ID работы: 14275333

Зорбо Кризис. Слишком большая проблема!

Смешанная
NC-21
В процессе
19
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Делец, мутант, засранец, джентльмен

Настройки текста

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Территория Гущинского Синдиката Окрестности «Ильич-Плазы» ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Споры всегда заканчиваются одинаково. После долгих часов ругани и обсуждений Лу поддалась увещеваниям Кейко. Когда нет других вариантов сорвать куш — приходится работать с тем, что есть. Она не избавилась от сомнений. План вовсе не кажется безупречным. И даже не кажется дельным. Да, идеи кибер-девки иногда выстреливают. Но чаще заканчиваются потасовкой, стрельбой, кровавой суетой. Или полнейшей катастрофой, как поиски украденного у Трайдента био-реактора. Так или иначе, Лу погрузилась в очередную мутную затею. Коллеги всегда нуждаются в деньгах. Сейчас — гораздо сильнее, чем обычно. Нелёгкое ремесло частного контактора предполагает набор рисков. И самый существенный риск — упустить барыши. Дорога к русскому клубу заняла пять часов. Поездка обошлась без происшествий. Никто не попытался обстрелять тачку. Ни один бомж не прыгнул под колёса, выскочив из древнего канализационного люка. Хороший знак. Всё же, Лу терзается тревогой. Поход на мутанта без крупнокалиберной пушки — затея хреновая. Трясти перед ним сиськами — затея хреновая и непредсказуемая. Называя вещи своими именами — затея просто безобразная.

***

Желтый «Понго» припаркован у трёхэтажного мотеля напротив «Ильич-Плазы». Стоянка забита броневиками и трехэтажными автобусами со стальными пластинами на окнах. Графитти покрывает обшарпанные тачки. Черепа, зигзаги, скрещенные кости, ядовито-зеленые молнии. Знаки банд и племён из бескрайних трущоб. Кейко отправилась на разведку. Собралась дернуть информацию из местных допотопных сетей. Проверить, не засветился ли в окрестностях русский контрабандист. Лу ждёт в машине. Разглядывает окрестности. Правая сторона улицы полностью погружена в темноту. Вместо обычного унылого пейзажа, руин и пустых домов — над асфальтом возвышается шестиметровая железобетонная стена, окружающая «Ильич-Плазу». Стена увешана предупреждающими плакатами. На плакатах красноречивая картинка: киборг с горящей головой. Огромные буквы складываются в тревожное послание.

------------------------------------------------- ВНИМАНИЕ! РАБОТАЮТ ГЛУШИЛКИ! Роботы, дроны, андроиды, дорогие, уважаемые, милые наши гости с кибер-агументациями, НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ!!! «Ильич-Плаза» — зона принудительного электромагнитного терминирования. Синдикат не принимает претензии из-за порчи имущества, травм, багов, замыканий, возгораний, взрывов электронных компонентов, а также летальных случаев. ------------------------------------------------

Синдикат рад любым гостям. Все же, главная культурная программа предназначена для джентльменов без микрочипов в префронтальной коре. И без встроенного вооружения в прямой кишке. Напротив стены, на левой стороне улицы, мерцают неоновые фонари. Там идёт торговля. Работают зазывалы и проститутки. Трутся пушеры в голографических шапках-ушанках. Туристы из города фотографируются с огромными клон-медведями. Над пёстрой толпой возвышаются громилы синдиката, наряженные казаками. Бравые качки не похожи на вгашенную шпану из частной полиции Мадам Маолинг. Сверкают начищенные сапоги, блестят кокарды, огромные усы выходят за пределы квадратных лиц. «Ильич-Плаза» — приличное место. Здесь стреляют гораздо реже, чем в Зонах Безопасности. Здесь на самом деле следят за порядком. Возле общего шлюза оборудован шлюз для вип-персон. Над ним — посадочная площадка с рядами серебристых скай-скутеров. На отдельной стоянке расположился кортеж какого-то толстосума. Длиннющий лимузин, несколько транспортёров, и тяжелый полицейский танк. Ребята в костюмах ждут хозяина вместе с парнями в синей униформе. Вооруженные до зубов копы из тактической полиции подрабатывают охранниками. Обеспечивают огневое прикрытие для толстых котов и городских чиновников. Бандиты из трущоб и корпоративные ублюдки ходят по разным заведениям. Но все они знают толк в местных развлечениях. Русские дельцы продают билеты на аттракционы, которых нет в Зорбо-Сити.

***

На горизонте показывается кибер-девка. Кейко быстрыми шагами приближается к «Понго». Хлопает дверью. Падает на водительское сиденье. Наклоняется к Лу. — Я взломала камеры мотеля. Всё прогнозы сбылись. Сценарий верен на тысячу процентов. Мутант здесь. Наши бабки здесь! Смотри, Иван Рылов собственной персоной!!! Гиноид выуживает голокуб. Перед носом Лу возникает картинка — русский контрабандист гоголем расхаживает перед входом «Ильич-Плазы». Он мало похож на человека, бегущего от охотников за головами. И совсем не похож на мутанта, прыгающего по крышам с окровавленной пастью. Иван спокойно болтает с громилами синдиката. Хлопает по плечам, как старых знакомых. Отдаёт казачку пушку. Исчезает за бронированными дверями шлюза. Кейко трясёт коллегу. — Запись сделана два часа назад. Я сняла два номера. Вот ключ карта от тринадцатого номера. Приведи его туда. Я буду ждать в двенадцатом. Кибер-девка на секунду зависает. Анализирует сотни поведенческих сценариев. И продолжает брифинг. — Главное — не вздумай размахивать перед Иваном членом. Вообще член ему не показывай, ясно? Статистически, русские настороженно относятся к членодевкам. А вот сиськи должны сработать. — Какого хера!!? Твою мать! Что за бестактность!? Сама ты членодевка! Кей, ты сраный тостер с самосознанием! Чтобы я этой херни больше не слышала! Говорила тысячу раз — это временная проблема. Ладно. Хватит о членах. Врывайся сразу, как только пиздюк окажется в номере. У тебя всё готово? Ничего не забыла? Шокер? Наркота? Мешок? Стяжки? Кляп? — Все барахло уже в номере. Не нервничай. Давай, за дело. — Кей, знаешь... у меня дерьмовое предчувствие. — У тебя всегда дерьмовое предчувствие. У тебя по-другому не бывает. Не начинай. Хватит киснуть! Вперёд, за дело! Дуй к шлюзу!!! — Ладно. Я в норме. Окей. Приступаю к инфильтрации.

***

Перед миссией Лулу разоделась в пух и прах. Приложила все усилия, чтобы выглядеть эффектно. Сменила растянутую майку и городской камуфляж на прикид, подходящий случаю. Главный и почти единственный предмет гардероба — платье из синтетической кожи на голое тело, без майки или бюстгальтера, по моде богатых сучек из городских пентхаузов. Черная кожа едва не лопается, молния с огромным трудом сошлась на груди. Под натянутой тканью за километр видны очертания массивных сосков. Адски тесно, зато адски соблазнительно. Открытые плечи, на треть расстегнутая молния — у цели нет ни единого шанса! В гардеробе Лу не нашлось шмоток, более подходящих случаю. Называя вещи своими именами — чего-то подлиннее. Платье слишком короткое. Едва доходит до середины бедер. Но вроде-бы прочное. Искусственная кожа должна удержать шланг в узде. Меньше всего Лу желает напугать прохожих последствиями био-технологической катастрофы. Останется ли тайное тайным, если проклятая ракета встанет на стартовую площадку? Лучше об этом не думать. Лу выбирается из тачки. Пытаясь не брякнуться с высоченных каблуков, подходит к шлюзу. Электромагнитные сканеры молчат. К счастью, у Лу никогда не было денег, чтобы установить набор интерфейсов и агументаций. Папаша научил её пользоваться лишь тем, что дала эволюция — и производители оружия. Все кибернетические игрушки достаются Кейко. Наёмницу встречает хостес, квадратный верзила с громадными бакенбардами, в косоворотке и неизменной казачьей фуражке. Работник синдиката радушно кланяется. — Как же славно! Как же чудно! Как прекрасно встретить барышню без железок! Где же ваш кавалер? Ах, тысячу раз пардон! Не отвечайте, всё понимаю! Только в нашем заведении — кавалеры без батареек в причинном месте! Где ещё встретиться одиноким сердцам, как не в «Ильич Плазе»? Вот она где, радость душевная! Вот где дело, славное, древнее, крепкое, удалое, настоящее! Лулу морщится от потоков елейного красноречия. Молча протягивает казачку купюру. Она предусмотрительно обзавелась зорбо-баксами в физическом виде, монетами и бумажками. «Ильич Плаза» — сраный тематический парк. Здесь в ходу «плотные деньги». Русские дельцы отправляют гостей в прошлое. Погружают в бурлящую кашу из лубка, мёда и клюквы. Местный персонал держит марку. Громила принимает купюру. Начинает представление. Расталкивает своих коллег. — Расступись, челядь! Расступись, блядво безродное! Дорогу барышне! Прошу, прошу, прошу, государыня моя!!! Электрический свет остаётся за спиной. Лулу шагает по тёмному туннелю. На стенах — чадящие факела. Потолок чёрен от копоти. На смену неоновым диодам приходят отблески живого огня. Лулу оказывается на круглой площади. Над окрестностями вздымается величественный монумент, давший название «Ильич-Плазе». Стальной гигант с аккуратной клиновидной бородкой. Мощный лоб мыслителя. Щегольски жилет. Рука, простёртая над веселящейся толпой. Вокруг, куда ни глянь — факела, чаши с чадящим маслом, яркие струи горящего биогаза. И аттракционы по мотивам русской истории. Питейные. Кабаки. Открытые бары в русском стиле. Эшафоты с расписными кандалами и колодками. Арены для кулачных боёв. Ямы с медведями, клетки с медведями, карусели с медведями. И даже самая настоящая церковь с блестящим крестом на ядовито-зелёном куполе. Хостес следует за Лулу. И отрабатывает чаевые. — Вы у нас впервые? Знаю, знаю, не отвечайте. Добро пожаловать в край не-цифровых удовольствий! Только настоящее! Только разудалое! Только испытанное временем! Итак, сегодня в программе: богатырь Федька Кривой борется с клон-псами, клон-медведями, и клон-китайцами. В десять состоится ежевечернее сожжение чучела Директора Донга, антихриста и содомита. Будет ансамбль носовых дударей. Будут скоморошьи пляски. Затем, кулачные бои, ставки на Честный Мордобой. А после, Народные Притирания и купания в синтетическом меду. Ряженый казак широким жестом указывает на полимерные купола. — А вот наша гордость — новый храм Всеблагого Феофана, Старца Немодифицированного. Вот где радость! Вот где благость! Вот где пища для души! Очень рекомендую побывать на проповеди. В стоимость включено окуривание галлюциногенами высшего качества и полный пакет духовно-магических услуг. Напротив храма — Музей Московских Утех. Там находятся знаменитые заводные автоматоны, изображающие исторические сценки: царь Пётр раскалывает елдой золотой орех; императрица Екатерина совокупляется с конём; помазанник божий Путятя левитирует в потоках Русского Духа и сокрушает Диавола, а ещё... — Хватит. Пожалуйста, хватит. Я уже сориентировалась. У Лу кружится голова от чада, запаха гари, и сюрреалистических образов из истории России-Матушки. Провожатый не спешит сваливать и подливает масла в огонь. Рассказывает о царях, вождях, санях, крестах и клон-медведях. Лулу наконец-то понимает, в чём дело. Протягивает казачку еще одну купюру. Он кланяется. И бесшумно испаряется. Целый час Лулу ходит по заведениям Гущинского синдиката. Отшивает подвыпивших гуляк. Заглядывает в кабаки, едальни, бассейны с синтетическим мёдом. Разглядывает гостей, сбившихся вокруг арен для мордобоя. Наконец, в очередной питейной, она обнаруживает цель.

***

Иван Рылов сидит перед бутылкой в тёмном углу кабака. Он не один. Напротив какой-то мутный тип. Джентльмены негромко беседуют. Цель обнаружена. А дальше, как говорит Кейко — дело техники. Лу приземляется в паре столиков от русского контрабандиста и его визави. Не глядя заказывает что-то из меню. Она не спешит брать быка за рога. Она пытается подслушать тихий разговор. «Ильич-Плаза» — не просто клуб. Это лучшая из возможных площадка для переговоров. Никто не пронесёт сверхчувствительный микрофон. Никто не запишет разговор. Лучшее место, чтобы делиться тайнами и зловещими планами. Предчувствие не обманывает. За соседним столом беседуют о деле. — Один реактор рванул в трущобах. Другой достался японцам. Третий распотрошили сектанты. Хер бы знал, что с остальными. Ходят слухи, что китаёзы разобрали ещё одно изделие и приспособили содержимое для производства наркоты. Трайдент даже не думает рвать волосы на жопе. Мудаки делают вид, что всё в норме. Суки наверняка что-то затеяли — иначе, перевернули бы весь ёбаный город в поисках своего оборудования. Я понятия не имею, что происходит в главном офисе. Возможно, опять сражаются за влияние. Акции, хуякции, как обычно. Возможно — в этот раз что-то другое, что-то новое... Лу чувствует знакомое возбуждение, знакомый азарт. Значит, Иван Рылов владеет информацией о био-реакторе. Но почему он говорит о реакторах во множественном числе? Сколько всего изделий украли у корпорации? Перед тем, как сдать засранца копам — необходимо вытрясти всё, что он знает. Информацией можно воспользоваться. Информацию можно продать. Лулу напряженно вслушивается. — техники из... Дальше следует неразборчивая болтовня. — ...смогли снять защиту. Идиоты отрубили камеру контаминации прямо на рынке. Сперва связались со мной. Потом обосрались от страха. Сбежали, вызвали департамент. Но прежде, вынули это... это... слушай, я кое-что купил... реальное дерьмо... дерьмо просто за гранью... поверь, испытал на себе... Снова порция тихого шепота. Лулу ерзает на заднице, двигается на лавке поближе к говорящим. На долю секунды теряет осторожность. Наклоняется, пытаясь разобрать слова. Увы, в мире технологичного шпионского оборудования люди разучились грамотно подслушивать. — Часть успели вынести. Просто спустили в канализацию. Затем выловили в коллекторе. У тебя два дня, пока морозят и переупаковывают. Определись, ты в деле или нет. Ёб твою... что ещё за дела... погоди-ка... Иван замолкает и наклоняется к бутылке. Лулу с ужасом понимает — он смотрит на отражение в стекле! Так и есть. Русский контрабандист оборачивается. Встаёт. И обращается прямо к ней. В голосе звучит не угроза — но недоумение. И даже возмущение. — Мадам! Вы что, нас подслушиваете? Наёмница не медлит с ответом. — Что вы несёте? Что ещё за фантазии? На кой чёрт вы мне сдались? Что вы себе позволяете, пьяный подлец? Вздумали ко мне приставать, самонадеянный нахал? Охрана! Здесь есть охрана? Неслыханно! Просто неслыханно! Ах вы, мерзавец! Как вы сметете!!! — Мои извинения. Это было неуместно. Прошу, мадам, не надо шуметь. Я чуть-чуть перебрал. Приятного вечера. Самая действенная защита — нападение. Лулу возмущается изо всех сил, потрясая кулаком. Иван поднимает руки. Бубнит что-то примирительное. Поворачивается спиной. Падает на лавку. Наливает себе и собеседнику. Вместо био-ректоров — они начинают болтать о погоде. Лулу успевает кое-что заметить. На лице контрабандиста алеют тонкие рубцы, идущие от уголков рта к ушам. В памяти возникает картина, как мутант распахнул пасть, обвил языком и оторвал руку чуваку в скафандре. Выглядит дерьмово. Но сейчас проблема в другом — Лу понимает, что совершила ошибку. Миссия идет через задницу! План был прост — соблазнить и похитить цель. Однако же, треклятый русский мошенник оказался джентльменом. Он не стал отвечать на ругань и крики. Скорее всего, после такой громогласной отповеди — он не будет пялиться на её новый расчудесный бюст. Преодолеет желание как следует перепихнуться. И не сделает первый шаг. Вот же блядский мерзавец! Тактическое соблазнение под угрозой! Рано или поздно, Иван Рылов закончит с бухлом и разговорами. И смоется. Если его преследовать — это неизбежно вызовет подозрение. Похищение повисло на волоске! Цель вот-вот ускользнёт! Паника — плохой помощник. Лу пытается собраться с мыслями. На кону не только деньги. На кону — информация о тёмных делах Трайдента. Возможно, информация станет оружием против её «нанимателей». Следует изменить вектор операции. Отныне, не стоит полагаться на фривольные жесты, подмигивания и полунамёки. Миссию спасёт только прямое действие. Прямое и бескомпромиссное! Лулу вскакивает — и решительно направляется к мутным парням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.