ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 26. Планы

Настройки текста
Тор и Джейн прошли сквозь червоточину, а Аль предпочел остаться с Локи в Свартальфхейме. — Что ж, полагаю у нас есть немного времени, — первым начал разговор Локи. — Несколько часов уж точно, — сказал Аль, следуя приглашению Локи и садясь с ним рядом на соседний камень. — Хотя я уже рассказал им о Гринвиче. — Что ж, — снова сказал Локи и замолчал, поднимая взгляд на Бальдра. А Аль только склонил голову на бок, смотря прямо в глаза Локи. — Ты что-то хочешь спросить? — предположил Аль. — Я… нет. Пока нет, — тихо сказал Локи, а после негромко рассмеялся. — Ты выбил меня из колеи, Бальдр. Не каждому это удается. — Приму за комплимент, — улыбнулся Аль. — Ты… Думаю, у тебя снова много мыслей в голове по поводу кто ты есть, кем тебе нужно стать или кем ты хочешь быть. Но на самом деле тут все проще, чем тебе кажется. — Разве? Как это? — немного горько усмехнулся Локи. — Ты Локи. Сын Лафея и приемный сын Одина. Принц Асгарда и полноправный король Йотунхейма. Ты сын своей матери, Фригги, царицы Асгарда. Превосходный маг и стратег. И становиться тебе надо тем, кем ты хочешь быть, — сказал легко Аль. — А если я не знаю, кем я хочу быть? — противоречиво отозвался Локи. — Тогда реши точно кем ты быть не хочешь, — легко нашелся с ответом Бальдр. — Как у тебя все просто, — покачал головой Локи. — А зачем все усложнять? — пожал плечами Аль. — Ты еще кому-то говорил о том, что… подобное обо мне? — спросил Локи, немного нервно цепляясь пальцами за пальцы своих рук. — Что ты сердце Иггдрасиля и Бог Времени? Нет. Меня не дослушивали или не хотели верить, когда я говорил и намного меньше. Но если хочешь знать мое мнение, то мне кажется это проблема Асграда. У нас все настолько неподвижно и закостенело за века, что изменить чье-то состоявшееся мнение очень сложно. Плюс никому особо и не интересен ты. В смысле… прозвучало довольно грубо, но… — Не старайся. Я понял, — отмахнулся Локи. — Так вот. Прибудем в Мидгард и я познакомлю тебя с Тони. Я уверен, вы быстро поладите. Он нас тогда приютил после падения с Бивреста. Если бы не он, то у нас было бы намного больше проблем, — был оптимистично настроен Аль. — Зачем ты вообще прыгнул? — непонимающе нахмурился Локи, напрямую спрашивая Бальдра о том его безрассудном и смертельном поступке. Потому что Локи бы не знал прыгнул бы он так за Тором. За мамой? За ней точно. Но даже на счет Тора он не был уверен. А до недавнего времени он считает Громовержца близким. — Ну… — неловко потер пальцем щеку Аль. — Что? — мрачно спросил Локи, почуяв подвох. — Тут такое дело. Тебя бы взяли в плен, — признался Аль. — Что? — неподельно удивился Локи. — Некий титан Танос, поклоняющийся Смерти, собирающий Камни Бесконечности и грезящий об убийстве половины вселенной ради собственного бзика на счет распределения ресурсов, — закатил глаза Бальдр. — Что? — еще более шокированно спросил Локи, пытаясь въехать в новую информацию. — Они бы перехватили тебя в космосе. Пытали бы, пока твой разум не надкололся, а после бы подчинили с помощью Камня Разума, послав на Землю, чтобы ты добыл им Тессеракт. Ты бы устроил нападение на Нью-Йорк. Погибло бы много людей, но тебя бы остановили супергерои Земли, в команду которых вошел и Тор. Но я прыгнул за тобой. Если честно, у меня не было четкого плана. Я просто не хотел терять тебя. Оставлять одного. Ну, и, конечно же, надеялся, что смогу и тебя вызволить если что. Но ты спас нас. Лучшего исхода, чем попасть в Мидрагд прямо под нос Тони и представить трудно, — сказал Аль. — Хорошо. Ладно. Тогда бы меня тоже судил Один? — спросил Локи. — Да. Только еще бы прибавили к длинному послужному списку еще и события в Мидгарде, — кивнул Бальдр. — Тогда как Тессеракт оказался в Асгарде? — спросил Локи. — Ты не попал в плен, соответственно тебя не подчинили и не отправили на Землю. Титан отправил другого своего служащего. Существо способное к магии. Но даже тогда события не сильно изменились. Он нашел и забрал куб, нашел материалы, чтобы стабилизировать сигнал, установить конструкцию на башне Тони и открыл портал читаури над Нью-Йорком, — сказал Бальдр. — И что, мидгардцам удалось победить кого-то с армией читаури и двумя Камнями Бесконечности? — неверяще спросил Локи. — Именно так. Тони лично пронес в червоточину к читаури атомную бомбу, оставив от них лишь космический мусор, — усмехнулся Аль. — А ты где был в это время? — обвиняюще спросил Локи, потому что уж слишком подозрительно звучал рассказ Бальдра. Как будто он сам там был. В самой заварушке. — Ну, как раз там. Все произошло очень быстро. Башню Тони взорвали. Хэппи, это мой телохранитель, попытался меня вывести, но мы не успели. Повисели немного над пропастью, а потом Тони нас подхватил. Повезло еще, что тебя Марк быстро вынес в безопасное место. Правда, это не повлияло на то, как быстро тебя отыскал Тор, когда понял, что мы на Земле, — нахмурился Аль. — Так, — глубоко вздохнул Локи, опираясь рукой на лоб. — Что еще я пропустил? Он и раньше слышал от матери, да и от Бальдра, что несколько месяцев провел без сознания, но раньше его как-то мало интересовало, где он был и что творилось вокруг. Зато сейчас у него появился к этому жуткий интерес, а главное было подходящее время и место, чтобы расспросить Бальдра об этом во всех подробностях.

***

Ужасный грохот прервал рассказ Бальдра. Аль обернулся к выходу, первым решив выйти и посмотреть что там. Но почти у самого выхода из пещеры был остановлен рукой Локи, что невозмутимо обошел его, выйдя первым, чтобы разведать обстановку. Аль коротко улыбнулся от ненавязчивой заботы. Он остановился рядом с Локи, что издалека смотрел как в небе Свартальфхейма снова появился корабль темных эльфов. Только теперь он явно не сам летел, а просто падал из червоточины. — Полагаю, это заслуга Тора, — сказал Локи, когда громада рухнула и разбилась о землю. — Кого же еще. Пойдем поближе, посмотрим, что стало с Эфиром, — предложил Аль, начиная спускаться. Они было достаточно далеко от корабля, чтобы волна пыли, поднятая от падения, не долетела до них. Впрочем, они не особенно торопились. — И что ты хочешь сделать? — спросил Локи, осматривая груду бесполезного металлолома, которая ранее была кораблем Малекита. — Найти Эфир, — пожал плечами Аль, что прищурившись высматривал хоть намек на красные осколки. — А что ты будешь делать, когда его найдешь? — спрашивал Локи, а Бальдр только раздраженно вздохнул, не понимая что не нравится Локи. — Пойдем с тобой в Мидгард, — сказал как само собой разумеещиеся Аль. — Заметь, я на это еще не согласился. Но мог бы ты более подробнее расписать пункты своего плана между «найти Эфир» и «податься в Мидгард»? — педантично спросил Локи. — Труп Малекита где-то под этой грудой осколков, — немного хмуро сказал Аль, столкнувшись с упрямством Локи. — По идее, отец бы забрал Эфир, заключил бы его в ларец и отдал на хранение Коллекционеру. Ошибка. — Очередная, — мгновенно вставил слово Локи. — Танос отобрал у Коллекционера этот Камень, как конфетку у ребенка, — нахмурился Аль, продолжая осматривать осколки корабля эльфов. — Интересное сравнение, — отозвался Локи, идя за Бальдром. — И ты хочешь найти Эфир, чтобы владеть им самим. — Ну, владеть слишком громко сказанно, — обернулся к Локи Аль. — Мне тринадцать и я не весть какой из себя чародей, чтобы с уверенностью принять Эфир и управлять им. Но и отдавать его «на сохранение» никому не хочу. Лучше уж запечатаем его и подержим у себя, как и Тессеракт. — Амбициозный план. Хочешь собрать все Камни Бесконечности? Разумеется, чтобы они не достались Таносу, — поспешил добавить Локи, когда Аль взглянул на него подозрительным взглядом. — Нет, — в конце концов ответил Аль. — Нет? — переспросил Локи, нахмурившись, так как ему казалось, что он уже понял, что задумал Бальдр. — Зачем они мне, Локи? — светло улыбнулся магу Аль. — Я и без них могу быть счастлив. Такая сила в одних руках больше угроза, чем благо. Мало того, что это колоссальная ответственность и череда неизбежных ошибок. Это абсолютное одиночество, Локи. Любая вершина, это место только для одного. А я не хочу быть один. Аль снова вернулся к осмотру осколков корабля, специально давая Локи время на размышления. А судя по опустевшему лицу асгардца, для мага это стало неким открытием. Впрочем, Аль не соврал Локи. Ему и даром не сдались Камни, но лучше уж он первый их найдет, чем почти добровольно вручит Таносу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.