ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 20. Радостная встреча

Настройки текста
Сколько его не было во дворце? Аль осматривал монументальные стены, но совершенно не чувствовал того, что покидал их на долгое время. Ему уже исполнилось тринадцать. Он не был дома почти целый год. Но странно было думать, что хоть что-то изменилось. Приветствие и доклад Тора он пропустил мимо ушей также как и речь отца. Более менее пришел в себя Аль в объятиях мамы. — Мой дорогой мальчик. Как давно мы с тобой не виделись, — с доброй улыбкой сказала Фригга, обнимая лицо Бальдра и целуя его в лоб. — Я тоже скучал по тебе, мама, — улыбнулся Аль, обнимая царицу. — Не откажешься провести время вместе? Отец будет занят, а я очень бы хотела послушать про ваши с Тором приключения, — улыбнулась Фригга, обнимая младшего сына за плечи. — Конечно, мама, — кивнул Аль. — Вот и хорошо, — радостно сказала Фригга.

***

Аль пил сок, скучая по чаю, потому что даже имея деньги не смог бы купить себе мидгардских заварочных листьев в Асгарде. Тор расщедрился и уже час вещал о своих ратных подвигах. — Бальдр, ты кажется заскучал? — мягко спросила Фригга, заметил задумчивое состояние младшего сына. Тор тоже обернулся к нему, но было видно, что не знал что даже сказать. Да и зачем бы ему что-то говорить. Они, конечно, поссорились, но это было давно. По крайней мере, сам Аль так считал и уже не злился на брата. Да и за что? У каждого своя точка зрения, а он не настолько глуп, чтобы навязывать всем свое мнение. Только время тратить. — Нет. Тор интересно рассказывает, — честно ответил Аль. — Тогда расскажи и ты что-нибудь. Это твой первый подобный поход, — предложила Фригга. Бальдр немного нахмурился, пытаясь припомнить что-нибудь интересное или смешное. Вот только… подобных моментов было маловато. Он был целыми днями занят. И если сражения и тренировки имели свойство заканчиваться, то мысли мучали Аля целыми днями. Он постоянно думал, крутил в голове, как Асгарду выстоять. Как ему предотвратить смерть родителей и уничтожение мира. И подобное нельзя было отложить подальше и просто забыть. — Бальдр? — мягче позвала Фригга, а Аль резко выплыл из своих мыслей. — Ах, я просто пытался вспомнить что-то интересное. Вот к примеру…

***

Тор первым их покинул. Вечером намечался праздник в честь победы Асгарда и восстановление мира, так что старший брат поспешил к своим друзьям. Зато Аль не слишком торопился. — Мама, — позвал царицу Бальдр. — Что такое, дорогой? — спросила Фригга. — Ты виделась с Локи? — совсем шепотом спросил Аль, смотря в глаза маме. И от него не укрылось как мягкая улыбка дрогнула, а в голубых глазах Фригги отразилась печаль. — Если он наговорил тебе глупостей, ранив словами, то прошу забудь! Он так действительно не думает! Он просто… — Зол и обижен. Я знаю, — печально улыбнулась Фригга. — А ты все также говоришь за своего брата. — Кто-то же должен. Даже он сам на это пока не способен, — пожал плечами Аль. — Мама, прошу не печалься. Я присмотрю за ним. Обещаю. — Мой драгоценный сын, — притянула мальчика в свои объятия Фригга. — Ты уже такой взрослый. Но кто же присмотрит за тобой? — Конечно же ты, мама, — светло улыбнулся Бальдр. — Ну все. Иди. Подготовься к пиру. Ты так давно не виделся со своими друзьями, — сказала царица. — Ты про кого? — спросил Аль, действительно не сумев припомнить никого, кого мог бы назвать своим другом. — Про друзей, что найдешь себе на празднике, — заговорчески подмигнула Фригга. Аль с растерянных чувствах вышел из покоев матери. — Друзья. Брр, — передернул плечами Бальдр, как от холодка. — У меня есть дела поважнее. Аль вернулся в свои покои, но даже не осмотрелся, тут же за дверью складывая руки в заклинании. Став невидимым для взора Хеймдалля, Бальдр тут же вылетел за дверь. В радостном нетерпении и с улыбкой на лице, он шел по коридорам. Но ноги с каждым метром все быстрее и быстрее вели его вперед. Был риск, что за ним следят, что Хеймдалль не обнаружив его, расскажет все отцу, но даже это не могло остановить Аля. Он проскользнул в двери тюремного подземелья, оглядываясь на патруль стражи. Поблизости никого не было и Аль поспешил в коридоры, по сторонам которых было полно забитый камер. Бальдр осматривался на ходу, желая как можно быстрее увидеть и поговорить с Локи. И вот в пустом пространстве он увидел дорогие кресло и кушетку, а потом и зеленую накидку… — Локи! — радостно вскрикнул Аль, подбегая к самой зачарованной преграде. Локи резко оглянулся и его острый и надменный взгляд прояснился. Лицо застывшее маской высокомерия тоже ожило, заставляя губы Аля растягиваться до ушей. — Бальдр? — немного расстерянно спросил Локи, смотря на повзрослевшего брата. — Как я рад тебя видеть! Мне только сегодня позволили вернуться в Асгард, а так бы я пришел намного раньше! Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? Как ты очнулся и почему… — Стоп! — поднял руку Локи, на мгновение прикрыв глаза, чтобы собраться с мыслями. Локи открыл глаза и посмотрел прямо в голубые и по-прежнему чистые глаза младшего брата. Глаза по-прежнему смотрящие на него с радостью и восторгом. — Ты же столько не знаешь! Помнишь ты упал с Бивреста? Так вот ты нас спас, очень удачно закинув в Мидгард! А там, ты не поверишь, я встретил Тони Старка. Ты к сожалению его не знаешь, но будем еще на Земле, я обязательно тебя с ним познакомлю. Он… — Так! Стоп! — еще раз прервал младшего брата Локи, все еще пытаясь уложить мысль. Бальдр. Его несмышленый младший б… нет, он ему не брат. Бальдр и Тор братья, а он военный трофей. Одаренный милостью Одина, монстр. — Эй, Локи, — тише позвал Аль. — Ты не монстр. — Да что ты? Зачем ты сюда пришел? По чьему приказу? Одина? Фригги? — неприятным тоном заговорил Локи, стремительно подходя к зачарованной преграде, нависая над Бальдром. — Исключительно по своей инициативе. Потому что для меня ничего не изменилось. Я знаю, что ты наполовину ледяной великан и что ты сын Лафея. Я знаю, что ты моя семья и для меня самый потрясающий маг во всех вселенных. Ты Локи. Принц Асгарда, полноправный король Йотунхейма, Бог Озорства. Ну, или лжи, ковартсва и обмана, но это неверно, тем более что твой потенциал несоизмеримо больше, этих мелочей, — искренее сказал Бальдр. — К чему я виду. Пусть ты мне не кровный брат. Пусть обвел вокруг пальца и заковал в льды два года назад. Пусть отец сколько угодно запрещает мне сюда приходить, а Тор злится, не понимая, почему я так обожаю тебя. Это не изменит моего к тебе доверия и расположения. И если уж быть до конца честным, то я поспешил к тебе с новым пророчеством. — Так ты пришел за помощью? Ко мне? — искренне недоумевая, уточнил Локи. — А к кому еще? Ты единственный, кто сможет спасти маму, — сказал Аль. — А заодно может быть и даже Асгард. — Рассказывай, — серьезно бросил Локи, скрещивая руки на груди, в упор смотря на брата. Аль засветился улыбкой и тут же поспешил рассказать Локи все факты, что знал, а также поделиться своими идеями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.