ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 21. Джейн

Настройки текста
— Тор! — Бальдр? — удивленно спросил Тор, увидев улыбающегося брата, идущего к нему навстречу. — Бальдр? — переспросила Джейн. — Ах, да. Мой младший брат. Бальдр, это… — спохватился Тор. — Доктор Джейн Фостер, очень приятно с вами познакомиться, — улыбнулся Аль, радушно приветствуя девушку, оставляя поцелуй на руке Джейн. — Спасибо. Я тоже рада знакомству, — немного смущенно, но радостно ответила Джейн, рассматривая юного принца. — А ты очень похож на брата. — На одного уж точно, — буркнул Тор, а Аль моментально прищурился на Громовержца, впрочем, не снимая улыбки с лица. — В каком смысле? — спросила Джейн. — Забудьте. Вас уже обследовали? — спросил Аль, быстро сменив тему. — Ах, да. Тот молекулярный коллайдер. Просто фантастика, — восторженно сказала Джейн. — Только он ничем не помог. Ты что-то знаешь? — тут же стал серьезным Тор, вспоминая намеки самого брата и друзей, что тот унаследовал ведьминский дар их матери. — Знаю, — улыбнулся Аль. — У меня для вас хорошая и не очень хорошая новости. С какой начать? — С не очень хорошей? — неуверенно ответила Джейн, переглянувшись с Тором. — Как вернетесь на Землю, позвоните по этому номеру. Это личный номер Тони Старка. Скажите, что вы от Аля. Это я. В общем, вам срочно необходимо пройти самое высококвалифицированное обследование, так как через десять лет у вас обнаружат четвертую стадию рака и вы умрете. И чтобы до этого не доводить… — О чем ты говоришь?! — взревел Тор, хватая Бальдра за шею, пока Джейн пребывала в шоке. — Отпусти! — хрипло потребовал Аль, пытаясь лягнуть старшего брата в колено. — Тор, отпусти его! — вмешалась Джейн и только с ее помощью Аль глотнул свежего воздуха. — И зачем за шею-то хватать? Что за ужасная привычка, — откашлялся Аль, поправляя одежду. — О чем ты тут толковал? — сжал кулаки Тор, сдерживая свою ярость, так как Джейн обнимала его руку. — Я толковал о времени. Чтобы вы его не тратили, а жили долго и счастливо. Тони непременно поможет. У него есть деньги, но что еще важнее связи. Вылечить рак на первой стадии реально. На четвертой? Нет, — сказал Аль. — Ладно, — все еще неуверенно протянула Джейн. — А какая тогда хорошая новость? — О, ты не умрешь от Эфира, так как освободишься от него, — улыбнулся Бальдр. — Это действительно так, брат?! Ты не лукавишь? — обрадовался Тор. — Когда это я тебе врал, Тор? — усмехнулся Аль. — Все пойдет своим чередом. Гуляйте и развлекайтесь, об остальном подумаете потом. Время есть. Извини, если напугал своими словами, — искренне извинился перед девушкой Аль. — Но я предпочитаю горькую правду неведению, а также решать проблемы заранее, а не закрывать на них глаза, надеясь, что пронесет. Кстати, Тор, ты уже познакомил Джейн с мамой? — Ах, да. Царица была очень добра, — кивнула Джейн. — Вот и прекрасно. Что ж, тогда не буду больше мешать вашему свиданию. До встречи! — попрощался Аль, быстро уходя от сладкой парочки. — До встречи! У тебя такой милый младший брат, Тор. Почему ты о нем не рассказывал? — с улыбкой сказала Джейн. — Ха-ха. Милый, — недоверчиво отозвался Тор. Локи тоже кажется вполне миролюбивым и милым. До того как тебя хотя бы раз пырнут кинжалом. Тор покачал головой, решительно выкидывая мысли о своем пропавшем брате, сосредотачиваясь полностью на Джейн. А Бальдр подошел к паре, только чтобы познакомиться с Джейн, да убедиться, что все идет по плану. Доктор Фостер в Асгарде с Эфиром в жилах. А значит темные эльфы уже на пути сюда.

***

— Отец, мне нужно рассказать тебе важную новость, — сказал Аль, преклоняя колено перед Всеотцом на троне. — Что за новость, вынудившая тебе прийти ко мне? — сказал Один, а Аль решил не обращать внимание на некую шпильку в свой адрес. — Извини, отец. Я люблю тебя, но у тебя, да и у меня много дел и дум, — улыбнулся Аль, на мгновение откидывая все сторонее, кроме слов сына к отцу. Он ведь действительно любил папу. Но не идеализировал. — Оставь эти телячьи нежности, — ворчливо отмахнулся Один, но Аль лишь смущенно, но нисколько не обидившись склонил голову, чтобы спрятать теплую улыбку. — Конечно. Я пришел к Всеотцу, потому что увидел будущее. Недобитые дедом темные эльфы пробудились и идут в Асгард за Эфиром в венах Джейн Фостер, — серьезно сказал Аль. — Ложь! Темных эльфов не осталось в живых! — отозвался Один, а Бальдр и не надеялся, что отец поверит ему так легко. — Остался только один корабль. Малекит жив! — сказал Аль, а Один грозно поднялся с трона. — Не смей произносить это имя в асгардских чертогах! Если у тебя так много времени, что ты выдумал этот бред… — Но это не бред! Не веришь — не верь! Но, отец, с тебя не убудет же увеличить охрану дворца, да поднять защиту! Нападут? Так Асгард будет готов. А если окажется, что соврал я тебе, так приму любое твое наказание! — перебил Аль отца, пока тот не придумал ему еще дел. — Наглый мальчишка! Кто учил тебя перебивать твоего царя?! Выйди вон и больше не приходи ко мне с такими речами! — выгнал младшего сына Один, опускаясь на трон. Дверь закрылась за Бальдром, а Один отвел руку от лба, смотря на место, где стоял его младший сын. Которым самым противоестественным образом напоминал ему не Тора, а именно Локи. Увлечение магией больше ратного дела, стремление к уговорам, да к пророческим словам… Один хмыкнул. И все же то ли правильными словами, то ли доверием к себе, Бальдр сумел его поколебать. На мгновение. Всего лишь мгновение. Поселил свою идею ему в мысли. Да так, что идея все бьется на задворках разума, стачивая каменную стену. — Вот паршивец, — высказался Один, разбивая заклятье младшего сына. — Нарушил мой запрет. Ведь это заклинание он точно не мог узнать от Фригги. А значит проскользнул-таки в тюрьму к Локи. И это невзирая на его прямой запрет и на угрозу наказания! И как, чем Лафейсон смог завоевать такую преданность и доверие, Один не мог понять. Будь Бальдр хоть в половину так предан Тору, то лучшего советника будущему королю Асгарда и сыскать было бы нельзя. Но судьба распорядилась иначе. Трое сыновей и не на кого оставить Асгард. А он не вечен. Время берет свое. А заклятье Бальдр талантливо наложил. Мысль о защите Асгарда от темных эльфов, все еще теплится. Негодник. Пусть еще совсем мал, а уже показывает многообещающие результаты. Один подозвал к себе одного стражника. Еще мгновение поразмышлял, смотря на коленопреклоненного воина, но приказал удвоить стражу у тюремного подземелья. А также во всем дворце и на окраинах. Не случится ничего, так он найдет что поручить Бальдру. А окажется прав… Что ж, паршивец добился того, зачем пришел, так еще же и обижаться на него совсем не получается. Родная кровь. И столь чистые слова, идущие от души. Много ошибок он совершал за жизнь. И может быть где в воспитании детей и допустил фатальных ошибок, но все же, все же он их любит. Всех без исключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.