ID работы: 14275527

Безглазый

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он протягивает лапу, пускает волны по поверхности водопада, принюхивается. Изгибает длинную, изящную шею, длинным розовым языком черпает прозрачную, сладковатую воду, что приносила столь желанное охлаждение в этот жаркий день. Он не сразу замечает сочури. Сочури маленький, тихий, аккуратный. Проскакивает мимо него к водоёму, пьет мелкими глотками, звуки которых и раскрывают ее перед ним. Глупо было полагать что существо с настолько хорошим слухом не заметит ее. Санг Тоаре припадает к земле, слепо тычет безглазой мордой ей в спину, вдыхает лёгкий запах крови и гари. Сочури обмирает, зарывается в влажную почву большими пальцами на изгибах крыльев, прижимает длинные уши к спине и жмурится, готовясь к ближайшей смерти. Хах, какая наивная, надеялась что хищник даст ей спокойно разгуливать по своей территории. Но Тоаре, определив вид незваного гостя, выпрямляется и складывает крылья, ограждая себя от мира. Сочури, поняв что есть ее не будут и осмелев, заинтересованно подползает ближе к хищнику, аккуратно шкребет грубую перепонку крылом. Тоаре распахивает крылья, слепо ощупывает траву вокруг себя лапами. Оттолкнувшись от земли, тяжело взлетает, цепляется за выступ скалы и забирается на него, смахивая длинным хвостом мелкие камушки. Сочури летит к тушке крупного травоядного. Теперь ей разрешено здесь находиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.