ID работы: 14275527

Безглазый

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночь. Лёгкий ветерок колышет траву, волнует поверхность воды, пуская по ней рябь, трепет белую шерсть на загривке Тоаре. Его пробуждает голод, он же сподвигает слететь со скалы и пикировать к туше крупного травоядного, распугивая мелких существ, надеявшихся поживиться свежим мясом. Он переворачивает труп милитруа на бронированную спину, разрывает когтями мягкое, словно резиновое, персиковое брюхо. Зарывается мордой в кровавые лохмотья в животе, поедает травоядное, оставляя лишь всякую багряную шелупонь, размазанную по внутренним стенкам панциря милитруа. Слепо ощупывая почву перед собой, подползает к водопаду, жадно хлебает воду, смывая кровь с безглазой морды. Сочури слетает откуда-то сверху, садится на край черной брони остатков тушки травоядного, доедает его остатки. После радостно скачет к Тоаре, шкребет малиновую лапу крылом, привлекая внимание. Слепой наклоняется к мыши, широко мажет языком по плоской морде, слизывает кровь. Чуть неуклюже взлетает, парит, облетая вулкан по кругу. Жаль природа обделила его зрением - ибо звёзды и Луна сегодня были действительно прекрасны. Рядом с ним, едва касаясь кончика его крыла своим, пристраивается небольшая фигурка - знал бы ты какое небо красивое.. - зачарованно стрекочет Сочури, пару раз взмахивая крыльями. Санг Тоаре недовольно рокочет, скользит по воздуху от мыши, пикирует на свой излюбленный выступ скалы, ложится, складывая крылья на подобии кокона. Она не отступает, летит следом, приземляется на светлую породу скалы рядом. Большими пальцами на изгибах крыльев цепляется за белесые шипы на спине Тоаре, забирается ему на холку, ложится. Зарывается носом в белый мех между перепончатых крыльев, устраивает голову меж двух шипов, торчащих в опасной близости от нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.