ID работы: 14275527

Безглазый

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Она летит к водоему рядом с которым запреметила тушку среднего зверя. Опускается на землю, приминая свежую зелёную траву, принюхивается, нагоняя радостное преддверие трапезы. Подползает ближе к тушке, когтями на больших пальцах крыльев разрывает тонкую шкурку. Не успевает сделать первый укус, как на нее нападают. Острые когти распарывают шерстистую спину, оставляя длинные и глубокие кровавые царапины. Сочури взвизгивает, взрыкивая, отскакивает, забито оборачивается. Кономуши агрессивно щелкает жвалами. Взмах передней лапой - и рана ложится на плечо мыши. Она взмывает в воздух, вбирает в лёгкие кислород, выдыхая его огненным столбом в насекомое. Кономуши шипит, отступает на пару шагов, закрывает голову передними лапами. Мышь теряет равновесие из-за не вовремя появившегося ветра, с размаху шлепается в подпаленную траву. Удар о землю довольно сильный, на секунду оглушает ее. Кономуши этой секунды хватает. Он взмахивает опаленными передними лапами, собираясь вонзить их в пушистое тельце. Сочури вскакивает, но острые зазубренные шипы на лапах насекомого уже врезаются в кожу рядом с шеей. Пугающий крик, напоминающий песни китов, мольбы и стоны грешников из преисподней, пронесся в воздухе. Крупное малиновое существо врезается в хищника, падая на него сверху и сваливая с шести костлявых лап. Тоаре вгрызается в шею богомола, царапая шипами на теле его хитиновый слой и незащищённое брюхо. Багряный окрашивает белые бакенбарды. Кономуши шипит, рычит, царапает спину хищника, разрывает передние конечности о шипы на спине, извивается. Бьёт всеми шестью остальными лапами в живот, слегка отстраняя Тоаре, вырывается из хватки, отползает. Расправляет крылья, взлетает. Малиновый зверь летит следом, цепляется на спину. Хищники болтыхаются в воздухе, бьют друг друга крыльями, летят вниз, в воду, распугивая стайку нимон. Тоаре рвет незащищённое брюхо задними лапами, погружая их в облако багряной вязкой жидкости. Насекомое дёргается, но вскоре усмиряется, увядает в его лапах. Любопытный и смелый коипис подплывает, манимый запахом крови. Санг Тоаре клацает зубами в его сторону, отпугивая. Выплывает, взлетает, таща тушу насекомого на сушу. Бросает ее на землю рядом с хищником поменьше. Приземляется рядом, отряхивается. Окровавленный и подрагивающий сочури вопросительно чирикает и, после одобрительного кивка Тоаре, набрасывается на труп мономуши, рвет багряное мясо, жадно поглащая. Хищник начинает вылизывать хищника поменьше, начиная с головы, переходя на шею, холку, спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.