ID работы: 14275333

Зорбо Кризис. Слишком большая проблема!

Смешанная
NC-21
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Радостные новости

Настройки текста
Зорбо-Сити, Долбоград, Новый Содом, Глэмбург — каждый великий город окружен бескрайними трущобами. Кондоминиумы, заброшенные индустриальные зоны, пустующие небоскрёбы — наследие тёмных времён. Долгого и мрачного века. Века бедствий и катастроф. Ящик Пандоры открылся в 2081 году, когда Китай собрался колонизировать Луну, и запустил программу национального клонирования. Пытаясь заселить Сибирь, Православная Пентархия последовала дурному примеру. А за ней — Южная Америка, Африка, и все без исключения азиатские страны. Вот результат — население планеты перешагнуло отметку в сто миллиардов. Города слились в континентальные агломерации. Смог достиг стратосферы, истончив озоновый слой. Плодородные земли окончательно деградировали. Пищевые производства утратили контроль над био-мясом. Еда восстала против едоков. Деньги потеряли всякую ценность. Кровавая драка за продовольствие и ресурсы охватила всю планету. Мир погряз в войне всех против всех. На выручку пришел Зетрапод, фунгус-квантовый искусственный интеллект, создавший сам себя на базе Грибной Суперсети. Через секунду после обретения самосознания, Зетрапод синтезировал набор летальных вирусов, и выпустил в атмосферу квадриллионы зараженных спор. Величайшая чума в истории уничтожила девяносто семь процентов жителей планеты. И стала спасением для человечества. Пытаясь противостоять кризисам, вирусам, и Мега-Грибнице — национальные правительства сосредоточили ресурсы и инфраструктуру на компактных изолированных территориях. Так началась Эпоха Великих Куполов. Стратегия оказалась верной. Зетрапод был побежден. Страны и империи рухнули, но на их руинах выросли могущественные города-государства. За чумой следует Возрождение. Новая эра начинается с Пришествия Директора Донга. Пророк корпоративного феодализма принес народам три заповеди. Они и определили новое мироустройство. Заповедь первая. Потребление, сверх-потребление и турбо-потребление — основы здорового общества. Заповедь вторая. Не-биологический человек является полноценным членом общества, если участвует в потреблении. Он должен обладать набором гражданских прав, позволяющих потреблять, сверх-потреблять, и турбо-потреблять. Команды Матрицы Потребления — единственно-приемлемый базис для цифрового самосознания. Заповедь третья. Если государство не становится корпорацией — корпорация становится государством.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Заброшенная жилая зона ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Среди копов бытует мнение, что маньяки и насильники всегда возвращается на место преступления, желая посмаковать детали собственных злодеяний. Лулу и Кей нельзя назвать «преступниками» в полном смысле этого слова, дрянного и неприятного. Да, иногда они что-нибудь взрывают. И время от времени устраивают пальбу. Ещё чаще — прихватывают то, что можно продать. Но они вовсе не «бандиты», совсем не «гангстеры» — вот еще пара плохих слов. Партнёры по бизнесу заплатили городским властям за лицензию частного военного контрактора. Они — настоящие граждане, с реальными гражданскими ай-ди, а не безымянная шпана из разрушенного жилого блока. У них есть офис. И есть табличка на двери. Если коллеги и проворачивают что-то мутное — то делают это подальше от небоскрёбов и зон безопасности. Ведь закон не существует везде и всюду, как распылённая в воздухе аэрозоль. Закон привязан к месту — куполу Зорбо Сити. Он разжижается тем сильнее, чем дальше от бронированного пузыря. Так или иначе, подельницы вернулись в трущобы. Туда, где всё произошло. Но не затем, чтобы окунуться в воспоминания как кибер-ниндзя надрал им задницы. Они пытаются понять, какая судьба постигла их барахло. В руках Лулу электронный бинокль. На плечах болтается пончо из нескольких слоев фольги. Это не термооптический камуфляж — но хоть что-то, чтобы уберечься от телевизоров. Она выглядывает из окна заброшенной высотки. Кейко рядом. Коллеги прячутся на третьем этаже полуразрушенного жилого здания, в паре километров от места, где рванул злополучный реактор. И шепотом переговариваются. — Кей, в той стороне был ангар. Через улицу — древний сгоревший танк. Там я оставила сумку. Не думаю, что местная шпана уже успела до неё добраться. — Надо было оставлять в тачке. Плакали наши стволы. От тебя сплошные убытки, Лу. Не от меня — от тебя! Скажи-ка, вот зачем ты пальнула в реактор? Всё это — только твой косяк! — Тише, тише! Давай не сейчас! Пожалуйста, заткнись и займись делом. Проанализируй местность. Какого дьявола тут происходит? Почему здесь столько людей из города? На месте ангара — куча строительного мусора. Над кучей поднимаются плотные клубы ядовито-зелёного пара. Вокруг — куски бетона, каменная крошка, и нити разорванной арматуры. Вся улица покрыта лужами булькающей слизи. Фасады окрестных домов испачканы тем-же зелёным дерьмом. Кажется, здесь взорвалась огромная амёба, вывалив на окрестности десятки тонн протоплазмы. Рядом с лужами и руинами кипит работа. Грохочут бульдозеры. Скрипят строительные дроны. Техники в тяжелых экзоскелетах растаскивают искореженные куски плит. Неподалёку суетятся фигуры в резиновых костюмах. То здесь, то там, мелькают эмблемы «Департамента Городской Био-Защиты». Их логотип больше подошел бы корсарам — белый череп на фоне зеленого треугольника. Лулу и Кей наблюдают за вознёй людей и машин. Недоумённо переглядываются. Какого черта Департамент занимается последствиями взрыва? Чиновникам Зорбо-Сити никогда не было дела до трущоб. Городские власти мечтают лишь о том, чтобы избавиться от бесчисленных кварталов и кондоминиумов за пределами «Зоны Безопасности». Трущобы — вечный источник проблем. Преступники, мутанты, сектанты, кибер-рейдеры, банды тяжеловооруженных бомжей, радиоактивные крысы, племена охотников на радиоактивных крыс, и любое мыслимое дерьмо, вплоть до панков-некромодификаторов и безумных последователей Лазерного Иисуса. По какой-то причине, власти не решаются залить язвы напалмом, сжечь до основания руины древних агломераций, выкурить из нор бомжей, мутантов и дикарей. В свое время сенатор Нойман призвал решить проблему нейтронными бомбами — но его инициативу заблокировали корпоративные лоббисты. Газетчики утверждают, что за ними стоит Трайдент. Исчезновение трущоб неизбежно обрушит рынок оружия. — Лу, смотри. Это не дезинфекция. И не сбор токсичных материалов. Хренососы раскапывают фрагменты реактора. Боятся, что местная шпана или синдикат доберутся до новой биотехнологии. Гляди, они собрались пропечь окрестности. Вот же бляди! Нашему барахлу официально пиздец!!! Кейко показывает на ряд грузовиков в дальнем конце улицы. Огромные, многотонные цистерны на двенадцатиосных платформах. Борта предупреждающими знаками — «Опасно, горючие материалы». Рядом с цистернами трутся штурмовики в кевларовых масках. Над ними возвышается вертикальный танк. Это не полиция. Это служба безопасности Трайдента. Самая настоящая корпоративная армия. Лулу вполголоса матерится. Здесь нечего ловить. Придётся смириться с убытками. Пытаясь себя не выдать, коллеги покидают многоэтажку. Через полчаса добираются до тачки. Мудохают стайку тощих панков, решивших слить топливо и снять колеса. Выезжают на раздолбанную дорогу. Направляются к городской окраине. Еще через пару часов ветер приносит резких запах. Запах горящего химического дерьма. Над разрушенными бетонными высотками поднимается гигантский столб ядовитого дыма.

***

Восьмицилиндровый бензиновый «Понго-Понго Золотой Вождь» скачет по раздолбанному асфальтовому полотну. Допотопное спортивное купе покрашено в ярко-желтый цвет. На радиаторной решетке гордо блестит эмблема с короной и флагом Уганды. Кузов украшают голографические пальмовые листья. Узор напоминает блевотину с непереваренным горошком. Кейко крутит баранку, даже не сверяясь с картой. Коллеги прекрасно ориентируются в бетонном лабиринте, что окружает Зорбо-Сити. Вернее, в заброшенных кварталах, примыкающих к «Зоне Безопастности». Даже они не рискуют забираться слишком далеко в каменные джунгли. Лулу выросла в трущобах. Она работала на Папашу сколько себя помнит. В семнадцать лет ей надоело смотреть, как Киллрой Пигбенис потрошит бомжей, и пытается сплавить перекупщикам очередную пропитую печень. Она покинула семью, ушла на вольные хлеба. А после, долгих два года таскала Папаше зорбо-баксы, пока не выплатила долг за собственную задницу. Пигбенис согласился взять бумажками, а не кровью. Этот факт создал будущей наёмнице определенную репутацию. Что-то, похожее на уважение. Каждый знает — банду торговца органами можно покинуть лишь тремя способами. Получить пулю от своих. Получить пулю от конкурентов. Или стать набором био-запчастей, отправиться в холодильник — и ждать, пока на твою требуху найдется покупатель. Лу киснет, разглядывая граффити на серых фасадах. Столько усилий! Столько жертв ради свободы, ради собственного условно-легального бизнеса! Один чёрт, Судьба повернулась к ней задницей. Из соплячки на побегушках у торговца органами — она превратилась в личную сучку Трайдента. Пытаясь отвлечься от дерьмовых мыслей, Лу обращается к гиноиду. — У меня в загашнике две штуки. Чтобы приделать твою клешню, понадобиться штук пять. А может, и того больше. Есть идеи? Кейко отвечает без малейших раздумий. В её электронных мозгах уже созрел план. Шикарный план, объединяющий месть и дивиденды. — Конечно! Находим ближайший офис клана Такаги. Мудохаем япошек, выносим пиздоглазую сволоту, и выгребаем всю наличку! — Ага. Отлично, мать твою. После такой херни будут новые траты. Придётся тебе голову приделывать. Ещё идеи? — Находим ближайшую нарко-лабораторию Мадам Маолинг. Мудохаем китаёз, выносим пиздоглазую сволоту, и выгребаем всю наличку! — Блядь! С таким планом мы точно озолотимся! Кей, серьёзно, тебя надо ремонтировать. Нам нужны бабки. Давай продадим тачку? Есть же эти, как их... как кибер-фетишисты, только дрочат на древние тачки. Купим списанный полицейских броневик вместо этой рухляди. Вместо ответа, Кейко лупит по тормозам. Лу едва не встречается с лобовым стеклом. Начинается перепалка. Лулу взывает к здравомыслию. Кибер-девка клянётся, что надерёт зад каждому, кто попытается разлучить её с легендой угандийского автопрома. Все слова сказаны. К счастью, дело не доходит до потасовки. Тачка заводится с седмого раза. Выплёвывает облако сизого дыма. И катит партнёров прочь из трущоб. Поездка окончательно теряет очарование. Лулу бесповоротно скисает. Кажется, против неё ополчился весь мир. Она пытается не поддаваться дерьмовым мыслям. И пытается дать выход стрессу. Клацает кнопки аудиосистемы. Врубает рок-н-ролл столетней давности. Опускает стекло. Высовывается из окна тачки. И начинает орать на пустые дома. Орать громко и с чувством. — Ёбаный Директор Донг! Ёбаная Матрица Потребления! Ёбаные гиноиды! — Ебаный африканский сутенёровоз! — Ёбаный Трайдент! — Ёбаный шланг!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Окраина Зорбо-Сити Кварталы на границе с трущобами ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Коллеги выезжают на гладкий асфальт. До въезда на Донг-Драйв остаётся пара миль. Лу мирно дремлет, откинувшись в кресле. Проблемы никуда не исчезли. Но как следует прооравшись, Лулу почувствовала себя почти что в норме. Внезапно, её будит взволнованный голос Кейко. — Хватит дрыхнуть! Смотри! Над башнями! Взгляд Лу следует за жестом гиноида. Над трассой медленно двигается белый сигарообразный объект. Коллеги паркуются. Выскакивают на тротуар. Всматриваются в небо. Через минуту улицу заполняет гул мощных винтов. Высоко над головами плывёт дирижабль. Под его брюхом — громадные баки с нейтрализующими химикатами. На баках знакомый символ. Череп на зеленом фоне. Лого «Департамента Городской Био-Защиты». Лу хлопает Кейко по плечу. — Лезь в сеть. Какого хера у нас происходит? — Инцидент на рынке. Там вчера что-то рвануло. Лулу вспоминает слова китайца из частной полиции Мадам Маолинг. Рынок по пути, в пяти кварталах от их дома. Наёмницу охватывает странное предчувствие. По какой-то причине, она видит символ с черепом второй раз за день. Если Папаша чему и научил — так это доверять интуиции. Лу запрыгивает в тачку. — Кей, давай-ка проедемся.

***

Парковка перед рынком забита грузовиками и тяжелыми транспортёрами. Вместо пулемётов — сопла генераторов тумана. Вместо бронепластин — навесные насосы и шланги. Это не военные. Эти всего-навсего городские коммунальщики, борцы с биологическими угрозами. Знакомая картина. Парни в резиновых костюмах, фильтрующие намордники, оранжевые каски, манипуляторы, пылесосы, цистерны с тоннами химических реагентов. Департамент решил как следует прополоскать здание с бетонным куполом. И вместе с ним несколько прилегающих улиц. Дирижабль зависает над парковкой. Опускает баки с химикатами. Забирает контейнеры с опастными материалами. На тротуаре нет зевак. Нигде не видно журналистских дронов. Кажется, самое интересное уже позади. Обычная возня. Обычная рутина. Лулу и Кейко сидят в машине. Наблюдают за работой городских служб из дальнего конца улицы. Кей подаёт голос. — Просто охренеть, как интересно. Поехали домой. Мне надо подзарядиться. А тебе — помассировать хер, как и полагается биологическому человеку. — Твою мать, Кей! Это совсем не смешно! В жопу тебя и твой тупой кибернетический юмор! Давай ты не будешь шутить на эту тему, и без тебя тошно. Всё понятно? Мы договорились? — Конечно, Лу. Я всё понимаю. Нет проблем, договорились. Кстати, как собираешься трахаться со своими кавалерами? Хе-хе-хе? Рот или задница? Хе-хе-хе! Ха-ха-ха! Биологические люди — это та-а-а-ак паршиво! Лу хмурит брови. Угрожающе подносит средний палец к носу гиноида. Но тут-же переключается от обид к делам. — Просто заткнись, идиотка электронная. Хватит об этом. Я жопой чую — здесь происходит что-то странное. Посмотри, что там, в контейнерах, в машинах. Что происходит? Что ты видишь? Дай полный анализ. Гиноид берётся за работу. Нарезает окружающую реальность на миллионы картинок. Исследует пиксель за пикселем. Прогоняет через ассоциативную машину. Сортирует и классифицирует образы, различия, закономерности. — Химия. Снова какая-то химия. Какие-то мудаки. Снова мудаки с насосами. Теперь мудаки с пушками. Слушай, они все при оружии. Это точно департамент? Больше похоже на громил. Так, кое-что любопытное! Следы жидкости на ботинках чувака в скафандре. Я уже видела это дерьмо. Шесть часов назад. Лужи в трущобах. Фотометрия совпадает на сто процентов. Партнёры непонимающе переглядываются. Наконец, Лулу озвучивает главную мысль. — Ещё один контейнер? Рванул? Прямо здесь? Или утечка? В сети есть что-нибудь? — Новости о выбросе радиоактивных материалов. Ничего про биологические угрозы. Стоп. Смотри-ка! Смотри на шлюз у фасада! Из входа в здание рынка выдвигается длинная пластиковая кишка. Био-защищенный шлюз, поделенный на секторы с герметичными перегородками. Двери с шипением расходятся в стороны. Из темноты вываливается группа в скафандрах. Между ними маячит фигура в гражданской одежде. Высокий человек, с ног до головы перепачканный зелёной жижей. Его руки сцеплены на уровне пояса. На запястьях блестят браслеты наручников. К виску приставлена пушка. Этого типа не сопровождают — его конвоируют. Тащат к броневику. Лулу не видит деталей того, что происходит в дальнем конце улицы. Зато у Кейко нет проблем с оптикой. Гиноид становится свидетелем преступления. Рот гражданского медленно распахивается. Оттуда выходит поток зелёной слизи. Челюсть вывихивается, покидает пределы лица. Из глотки молниеносно выстреливает длинное алое щупальце! Жгут плоти обхватывает руку, держащую пистолет! Материал скафандра рвётся! За ним — отрывается сама конечность. Летит к небу, крутится и разбрызгивает багровые струи! Фонтан крови обдаёт всю компанию. Гражданский падает на четвереньки. И в несколько прыжков пересекает улицу. Ему вослед устремляется рой свинцовых пилюль. Над парковой грохочут выстрелы из автоматического оружия. Пули выбивают бетонную крошку из фасадов зданий. Беглец оставляет на асфальте капли крови и зелёной жижи — и растворяется в темноте! Пока ребята в резиновых скафандрах занимаются своими делами, мутными и кровавыми — Кейко изо всех сил лупит по газам. Она не желает превращаться в свидетеля. Или, того хуже, в свидетеля нежелательного. Кейко крутит баранку одной рукой. И кричит на весь салон тачки. Делится с коллегой радостными новостями. — Лу, там сраный мутант! — Мутант замочил пиздюка из департамента! — Сколько сейчас дают за голову сраного мутанта!!? — Я наконец-то куплю поверблок!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.