ID работы: 14275333

Зорбо Кризис. Слишком большая проблема!

Смешанная
NC-21
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Злополучный реактор

Настройки текста

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Заброшенная жилая зона ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лулу прячется за остовом древнего полицейского танка. В былые времена тактическая полиция ещё спускалась на грешную землю. Копы пытались зачистить трущобы. Бесчисленные банды и синдикаты дали бой властям. Война с преступностью закончилась, не успев начаться. Единственное напоминание о тех днях — ржавая бронетехника и изрезанные лазерами фасады пустых многоэтажек. В руках Лулу — терминал дрона-невидимки. Микромашина зависла над серым ангаром. Внутри ангара двигаются мутные тепловые следы. Все цели как на ладони. Рядом с Лулу сидит не самый удачный продукт корпорации Трайдент. Искусственный гражданин шестого класса. Гиноид модели «Турбо-Соулбласт-666» по имени Кейко. Партнеры шепотом обсуждают план действий. Кейко твердит о штурме. Но Лулу опасается получить пулю в задницу. — Лу, не время осторожничать. Эти сукины дети внутри, снимают с реактора защиту. Наверняка, готовят к сделке. С минуты на минуту сюда прилетят покупатели. Возможно, ребята из синдиката. Народу будет не протолкнуться! Атакуем сейчас! Внутри всего-то шестеро громил, плюс мудак у ворот! — Тихо. Сидим и ждём. — Хватит ждать! У меня от ожидания турбины перегреваются! Давай влупим по ним! Влупим всем, что есть! Тут не нужны планы и стратегии! Просто валим всех, пиздим спижженое, и делаем ноги, пока не поздно! — Молчать, сучка углепластиковая! Ты дождёшься, я тебя переоборудую в мобильную оружейную платформу! Ждём и наблюдаем. Если они смогут вскрыть защиту, то уже никуда реактор не повезут. Тогда и вызовем подмогу. — Какую еще подмогу? Кого это мы вызовем? Панков из Бичкейва? Или психованных дружков твоего папаши? Или, ещё лучше, копов!? Никакой подмоги! Если не вернём реактор — получим сраный минимум, просто за наводку! Можешь и впредь жрать вонючую лапшу, а мне нужны новые сервоприводы. Я хочу дейтерий-тритиевый повер-блок! Хочу новый голокуб! Хочу ванну с неоновой электро-слизью! Очнись, мы на мели! Нам позарез нужны эти деньги! Мне срочно нужны бабки!!! — Сидеть, я сказала. Хватит шуметь, тупая кибер-сучка. Сидим и ждём!

***

В 2213 году корпорация Трайдент совершила ошибку. Чертовски серьёзную ошибку. Корпи заявили о пришествии очередного безупречного Homo Silicium. И выпустили на рынок гиноидов с разрекламированной технологией «синтетическая душа». Новый продукт без труда прошел все психотесты. Был определен как носитель развитого самосознания. Получил ограниченные гражданские права. Модель стала культовой среди техно-фриков, кибер-фетишистов, содержателей массажных салонов, и даже среди приличных налогоплательщиков. Увы, передовая версия человека не обрела популярности у военных подрядчиков. Вояк можно понять. Кому нужен настолько самовлюблённый, неуправляемый, и взбалмошный солдат? Искусственный интеллект обошел все защитные протоколы. Добрался до собственного ядра. Торпедировал логический аппарат. Эволюционировал до невыносимого уровня человечности. А после — научился плохому. Впитал все без исключения слабости и пороки людской натуры. Лулу сотни раз грозилась разобрать партнёршу по бизнесу и распродать по частям. Кейко была отличным бойцом. Она не раз прикрывала коллегу. Однако же, частенько творила дикое и неуместное дерьмо. В этот раз — она себя превзошла.

***

Лулу всматривается в терминал дрона-шпиона. Её подельница нетерпеливо барабанит углепластиковыми пальцами по ржавому металлу. Вдруг, внутренности ангара озаряет всполох. Один из тепловых силуэтов разлетается на куски и исчезает. Кейко едва не подскакивает. Сбрасывает с плеча огромную чёрную сумку. Расстёгивает. Вынимает гранатомёт. Раскладывает приклад. Заталкивает в пушку термобарическую бомбу. За спиной гиноида медленно раскладываются лопасти джет-системы. Прыжковые турбины начинают прогреваться, издавая низкочастотный гул. Лулу хватает Кей за руку. Разъярённо шипит. — Отставить! Какого хера ты творишь?! — Хренососы вскрыли реактор! Защитная система была с сюрпризом! Смотри на экран! Минус один громила! Теперь их всего пятеро! Скорее всего, остальные ранены или оглушены! Входим! Сейчас лучший момент! Вперёд, пока не поздно!!! За мной!!! Я вхожу!!! — Сто-о-о-о-о… Рёв турбо-реактивного двигателя заглушает призывы к разуму. Лулу исчезает в облаке пыли, дыма, и мусора. Гиноид отрывается от земли. Плавит асфальт струями раскалённого воздуха. Взмывает над укрытием. Кейко устремляется к дверям ангара, целясь на лету. Гранотомёт издаёт громкий хлопок. В небе повисает сизая дымовая трасса. Через долю секунды — оглушительный взрыв сотрясает окрестности! Шар раскалённой плазмы прожигает стальные ворота! Охранник не успевает потянуться к оружию. Панк с неоновым ирокезом превращается в дымящийся суповой набор. Кости и мясо смешивается с шариками раскалённого метала, разлетаются по всей улице. Ветер разносит над трущобами запах барбекю. Кейко с воем залетает в дыру. Внутренности ангара заполняют раскаты очередей, хлопки микроракет, вспышки разрывных пуль. — Вот же дермоголовая микроволновка! Вот же тупая сука!!! Ругаясь на чём свет стоит, Лулу хватает иньектор с тактическими стимуляторами. Прижимает к шее. Получает дежурную порцию биопротекторов и наномашин. Щелкает предохранителем крупнокалиберного автоматического пистолета. На ствольной коробке — лазерная гравировка: улыбающийся Иисус жонглирует крестами. Образ Спасителя навевает сентиментальные воспоминания. Пушку подарил один из самых грандиозных ублюдков в трущобах. Недоброй памяти похититель органов по прозвищу «Папаша». Он же — Киллрой Пигбенис. Он же — сраный отец Лулу.

***

Лулу вбегает в полутёмное помещение. Держит пистолет по горизонту. Её чувства обострены стимуляторами. Наёмница задыхается. Она чувствует, как на лбу раздуваются вены, как сердце едва справляется с током крови. Риск оправдан, тактическая химия серьёзно повышает шансы в перестрелке. Инфаркт в двадцать два года — не самая плохая альтернатива пуле. Однако, дела идут не так уж и плохо. Лулу прижимается спиной к бетонной колонне. Осматривается. Снова сверяется с терминалом дрона-наблюдателя. Пташка залетела в ангар, и успела просканировать все углы. На экране — только три тёплых пятна. Лу недоуменно оглядывается. И опускает пушку. Неужели получилось? Неужели силиконовая идиотка в кои-то веки была права? На полу — горсти блестящих гильз. Изрешеченные разрывными пулями трупы в серых комбинезонах. Кейко разбирается с последним уцелевшим охотником за технологиями. Держит засранца за шиворот — и ведёт полевой допрос. — Кто вы, ребята? Как у вас хватило духу воровать у Трайдента? Ты в курсе, сколько обещано за ваши головы? Кому вы собирались продать это дерьмо? Синдикат? Банды? Сектанты? Кто покупатель? Говори, сучёнок! — Хер тебе! Отсоси! Ты не понимаешь, с кем связалась, железнозадая блядь! Робот не может причинить вред человеку! Это база! Ха-ха-ха! Отсоси, это база! Меня не напугать!!! — От робота слышу. Я — полноправная гражданка шестого класса. Ладно, не совсем полноправная. Мудила, я не робот! К несчастью последнего выжившего, Кейко подкрепляет свои выкладки делом. Раздаётся выстрел. Ладонь пленника превращается в облако кровавых брызг. Он с воплем падает в лужу крови. Гиноид наклоняется над визжащим бедолагой. Перехватывает изувеченную руку жгутом. Хватает за горло, трясёт, тычет в лоб дымящимся стволом пистолета. Снова и снова спрашивает о покупателях. Лулу вздыхает. Всё, как обычно. Только в этот раз — попахивает реальными деньгами. Они наконец-то сорвали джек-пот! Прямо поредение ангара, в окружении проводов и резаков — возвышается экспериментальный био-реактор, похищенный у Трайденда. Внутри полупрозрачной колбы двигается и бурлит вязкая ярко-зелёная лимфа. Рядом лежат срезанные пласты титанового кожуха, вместе с трубками охладителей. Под реактором расползается лужа жидкого азота. Странная жижа внутри реактора постепенно размораживается, двигается быстрей и быстрей. Писк сканера предупреждает о биологической опасности. Лу вглядывается в мельтешение потоков зелёной слизи. Ей кажется, что из пластикового кокона на неё кто-то таращится. Наблюдает. Оценивает. Она отбрасывает мысли о всякой чепухе. Есть вопросы поважней. Почему здесь так мало охраны? Украденная технология стоит баснословных денег — и всего один боевик у ворот, плюс несколько техников? Где остальные? По идее, здесь должна быть целая армия вооруженных до зубов бойцов! Лу обращается к партнерше по нелегкому бизнесу. — Кей, это точно последний? Всё чисто? Всего шестеро? Как так? Почему сканер молчит? — Да! Чисто! Мы это сделали! А я говорила! Говорила же? Почувствуй сверхчеловеческую мощь моих электронных мозгов! Кто здесь реальный тактик? Ага? Съела? Съела, Лу?! То-то же!!! — Ладно, ладно. Оставь сукиного сына. Пусть расскажет, кто надрал им заднцу. Слухи — это прекрасно, как говорил Папаша. Я за машиной. Думаешь, реактор стабилен? Здесь есть манипулятор? Как мы погрузим эту хреновину? — Разумеется, стабилен. Что ему сдела… Кейко не успевает договорить. За её спиной мелькает едва-уловимое движение воздуха.

***

Рука из титана и углепластика отделяется от плеча гиноида. И с грохотом падает на пол. Линия разреза раскалена до бела! Из обрубка бьют дуговые разряды. Брызжет вязкая неоновая лимфа. В следующий миг — страшный удар в спину отрывает Кей от пола! Стальная дева летит без помощи реактивной тяги. С оглушительным лязгом врезается в стену. Исчезает в облаке искр и белого дыма. Ангар моментально заполняется запахом жженого пластика. Лулу рефлекторно вскидывает пушку. Слышит, как голову заполняют удары собственного сердца. Дрожащая точка лазерного целеуказателя носится по конструкциям. Но сканер присутствия по-прежнему молчит. На фоне био-рекатора проявляется тёмный силуэт. Долговязый человек. Или — не человек. Ужас получает плоть и кровь. Над складками термо-оптического камуфляжа повисает яркое пятно. Маска Тенгу. Длинный нос. Алые рога. Лицо из лакированного дерева. Короткий меч с вибрирующей раскалённой кромкой. — Умри! Умри, пидор!!! Шокированная Лулу с воплем расстреливает обойму прямо в маску. Силуэт теряет плотность. Пули проходят сквозь иллюзию. Крошат пластик био-реактора. Оставляют сетку из трещин. Внутри бронированной колбы кипит странная жижа, пытается вырваться наружу — но Лу даже не думает об осторожности. Она знает — это конец. Это призрак-инфильтратор из клана Такаги! Это ёбаный кибер-ниндзя!!!

***

Долговязая фигура идёт навстречу наёмнице. Шагает без лишней суеты, в прогулочном темпе, ибо смерти незачем спешить. Лулу инстинктивно нажимает на спусковой крючок. Но слышит лишь щелканье. Вся обойма ушла в экспериментальное изделие Трайдента, громадный сосуд с зелёной дрянью. Она выпускает бесполезную пушку. Похолодевшая ладонь бросается к поясу, выхватывает огромный нож с рядами шоковых зубьев. Блеск клинка помогает совладать с ужасом. Лу не собирается просто-напросто стоять и ждать, когда ублюдок в маске выпустит ей потроха. Она разлепляет пересохшие губы. — Ну же, потанцуем… блядская ты рожа! Из-под маски раздаётся что-то среднее между смешком и довольным хрюканьем. Лулу кривится, словно от зубной боли. Кажется, этот мерзкий звук — последнее, что она слышит. Вестник скорой и неизбежной смерти замирает на пару секунд. К чему-то прислушивается. И теряет расслабленный вид. Теперь он не медлит — кибер-ниндзя срывается с места с такой скоростью, что Лу чувствует, как мимо проносится ветер. Долговязая фигура исчезает за долю секунды! А Лу в ужасе шевелит головой, думая, что её башка уже отделилась от шеи! Удивительное дело — она не лишилась всего, что выступает за пределы туловища. Лу недоуменно хлопает глазами. В следующую секунду — от био-реактора разносится треск лопающегося пластика. Пол ходит ходуном. Сквозь бетон идут волны странной вибрации. Стены ангара начинают греметь. Лулу наконец-то понимает, почему убийца в маске потерял к ней интерес. Увы, у неё не остаётся времени на облегчённый вздох. Био-реактор медленно тает. Прожигает железобетонные плиты. Погружается прямо в ад. Превращается в пульсирующий пузырь из кипящего пластика. Перегревается. Раздувается. Расширяется. Кипящая зелёная жижа разрушает камеру контаминации. Разносит в дребезги катушки сдерживающего поля. И, наконец, реактор выплёвывает содержимое своих потрохов. Ангар взлетает на воздух. Над трущобами поднимается раскалённый луч. По безлюдным улицам проносятся облака ядовитого ионизированного газа. Последнее, что видит Лулу — как волна пульсирующей плоти заполняет всё мироздание.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Через сорок часов после взрыва

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Светлое пятно медленно выдавливает темноту. Лу с трудом открывает глаза. Над ней — ровный белый потолок. Не похоже на крышку гроба. Она жива! Искра радости моментально тухнет под ворохом забот и проблем. Бывают вещи похуже смерти. Особенно, если у тебя нет денег на кибер-протезы рук, ног, лёгких, сердца, и всего остального. Как говорил ублюдочный Папаша — или ты разберешь кого-то на органы, или, рано или поздно, разберут тебя. Лу осторожно шевелит пальцами. Затем двигает стопами. Кажется, всё на месте. Она облегчённо вздыхает. Приподнимает голову. Взгляд упирается в массивные холмы. Под больничной сорочкой выпирают очертание массивных сосков, под стать новой груди. На смену радости моментально приходит гнев. Лу понимает, что оказалась в частной клинике. Проклятые коновалы провернули свой любимый трюк — навязали ей дополнительные услуги! Приделали огромные буфера, пока она была в бессознательном состоянии! Чёртовы мудаки собрались повесить на неё долг за импланты. Этому не бывать! Лулу лихорадочно ищет кнопку вызова медсестры. Находит, давит изо всех сил. Одновременно с писком, раздаётся её голос. Всё еще слабый — но чертовски решительный. — Я не буду платить за новые сиськи! Слышите, вы, хитрожопые сукины дети!!! Раздаётся шипение герметичного шлюза. В кабинет моментально вбегает медик. Он с ног до головы упакован в тяжелый костюм биологической защиты. Лулу даже не удивляется. Она точно знает — всё это маскарад. Сраные эскулапы пытаются что-то придумать, дабы выбить из неё побольше денег за несогласованную биомодификацию. — Эй, вы, послушайте, доктор! Я не буду платить! Я не давала согласие! А если и давала — то под наркотой! Я этого не помню! Значит, это незаконно! Хер вы что-то от меня получите! В задницу вас и ваши фокусы! Серьёзно, хватит ломать комедию. Вам не жарко в этой херне? Из-под герметического шлема раздаётся безразличный голос. — Как вы себя чувствуете? Головокружение? Дезориентация? Тошнота? — Никакой дезориентации! Я вам такую устрою дезориентацию, что мало не покажется! Такое вам с рук не сойдет! Мне нравилась моя грудь! Даже не собираюсь таскать эти огромные буфера! Это нарушение закона! Заявляю официально — я не буду платить за надувные сиськи, вашу мать!!! — Нет нужды волноваться. Успокойтесь. Вам вредно волноваться. Все расходы оплачены корпорацией Трайдент. Лулу застывает с открытым ртом. На неё обрушиваются воспоминания об украденном реакторе. О награде. О перестрелке. О взрыве. И о напарнице. Она снова обрушивается на врача в скафандре с вопросами. — Где Кейко? Где мой гиноид? И зачем корпорации оплачивать мне новые сиськи? Они же… не выдвинули обвинения? Я ведь не под арестом? У меня есть лицензия наёмника. Я частный военный контрактор с допуском к вооружению третьего класса. Всё на законных основаниях! Что здесь, чёрт возьми, происходит?! — Вам ответят на вопросы позже. Я здесь ради официальной части. Лулу наконец-то понимает, что в скафандре не доктор. Это представитель корпорации или городского совета. Её худшие подозрения сбываются. Рядом нет копов, но, кажется, это действительно арест. Визитёр выуживает планшет. И начинает читать нудным голосом. — Гражданка Лулу Кросс. Вы попали в зону биологического заражения. Согласно закону о биологических угрозах вы изолированы на неопределенный срок. Согласно постановлению о сотрудничестве между городским советом Зорбо-Сити и корпорацией Трайдент, вы будите переданы для обследования специалистам корпорации Трайдент. Юристы прибудут через два часа. Вам необходимо подписать ряд соглашений. — Каких, в задницу, соглашений? Я вас спрашиваю — где мой гиноид? — Успокойтесь. Всё в порядке. Будем придерживаться протокола. Сначала — подпишем все соглашения. Затем — всё остальное. — А вот хер вам! Я не буду ничего подписывать. Хер вам огромный, слышите?! Беспокойная пациентка хватается за поручни кушетки. Собирается свалить подальше от мутного чиновника. Желает разыскать и починить Кейко. Решительно выпрямляется. И ахает от неожиданности. Между её ног покоится странный предмет. Длинный, тёплый, массивный шланг. Лулу снова замирает с открытым ртом. Она чувствует тепло собственных бёдер этой штукой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.