жестокость и угрюмость на лице ранее улыбчивого и светлого ребенка было невыносимо. — Тебе не нужно знать, — так же спокойно отозвался Бальдр. — Ах, ну, конечно. И все же, принц, вы нас пугаете, — честно признал Фандрал. — Что с вами? — Пугаю? — обернулся Бальдр, пристально смотря голубыми глазами на воина. — Немного, — в своей дружелюбной манере заявил Фандрал, не отказываясь от своих слов. Бальдр ничего не ответил, снова отвернувшись от воина. — Не стой за спиной. Иди к своим друзьям, — сказал Бальдр. — А вы не пойдете? Я не могу обещать, что Вольштагг оставит нам хоть что-то, — сказал Фандрал. — Зачем мне туда идти? Они твои друзья. Не мои. И я уже поел, — сказал Бальдр. — Принц… — несколько расстерялся Фандрал. — Иди-иди, — погнал рукой настырного мужчину Аль. Фандрал развернулся, но еще пару раз обернулся на принца, пока шел к костру. Друзья посмотрели на него с вопросом в глазах, но Фандрал только пожал плечами. Трое воинов и леди Сиф сидели у костра, смотря на одинокую спину младшего принца на окраине их лагеря.

***

Бальдр размахивал клинками, работая быстро и четко. Противники в абсолютном большинстве своем были намного выше его. Но он от этого был даже в плюсе. Потому что его недооценивали. Конечно. Худой, невысокий юноша, да еще и с нежным лицом. Бальдр прекрасно знал как выглядел в зеркале с несколько отросшими светлыми локонами, вившимися на концах. Поэтому для него не составляло труда прочитать в глазах разбойников и прочих нарушителей мира, что они о нем думают. Впрочем, озвучивать они свои мысли не успевали. Захлебывались кровью. Потому что Бальдр знал, чем больше пленных попадет в тюрьму Асгарда, тем больше будет от них проблем, если темные эльфы их все же выпустят преступников на свободу. Поэтому Аль старался сразить как можно больше. Другое дело, что он был ограничен своими силами и навыками. Разумеется, обучение основам в Асгарде, тренировки с Тони, его собственные потуги выковать из своей магии что-то применимое для боя, все это несомненно позволяло ему не умереть, сражаясь за Асгард. Но этого было мало. Слишком мало. И как он хотел самостоятельно защитить маму, если настолько бездарен? Аль еще больше разозлился на самого себя. На пресловутую Фостер, что полезла в какую-то дыру за Эфиром, на все еще тупого Тора, на все еще невыносимо упертого Одина, на такого умного Локи, из-за которого все планы катятся в Бездну! Кровь брызнула фонтаном, когда он разрубил одного мародера пополам. Бальдр удивленно посмотрел на свою руку, в которой было светлое лезвие. Совершенно очевидно, что магической природы, раз не вредило его ладони. Аль взмахнул новым оружием еще пару раз, без усилий пробивая доспехи и отражая атаки. Тогда юноша усмехнулся, обратив взгляд голубых глаз на следующих противников, поудобнее перехватил свой новый меч и шагнул навстречу.

***

Бальдр умыл лицо и вытер его полотенцем, с зажмуренными глазами смотря на солнце. Это освежило его, но не особо помогло, учитывая его общую испачканность. Конечно, про него еще нельзя было сказать, что он искупался в крови, но стал картиной экспрессиониста уж точно. Впрочем, это было хорошо. Его тренировки в магии, наконец принесли свои плоды. Конечно, он больше устал от использования магического клинка, чем от настоящего, но даже это не умаляло счастья и восторга Аля. Он не стоит на месте. Даже вынужденный проводить все свое время за пределами дворца Асгарда, он развивается. Он готовится. И он будет готов к будущим событиям.

***

Когда прибыл Тор, Бальдр только ускорился. Он мгновенно узнал этот момент. Последняя битва, после которой наконец будет наведен порядок в девяти мирах. А это в свою очередь, означает конец его ссылки. Впрочем, надо успеть порезать как можно больших мародеров, пока те не сдались после демонстрации сил Тора.

***

— Мне сказали, я могу найти тебя здесь, — сказал Тор, входя в палатку Бальдра. Аль лишь остро посмотрел на старшего брата. Он только-только отмылся от пота, грязи и крови. Было бы неприятно приди Тор еще на минуты две пораньше. Бальдру и сейчас не особо хотелось с ним говорить. Не о чем. Тор немного растерянно посмотрел на младшего брата, что продолжил делать свои дела, не обращая на него внимание. — Эээ, Бальдр? — позвал еще раз Тор. За что удостоился еще одного острого взгляда. — Зачем пришел? — спросил Аль, беря вещи и заходя за ширму, чтобы переодеться. — Аа… Эй, брат, ты что все еще обижен? Каюсь, возможно в нашу последнюю встречу я немного вспылил, но, признай, ты тоже сказал немного лишнего, — с улыбкой сказал Тор. — С чего мне обижаться на тебя? — спросил Аль, выйдя из-за ширмы, застегивая ремень на талии. Походные и грязные одежды он сменил на более красивые. Их было бы жалко одеть в бой, но для возвращения в дворец они были в самый раз. Аль вышел из палатки, проходя мимо Тора, раздумывая о своем. Ему столько предстоит сделать. — Постой! Бальдр, что с тобой? Ты не рад возвращению домой? — нагнал младшего брата Тор, с улыбкой легонько толкая слишком серьезного юношу в плечо. — Рад, — просто ответил Аль, не отводя взгляда от дороги, но вынужден был упереться в торс Тора, когда тот прегралил ему путь. — Не верю. Что у тебя на уме? Почему даже не посмотришь на меня? Не обнимешь своего брата? Не возрадуешься нашей победе и возвращению мира в девяти мирах? — нахмурился Тор, задавая вопросы младшему брату. — Друзья, конечно, говорили, что ты стал еще более нелюдимым, но теперь я ясно вижу, что они не преукрасили ни словом. Что с тобой, Бальдр? — Ничего, — просто ответил Аль, пожав плечами. — Когда возвращаемся? — Скоро. Но если хочешь, я могу попросить Хеймдалля и ты прибудешь в Асград первее нас, — с широкой улыбкой предложил Тор. — И зачем? — индифферентно спросил Бальдр. — Полчаса-час уже ничего не решат. А Тор не нашел что на это ответить. Он и ранее не особо понимал, как разговаривать и вести себя с маленьким братом. Но сейчас парадоксальным образом пропасть между ними как будто еще больше разверзлась. Хотя все должно было быть наоборот. Бальдр уже подрос, поучаствовал во многих сражениях. Но общих тем для разговора у них так и не появилось. Тор остался стоять на месте, смотря на спину младшего брата, уходящего все дальше и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.