ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 25. Триумф

Настройки текста
— То есть тебя в этом плане нет? — хмуро спросил Тор, сидя рядом с Джейн. Та свалилась от слабости, еще когда они не выехали из Асгарда, и сейчас отдыхала. В тишине и сумраке Свартальфхейма они неспешно плыли вперед. — Я тебе не нужен, чтобы победить Малекита, — покачал головой Аль. — Только под ногами мешаться буду. — Ладно, а он что будет делать? — все еще подозрительно спросил Тор, кивая на Локи, ведущего скиф. — Разыграет представление перед эльфами, — пожал плечами Аль, оглядываясь на Локи. — Наверное мы подождем Малекита в Свартальфхайме, чтобы забрать Эфир первыми. — Сила Эфира не должна попасть в руки… — указал пальцем на Локи Тор, пытаясь подобрать слово к случаю. — Что ты замолчал, братец? Договаривай, — нехорошо усмехнулся Локи, провоцируя Тора. — Эй, успокоились! Тор, спешу тебя огорчить, но в руках Локи силы намного сильнее Эфира, — мило улыбнулся Аль. — И он не идиот, чтобы разрушать миры или захватывать в них власть. — О, и почему же он не настолько глуп? Ты так в нем уверен? Норны, откуда в тебе столько доверия к тому, кого называют Богом Обмана? — непонимающе разразился вопросами Тор. — Тор, — серьезно позвал Аль, кладя руку на плечо старшего брата. — Неужели ты думаешь, что это все, чем является Локи? О, нет. Я знаю будущее, мой дорогой старший брат, — сказал Аль, оборачиваясь, чтобы посмотреть и на Локи. — Локи невероятно могущественный Бог. Он все, а без него не существовало бы ничего. — Так. Бальдр, я ничего не понял. Ты можешь просто сказать, Богом чего считаешь Локи? Ну, или по крайней мере, кем ты видишь его в будущем. Что ты имеешь в виду, адрессуя ему все эти хвалебные речи? — серьезно спросил Тор, стремящийся разобраться в ситуации. — Мельернир сломают, Тор. Но ты Бог Грома, а не молотков. Твоя сила в тебе, а любые артефакты лишь фокусируют ее. Я же Бальдр, Бог Света и Весны. Тот, кто должен был умереть еще в детстве от стрелы, сделанной из омелы. А Локи… Он может быть кем захочет. Бог Обмана, Огня, Магии. Но его… триумфом, я считаю становление Богом Времени, — проникновенно сказал Аль, оборачиваясь к Локи и смотря прямо в его необыкновенно зеленые глаза. — Ты Бог Историй. Бог, благодаря которому живы неисчисляемое количество мультивселенных. Ты сердце Иггдрасиля. Аль не сводил взгляда с Локи, не в силах просто оторваться, утопая в чужих глазах. Тор же сидел с открытым ртом, но достаточно быстро пришел в себя, чтобы растерянно наблюдать на странно застывшими Локи и Бальдром. А сам Локи… Вероятно был слишком потрясен силой услышанных слов. — Я… — расстерянно отозвался Локи, чувствуя себя непривычно открытым под настолько верящем в него взглядом Бальдра. — А ты часом не ошибся? — разбил тишину своим вопросом Тор, за что удостоился осуждающих взглядов и от Бальдра, и от Локи. — Не зли меня, Тор, — прищурил глаза Аль. — Я видел это своими глазами. И вот тебе на заметку любопытный факт. Камни Бесконечности. Каждый из семи имеет свои силы и свой, как бы банально это не было, цвет. Сможешь предположить цвет Камня Времени? Его кстати охраняют мидгардские маги, если тебе интересно. — Зеленый? — посмотрел на Локи Тор и ответил Бальдру. — Зеленый, Тор. Не салатовый, не фисташковый, не оливковый. Зеленый. Точно такой же как цвет магии Локи, — сказал, как будто раскрыл большую тайну, Бальдр. — Пфф. Это еще ничего не значит, — сложил руки на груди Тор, откинувшись на бок скифа. И пусть Тор так и сказал, но Аль лишь улыбнулся. Он видел каким оценивающим стал взгляд Громовержца. Тот, кого он считал ядовитым и даже пропащим братом, оказывается имел столь важную миссию. Локи же смотрел в глаза Тора, сам еще пытаясь разобраться, что чувствует из-за слов Бальдра. — Это была необходимость, — вырвал из мыслей Локи и Тора голос Бальдра. — Становление Локи Богом Времени. Его мир был уничтожен, ему показали смерть каждого из его семьи, крах Асгарда, его собственный конец. А потом у него появились друзья и цель их защитить и спасти. Славная цель. И под силу это было только ему. Богу, — сказал Аль, перекидывая ногу и садясь на лавку рядом с Тором. — Как я уже сказал, я лично считаю это твоим триумфом, Локи. Но это не значит, что ты не можешь стать кем-то другим. Не хуже или лучше, нет. Просто другим. Тебе выбирать свой путь. А наша задача лишь верить в тебя, — улыбнулся Аль. — Я не знаю, что сказать, — признал Локи, тряхнув головой. А Тор бы фыркнул, что младший брат умудрился лишить Локи слов, если бы не так сильно проникся словами Бальдра. — И не надо, — улыбнулся Локи Аль. — Предлагаю, когда спасем Джейн и Девять миров от Малекита, встретиться в Мидгарде. Тор, ты отпросишься у отца на Землю, а мы заберем Эфир и тоже прибудем в Мидгард. Встретимся у Тони. Я давно хотел познакомить Локи с ним. Ох, и я расскажу вам еще много чего интересного. — Почему мне кажется, что это нечто интересное не будет веселым? — отозвался Локи. — Потому что у тебя хорошая интуиция? — широко и светло улыбнулся Аль. — Впрочем, если мы будем всместе, то я не сомневаюсь, что солнце долго будет сиять над нами. — Да будет так, — провозгласил Тор, с нежностью смотря на Джейн. — Да будет так, — эхом отозвался Локи, смотря на Тора и Бальдра. — Да будет так! — звонко подтвердил Аль, обнимая за плечи Тора, смотря на Локи сияющими глазами.

***

Корабль Малекита, впитавшего в себя Эфир, улетел. Исчез в одной из червоточин. Локи и Тор сумели обмануть эльфа, а после его ухода перебили всех оставшихся его подчиненных. — Как себя чувствуешь, Джейн? Может что-то болит? — помог встать девушке Аль. — Ах, что? Уже все кончилось? — расстерянно спросила Джейн, потирая лоб, опираясь на руку Бальдра, чтобы встать с темной земли. — Джейн! Ты в порядке? — подлетел к возлюбленной Тор, осматривая девушку. — Я в порядке, Тор. Чувствую себя… хорошо, — кивнула Фостер. — Отлично. Значит эта часть плана прошла успешно, — заключил Локи, крутя кинжал между пальцами. Джейн подозрительно посмотрела на хитрую улыбку Локи, а Тор оторвался от своей девушки, обращаясь взглядом к Бальдру. — Что дальше, брат? — серьезно спросил Тор. — Буря, — указал себе за спину Аль. И действительно. На горизонте виднелась огромная песчаная буря, быстро приближающаяся к ним. — Нам нужно спрятаться. Быстрее, — сказала Джейн, указывая на ближайшие скалы с расщелиной в них. — Идем туда, куда показала, доктор Фостер, — улыбнулся Аль. Сам он не знал, где червоточина в Мидгард. Зато знал, что этот путь должна выбрать Джейн Фостер. Они все пошли за девушкой. — Бальдр, — негромко окликнул мальчика Локи. — Да? — мгновенно обернулся Аль, ровняясь с Локи плечом к плечу, чтобы было удобнее разговаривать. — Та стрела. Из омелы, — неуверенно сказал Локи, смотря на Бальдра, что в царстве темных эльфов был словно лучик света, выделяясь из общей серости светлыми волосами, бледным лицом, ярко-голубыми глазами и желтыми одеждами. — Я знаю, что ее вырезал ты, — легко сказал Аль, а у Локи мгновенно пересохло в горле. — И также я знаю, что делая ее, ты не хотел моей смерти или как-то еще мне навредить. Ты просто хотел показать свой ум. И ведь действительно. Тогда мама каких только охранных чар на меня не наложила, а про омелу забыла, — просто пожал плечами Бальдр, говоря об этом событии абслютно буднично. — И ты… уже тогда все знал? — тихо переспросил Локи. — Конечно! Именно поэтому я убежал, когда все в округе решили найти в моей мнимой неуязвимости развлечение. Знал, что не смогу заметить роковую стрелу. Это был самый легких способ избежать смерти, — улыбнулся Аль, смотря на Локи, которому было совсем не весело. — Ой, или ты спрашиваешь, потому что думаешь я затаил на тебя обиду? Это не так! Я ведь знаю, что ты не желал мне ничего плохого! — А пару лет назад? Когда я заковал тебя в лед Ларцом Зим, который ты мне сам недавно так легко вручил? — раздраженно дальше спрашивал Локи. — Ну… — задумчиво протянул Аль, почесывая щеку. — Ты тогда был на грани. Я думал, что немного успокоил тебя, но, очевидно, повелся на твою ложь. Но согласись, ты сделал это, чтобы остановить меня, чтобы я не мешался под ногами. Хотел бы убить, убил сотню раз до этого. Или бы расколол лед, когда я был внутри, как недавно вы с мамой поступили с тем эльфом, — совсем тихо закончил Бальдр. А Локи только выдохнул, зажмурившись как от боли. Ему хотелось встряхнуть этого доверчивого болвана. Встряхнуть, наорать, заставить хоть немного опасаться его, а не говорить такие страшные, страшные вещи так обыденно и спокойно! Он ведь действительно мог навредить Бальдру. И не раз. Серьезно навредить. И так легко убить. Несчастье. Одно сплошное несчастье. Такое доверчивое. И от того еще более хрупкое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.