ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 24. Вызволение из темницы

Настройки текста
— В каком же ты отчаянии, Тор, что пришел просить помощи у меня, — неторопливо протянул Локи, невероятно довольный ситуацией. — У меня мало времени, Локи. Либо ты согласен, либо останешься тут до скончания дней, — хмуро сказал Тор. — Как-то нескладно выходит, братец. В чем же моя выгода от помощи тебе? — чуть ли не напевая, спросил Локи, изображая незаинтересованность. — Покинуть стены темницы на несколько дней. Отвести беду от Асгарда, — сказал Тор. — Хотя последнее не сдвинет тебя и с места. Тебя всегда волновал лишь ты сам. — Тор, — тягуче и мрачно сказал Локи, не спуская пристального и острого взгляда с Громовержца. — Оскорблять меня и одновременно просить о помощи как-то не вяжутся между собой, не думаешь? Хотя о чем это я, конечно, нет. И все же интересные у тебя понятия о дипломатии. — А… — Тц. Сейчас говорю я, а ты молчишь, — цыкнул Локи, подняв палец вверху, заставляя Тора замолчать. — У тебя так и не прибавилось мозгов. Прискорбно. — Локи, — прорычал Тор, сжимая Мельернир. — Да. Я Локи. Это мое имя! Знаешь почему я сорвал твою коронацию? Помимо того, что был ужасно зол от того, что Всеотец скрывал от меня правду, — закатил глаза Локи, выплескивая все свое застоявшее негодование. — Хотел править Асгардом, разве нет? — хмуро ответил Тор, также пристально смотря на Локи. — Глупец, — выплюнул Локи, смотря прямо в голубые глаза Тора. — Я всегда желал процветания для Асгарда. Один стар. Его политика устарела. Асгардцы более не та сила, что прежде. И ты! Тот, кто должен был перенять бразды правления Асгардом, был тупоголовым и тщеславным воякой, которого волновали только сражения и выпивка, выпивка и сражения! Такой король нужен Асгарду?! — Я изменился, — еле сдерживая гнев сказал Тор. — Да. И напомни мне, почему же? Потому что попал в Мидгард, — почти ласково сказал Локи. — Уж ты сыграл в этом не последнюю роль, — сквозь зубы сказал Тор. — Признаться, когда ты вернулся, я думал, что ты размяк. Что ты стал еще отвратительнее в этой своей новоприобретенной слабости, — скривился Локи, подходя совсем близко к заколдованной преграде. — Но… — Но? — после паузы переспросил Тор, не спуская глаз с Локи. — Но я передумал, — отступил назад Локи, сам же задумываясь. — Я так гневался на Всеотца, а сейчас, кажется, даже не могу вспомнить почему, — сказал Локи, не обращая, больше внимания на Тора. — Если ты говоришь все это, только чтобы я выпустил тебя… — недоверчиво сказал Тор. — Не тупи еще больше, Тор! — вскрикнул Локи, оборачиваясь к Громовержцу. — Это тебе я нужен. Не наоборот. Я просто пытаюсь донести до тебя, братец, что мне и даром не нужен твой трон. Не-е-ет. Один коронует тебя и ты еще будешь мечтать, чтобы хоть кто-то сорвал твою повторную коронацию. — Все сказал? — мрачно спросил Тор. — Да, — после паузы коротко обозначил Локи, кивнув. — Проведешь по тропе в Свартальфхайм? — снова спросил Тор. — Ага, — также просто согласился Локи. — В чем подвох? — недоверчиво спросил Тор. — Ни в чем. Что-то ты слишком подозрительный, братец. Разве мог я что-то замыслить и осуществить сидя здесь? Чары самого Одина, — улыбнулся Локи, стуча пальцами по зачарованной стене. Тор еще несколько секунд смотрел в глаза Локи, но выбора у него не было. Громовержец поднял Мельернир, а Локи только шире улыбнулся. Удар, треск и чары пали. — Задумаешь предать меня, убью на месте без сожалений, — хмуро сказал мрачный Тор, в противовес улыбчивому и слишком уж довольному Локи. — Конечно, братец. Как скажешь, — поддакивал Локи, веселясь от панического взгляда Тора.

***

Тор только усмехнулся, наблюдая за лицом испугавшегося Локи, которого он секундой раньше вытолкнул из корабля. Громовержец аккуратно взял на руки Джейн, покидая эльфийский корабль, приземляясь на скиф, что вел Фандрал. Но вскоре рыцарю пришлось покинуть их корабль, чтобы остановить погоню. Остались только Джейн, Локи и Тор. Ну по крайней мере последний именно так и думал. — Всем добрый день, кого не видел, — жизнерадостно сказал Бальдр, заставив Тора дернуться и удивленно обернуться. — Бальдр? Какого… — не озвучил до конца вопрос Тор, смотря на одинаковые самодовольные улыбки на лицах Бальдра и Локи. — Чтоб тебя! Ты, мелкий гаденыш, ты все знал! — догадался Тор, тыча пальцем на Аля. — Что знал, Тор? Абсолютно не понимаю о чем ты. Как я мог узнать о твоем тайном плане? Откуда бы я мог знать, что Хеймдалль предаст Одина, ты освободишь Локи, Сиф, Хогун и Вольштагг задержат стражу, а Фандрал угонит немриметный скиф? — веселился Аль, вставая со скамейки у руля и поворачиваясь к Локи. — Не.! Не снимай с него наручники, — не успел сказать Тор, как наручники уже щелкнули оставшись в руках Бальдра. — Ой, — наигранно грустно сказал Аль, следующим движение руки выкидывая бесполезный металл за борт. — Отлично. Просто отлично. Ты их выкинул, — еле сдерживал гнев Тор, мучая переносицу, пытаясь как-то совладать с разочарованием. — Тор, не будь таким мрачным, — с нотками ехидства сказал Локи, управляя скифом. — Не хмурься. Тебе же только полторы тысячи. Морщины будут, — подхватил речь Локи Аль. — А ты вообще молчи, мелкий вредитель! — сказал Тор. — Попрошу без оскорблений! — важно заявил Аль. — Пусть тебе и не удалось обдурить нас с Локи… — Но я все равно впечатлен. Попытка весьма достойная, — вмешался Локи, великодушно признавая план Тора. — Да, план замечательный, — согласно кивнул Бальдр. — Ты упускаешь главное, Тор. — И что же я упускаю?! — крикнул Тор, упирая руки в бока. — То, что я веду вас в Свартальфхайм, — сказал с улыбкой Локи. — Я знаю будущее, Тор. И я знаю, как спасти Джейн и убить Малекита, — добавил Аль. — Знаешь? Так ты… соврал отцу? Ты знаешь, где Малекит? — удивился Тор. — Я не соврал ни отцу, ни тебе. Координаты темных эльфов я тебе не назову. Но! Когда мы сегодня попадем в Свартальфхайм, они там будут, — улыбнулся Аль. — Мелкий паршивец. А с Локи-то ты когда успел договориться? — спросил Тор. — Отложим столь интересный разговор на время, — вмешался Локи, вглядываясь вдаль. Тор обернулся к носу, решив посмотреть, а куда они летят, и увидел приближающуюся скалу. — Локи, ты нас убить хочешь?! — крикрул Тор. — Спокойно, Тор. Локи знает, что делает, — уверенно сказал Аль, абсолютно спокойно устраиваясь на лавочке с другой стороны от руля. Несмотря на скорость, Локи все же на секунду посмотрел на Бальдра, и тут же отвел глаза, снова сосредотачиваясь на маленькой расщелине в скале. — Если бы это было так легко, Тор, то об этом пути знали бы все, — широко улыбнулся Локи. И взволнованное лицо Тора не имело значения, хотя раньше бы принесло удовольствие. Нет. Доверие и абсолютная вера Бальдра в него, в его знания и способности, просто ослепляла, омывая теплыми волнами что-то в груди. Никаких сомнений и страха. И жуткий скрежет, а также прыжок в другой мир был не так впечатляющ, как осознание Локи неподдельных эмоций младшего царевича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.