ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 23. Защита

Настройки текста
Локи не стал церемониться, когда увидел, что в покои вошел тот темный эльф, что бежал из тюрьмы, последовав его совету идти по правой, на самом деле, более защищенной лестнице. Он дал ему закрыть за собой двери, напав на монстра со спины, используя Ларец Вечных Зим. Аль из-за угла с изумлением наблюдал за Локи, заморозившем эльфа, голову которому потом снесла с плеч мама. — Очешуеть, — прошептал Аль, наблюдая за тем, как Локи и мама сообща расправились с сильным противником за пару секунд. — Молодой принц, я все слышу, — сурово откликнулась Фригга. — Ой! — ойкнул Бальдр, тихо хихикая. — Извини. Фригга кивнула Локи. Тот принял облик Бальдра, чтобы не вызывать подозрений. На мальчика не обратят много внимания, не увидев в нем грозного противника. Таким образом, Фригга обращала внимание на себя, а Локи должен был действовать быстро и решительно. Бог Озорства снова скрылся за колонной, а Фригга отошла к нише, поддерживая у себя за спиной иллюзию мидгардки. — Фух, один есть. Если все пойдет как надо, то пронесет, — сказал шепотом Аль, а Джейн только кивнула. Следующие мгновения тишины с периодическими взрывами тянулись мучительно долго. И в один момент вместо одного Малекита в двери вошел целый отряд темных эльфов и завязалась перестрелка. Фригга быстро укрылась за колонной, чтобы после вступить в бой. Локи же взял на себя основную массу у дверей, снося их магией с ног, чтобы далее накинуться с кинжалами. А Аль дрожал от восторга, наблюдая за мамой и Локи, несколько раз отправив магические кинжалы из укрытия, чтобы помочь. В один такой момент, Бальдр резко спрятался за углом, увидев, что в его сторону обернулся Малекит. Аль повернулся к Джейн, жестом показывая молчать. — Иллюзия, — сказал Малекит, развеивая проекцию Джейн. — Ведьма и колдуны! С каких пор Асгард полагается на магию, а не на клинок? — Ты верно много времени провел в забытьи. Отстал от времени, — усмехнулся Локи, переглядываясь с мамой. — И нестоило тебе вылезать из тех темных мест, — ответила Фригга, делая первый выпад в сторону Малекита. А Аль чуть не пискнул, когда увидел как эльф получил от мамы по лицу. Просто восторг! Вот только дальше было уже не так просто. Локи пришлось вмешаться в бой, чтобы помочь матери выдержать напор злого противника. — Где Тор? Чем они вообще с отцом заняты? — нахмурился Аль, напряженно наблюдая за битвой. Малекита нельзя было убивать, потому что сам Аль не знал, как быстро и качественно достать из Джейн Эфир. — Ах! — отозвалась Фригга, которой ранили бок. — Мама! — крикнули одновременно Локи и Аль. Бальдр уже видел, как убийственная зелень начала появляться в руке Локи, как в комнату ворвался Тор, зарядом молнии раня Малекита. Все произошло в какие-то секунды. Малекит бежал, перепрыгнув перила балкона, уходя на своем корабле. Тор бил Мельерниром по кораблю эльфов, но не мог его разрушить. А Один в это время обеспокоенно опустился рядом с Фриггой. — Отец, брат, мама ранена! Ей нужно к лекарям! — сказал «Бальдр». — Да. Да. Быстро лекарей сюда! — крикнул страже Один. — Ушел! — разочарованно воскликнул Тор, ударяя кулаком по стене рядом. Громовержец немного выдохнул, когда увидел, что рана матери несерьезна. — А где Джейн? — нахмурился Тор, обеспокоенно оглядываясь. — О Локи молчи, — быстро предупредил Аль, чуть ли не выталкивая Джейн из-за угла. — Я здесь, — неловко махнула Джейн. Но в тот же момент ее ноги ослабли. — Джейн! — Тор успел поймать свою девушку, а лекари подоспели как никогда вовремя.

***

Тор прошел мимо камеры, хмуро смотря на безмятежного Локи, читающего книгу. Они возвращали выживших заключенных в тюрьму. — Смотри как хмурится, — улыбнулся Аль, сидя под чарами невидимости с другой стороны зачарованной решетки в точности повторяя позу Локи. — Смешное зрелище, — усмехнулся Локи, талантливо перелистывая страницы так, что мог бы выбесить кого угодно. Аль только рассмеялся. Как раз пока маму и Джейн осматривали и лечили целители, он поменялся местами с Локи, который вернулся в подземелье, притворившись, что и не покидал своей камеры. Это было идеальное преступление. Локи сам восстановил заклятие решетки, но теперь в любой момент мог выбраться наружу сам. Сокровищницу Всеотца и после Бальдра обнесли, Разрушитель вышел наверх посреди боя. Все подумали, что мародеры и вынесли артефакты. Воспоминаний о конкретном преступнике у Разрушителя не оказалось (Локи постарался). Вот только не все артефакты смогли найти и вернуть. — Спасибо, — тихо и неожиданно сказал Локи, а Бальдр резко вынырнул из своих мыслей. — Ты… — удивленно начал Аль. — Повторять не буду, — хлестко ответил Локи, снова направляя все свое внимание на книгу. — Нет, я не об этом. Мне очень приятно, услышать это от тебя. Я рад, что ты согласился мне помочь, — солнечно улыбнулся Аль. — Не понимаю о чем ты, — чопорно сказал Локи, даже немного отворачиваясь от освещенного ненормальной радостью лица Бальдра. — И помогал я не тебе, а… маме. — Ты герой, Локи. Настоящий герой! — воскликнул Аль. — Ты был так крут! Просто офигенно, невероятно восхитителен! Твоя магия, этот лед, просто чума! А твои кинжалы! А Локи только сидел, всеми силами пытаясь сдерживать улыбку, повернувшись к восторженному мальчику полубоком. Впрочем, это не умерило энтузиазма Аля. А Локи чувствовал необычное тепло на сердце, впитывая в себя слова Бальдра и вспоминая любящие взгляды и объятия матери.

***

— Мы как на ладони, мой царь, — ответил Фандрал. Один поджал губы, оборачиваясь и замечая движение сбоку. — Ты, — только и сказал Всеотец. — Есть что сказать? Аль только приподнял брови, но подошел ближе, наблюдая за макетом Асгарда. — Фандрал полностью прав, отец. Эльфы пришли за Эфиром и не уйдут без него. Сейчас затишье только потому, что Тор серьезно ранил Малекита. Сжег молнией ему половину лица. Сейчас его лечат, — сказал Бальдр, делясь своими знаниями. — Ты первый заговорил об этих всеми забытых врагах. Я не слушал тебя, считая что не может твой магический дар превзойти дар матери. Теперь же я готов услышать тебя, сын мой, — сказал Один, смотря на Бальдра. Аль же серьезно посмотрел на отца. Корабль эльфов прямо сейчас лавирует над дворцом Асгарда. Но если он сейчас скажет об этом отцу, не собьют ли эльфов асгардцы? Тогда Джейн умрет и Асгард пострадает еще больше. Нет, нужно чтобы Тор отчаялся настолько, чтобы идти к Локи за помощью. Так они сохранят последовательность истории и смогут получить максимальную выгоду. — Я не могу точно указать, где прячутся эльфы. Но если готов послушать меня, то я согласен с Тором, — сказал Аль, смотря на старшего брата. — Вздор. Асгардцы никогда не бегут от сражений! — заявил Один. — Зато эльфы не будут так благородны как ты. Разбомбят нас с воздуха, невидимые и неслышимые для нас! Малекит ранил маму, — тише сказал Аль в спину отцу. — Это был его клинок. Но она выжила. А теперь представь, что это будет их космическое оружие. От нас останется лишь кучка пепла, если окружающее золото не погребет нас быстрее. — Это ненужный риск. Мы будем готовы и разобьем их на своей территории. Асгард не может проиграть какой-то горстке эльфов! — сказал Один, взмахнув рукой. — Собрание оконченно. Аль лишь вздохнул. Командиры, Хеймдалль и друзья Тора разошлись. Громовержец же остановился около Бальдра, так же смотря в спину отца, что командовал воинами. — Это безумие, но он и слушать ничего не желает, — недовольно сказал Тор, сжимая Мельернир. — Упрямство это наша семейная черта, Тор, — усмехнулся Аль, не углубляясь в то, что отец опять отмахнулся от него, действуя как всегда согласно своим думам. — Все будет так, как ты и сказал. Это золото станет нашей могилой, если мы… — начал решительно говорить Тор. — Тшш, — прижал палец к губам Аль, смотря на Тора. — Я полностью согласен с тобой, брат. А раз все так… Ты знаешь, что делать, — мило улыбнулся Аль, оставляя Тора со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.