ID работы: 14275945

Embodiment dreams

Слэш
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Драббл XI. Первый промах

Настройки текста
Примечания:
Оружие ждало своей участи. Большая, по-своему утончённая, лазерная винтовка треугольнообразной формы. Лучшая из своей серии, годившаяся для истреблений, месива из всех возможных формеров, встройки в корпуса трёхрежимников. И только искусные бойцы умели использовать этот бластер как оружие шпионского убийства одним выстрелом на заказ. Бамблби же не был бойцом. Под зданием замелькали чужие корпуса. Жёлтый мех мысленно перечислил их всех и нашёл в базе данных нужные сведения, из которых выудил информацию о своей жертве. Палец переместился на курок, пока оптика фокусировалась смертельным прицелом на меха, чья грудь окантована автоботской инсигнией. Фокус взят, курок спущен и бота размазало по стене, возле которой тот стоял моментом ранее. Бамблби предпочитает не наблюдать, как суетятся возле деактива его бывалые соратники, как в тёмный переулок сбегается весь сброд здешних автоботов и как те в омывателе что-то душераздирающе причитают. Дураки, будто это могло что-то исправить. Бамблби был наёмником. И чувства жалости не испытывал. Ощущал только, как тяжелел его центр кредитов после каждого на отменно исполненного задания, и как точили на него дентопластины конкуренты. Отправив сообщение на закрытом канале заказчику, его счета тут же пополнились на несколько тысяч. Кивнув самому себе, Бамблби быстро стёр чат с неизвестным десептиконом и скрыл контакты, после чего поспешил собраться и свалить отсюда на поиски следующего заказа. Не то, чтобы жёлтый мех стал зависимым от вечных убийств и сладкого послевкусия как всегда прекрасно сделанной работы, но без этого занятия ставало совсем уж скучно. Автоботы и десептиконы вели свою войну недолго, но слишком истребляюще, и вместо того чтобы избрать сторону и постоянно бороться за свой актив, наёмник выбрал другой путь – собственный, независимый и без чьих-либо приказов. Минибот просто дожидается конца всей этой шаркотни, чтобы выйти оттуда влиятельным меха и творить свою историю самостоятельно, как и распоряжаться активом, ни за кого не держась. Бороздя улицами заброшенных районов, где обычно и обитал весь сумасброд из личностей, подобных по предназначению Бамблби, последний рылся в непрочитанных сообщениях открытого комлинка, где были и странные заказы за мизерные цены, так и пожелания поскорее деактивироваться через свою же работу. Одно из последних содержало в себе несколько предложений с маниакальной манерой, мол «я найду тебя», «оглядывайся, когда ходишь улицами», «будь готов до выстрела в спину», «не долго тебе осталось» и этакое. Идейно, однако, но не впечатляюще, как думалось Бамблби. Проходя мимо заброшенного бара, киллер заметил как пару раз мигнула вывеска и наконец-то полностью погасла. Остановившись, Бамблби несколько кликов посмотрел на неё: внутри заведение было полностью спалено, поломано и вытухше. Оставалась памятью о когда-то жизнеспособном Кибертроне только горящая, казалось, вечность вывеска из неоновых светодиодов. Но ведь ничего не вечно. Минибот пошёл дальше, пересматривая остаток чатов. — Ты – Бамблби? Наёмник чертыхнулся и подпрыгнул от неожиданности, сразу же снимая набедренный бластер и направляя в темный переулок, откуда послышался голос. В процессоре сразу липкой дрожью для корпуса вскрылись воспоминания об угрозах в чатах, как бы не хотелось думать, что всё то было полной чушью. — Покажись немедленно, — гаркнул мех и взял прицел на едва заметный силуэт. Его имя всегда оставалось секретом: киллер, как и подобало, использовал псевдоним, который в его случае звучал как Золотой Жук – Голдбаг – и теперь, услышав свое покрывшееся пылью работы наёмником имя, Бамблби сильно насторожился. На свет вскоре вышел высокий мех в накидке из плаща и капюшона, фейсплэйт от тени которого было не видно. Корпус имел голубой, красный и в местах серый окрас, со странными выступами на плечах и по всему альт-формой тягача. Бамблби никогда не интересовался поголовными личностями из иерархии враждующих сторон, но этот точно был одним из высших составляющих, позволявших себе носить инсигнию так вызывающе, на плечах по обе стороны. — Кто ты и что тебе нужно, автобот? Откуда знаешь моё имя? — пошёл в наступление наёмник. В случае нападения со стороны этой громадины, возможно в месть за павшего джоором ранее соратника, перспективы были нанести ответный удар и лишь быстро ретироваться, – более Бамблби сделать не сможет, потому что силы далеко не равны, а навыков ближнего боя у него считай что и нет. — Я знаю имена всех активировавшихся на Кибертроне формеров. Но у меня к тебе сделка. По твоему профилю, — отвечает мех, заставив киллера дрогнуть. — Сделка? Убить кого-то что ли? — удивился жёлтый мех, и незнакомец кратко кивнул ему. Киллер мысленно дал себе по лбу и деактивировал пушку. — Я уже решил, что это тебя за моей Искрой послали. — Я похож на убийцу? — саркастично выдаёт тягач. Минибот только сконфуженно уставился на него, взглядом давая понять, что да, очень даже. — Обессудь. Для тебя есть работа, но я сомневаюсь, что наёмник даже с такими отзывами и стажем как у тебя сможет исполнить её. — Обижаешь, автобот, — фыркает Бамблби, — отзывы от того и хороши, что я исполняю поручения как надо. — Главное не слова на ветер, а умение к делу, — осаждает его высокий мех и ступает на шаг ближе. — Дистанция, — пресекает наёмник, указывая пальцем куда-то в землю. Расстояние стоило держать всегда, пусть даже к нему пришли за его же работой. — Количество кредитов тебя порадует, но цель – сомневаюсь, — он скрестил манипуляторы на чистплейте, опустив шлем. — Что там за мех такой, что ты так печёшься о моем соглашении, — закатывает оптику минибот, стравив раздражение. — Прошлые три киллера мне однако отказали. Бамблби скрипнул дентами. Нашлись для этого наглеца наёмники лучше его? Бред. Это откровенная манипуляция, чтобы жёлтый мех согласился и сделал задание на зло соперникам. Но по самолюбию ударило. — Я не гоняюсь за рейтинговой таблицей, можешь не стараться упрекнуть меня этим, — нашёлся всё же минибот и уловил фырк от незнакомца. — Цена вопроса? — Пятьдесят тысяч, — отчеканил мех и киллер едва не поперхнулся воздухом. — Я что Мегатрона убить должен? — недоуменно выпалил Бамблби. — Нет, его местоположение нам неизвестно. Да и тебя деактивируют раньше, чем ты сможешь настроить прицел, — констатировал тягач. — Тц, — недовольствовал минибот, хоть и понимал, что незнакомец был прав. — Небось все автоботские сбережения решили отдать ради головы какой-то десептиконской шавки. — Интересное резюмирование для него, — качнул мех плечевым сегментом. — Так кого же? — нетерпеливо спросил наёмник, устремляя взгляд в темноту под чужим капюшоном.

*

Как же надоедал писклявый голос новой жертвы – словами не передать. Сколько Бамблби сидел в засаде, дожидаясь удачного момента пристрелить метавшуюся из стороны в сторону десептиконскую язву, столько и хотел отключить себе аудио ради их же сохранности. Летучка что-то орал, высказывался в сторону, кажется, Мегатрона, перебивал ещё двоих меха рядом с ним, истерил, бесился, матерился всеми возможными руганями и миниботу на момент показалось, что тот незнакомец ошибся, назвав этого меха угрозой не только для врагов. Тягач сказал, что хотел убрать его ещё с самого начала войны, когда была легкодоступность и неосторожность со всех сторон и ко всем в целом, а на вопрос «почему» кратко и сухо ответил: «Не будь его – всё было бы иначе». Бамблби уловил для себя иной смысл, однако промолчал и пожал чужой манипулятор, закрепляя договор. Наёмник получил обещанную суму на счёт, краткую благодарность и пожелания удачи. Бамблби хмыкнул: автоботы всегда были такими наивными, доброжелательными, и всё никак не получалось у них понять минусы такого отношения к реалиям. Вот и этот простофиля был таким же, считая, что именно Старскрим испортил его когда-то бывшего собратом Мегатрона, как выразился незнакомец. Заварушку о трёх преемниках Альфа Триона минибот однако помнил, только воспринимать в серьёз факт, что он говорил с самим Ультра Магнусом джоором ранее ему не хотелось. Да и зачем? Исполнить работу за кредиты ему было куда интереснее. Десептиконский авиа-командир вдруг рыкнул движками и замолчал, недовольно притопнув сервоприводом по земле. Деловито он приказал другим сикерам убраться куда-то, как понял минибот из его движения манипулятором, и те, не раздумывая, трансформировались и взмыли в небо. Бамблби не насторожился: возможности, что его увидят, не было, ведь он скрылся между колоннами старого здания, наблюдая за триадой из последнего этажа высотки через фокус. Волноваться было незачем. Киллер нацеливается на трепавшегося с кем-то по комлинку сикера, — когда он только успел? — и тихо стравливает пар. Минибот прикрывает один окуляр и максимально точно фокусирует оптику на мишени. Вокруг стояла гробовая тишина, и киллер будто окунулся в прострацию, где была только его жертва и он сам. Наёмник прикрывает оптику и медленно активирует пушку... — Знал, что у ищеек самые лучшие зрительные датчики, автобот? Внутри Бамблби всё холонет. Он не отвечает, только прокручивает в памяти все прошлые моменты, ищет, где совершил фатальную ошибку и как именно не услышал, что сзади к нему подобрались, подобно выстрела в спину. Старскрим всё ещё был на фокусе. Минибот только наблюдает, как тот останавливает подставной разговор и убирает мани от комлинка, широко лыбясь и восхищаясь видимо самим собой. — «Оплавок», — рыкнул про себя наёмник. — Пошли пройдемся, Голдбаг, — слышится уже другим голосом и Бамблби понимает, что шансов уйти больше нету – за спиной были улетевшие «восвояси и прочь» сикеры. Стало даже смешно, что он так банально повёлся. Через некоторое время летуны грубо швырнули его перед своим ведущим, и наёмник едва устоял на серво, дабы не грохнуться в унижении перед зазнавшейся истеричкой. — Ловко мы тебя, м? — ухмыльнулся Старскрим и взял в манипуляторы винтовку минибота, которую подал ему лиловый мех – его имени Бамблби не знал и узнавать однако не желал. — Как для десептиконских турбо-крыс – сойдёт, — меланхолично ответил киллер, не отводя взгляда от своей пушки. Он слышит, как сзади него дёргается один из сикеров, скорее всего в порыве дать тумака за выражение, но истребитель его останавливает. — «Цепные псы», — хмыкнул от мысли жёлтый мех, не рискуя озвучивать. — Давно ты решил перебраться к кормёжке автошлака, Голд? — изображая заинтересованность, задирает нос Старскрим. — Когда я в последний раз давал тебе работу, ты без вопросов перестрелял целую группу своих теперь соратников, ещё и обращаться на последок попросил. Морали у тебя совсем не осталось. — Я не автобот, — остужает его Бамблби, — не десептикон, и даже не нейтрал. Я сам за себя, без ваших глупых бирок и убеждений. — Думаешь, это даст тебе возможность уйти отсюда активом? — усмехается истребитель, вертя бластером. — Она у меня косвенно, — фыркает минибот, сверля взглядом сикера. — Да что ты, — по-чеширски мурлычет Старскрим и, не глядя, отбрасывает оружие на землю. — С катушек слетел, дрон?! Аккуратнее к чужим вещам относиться не учили?! — взбесился Бамблби, наступательно делая пару шагов к сикеру ближе. А в ответ получает дуло ручного бластера прямо на уровне Искры и перезарядку двух таких же сзади. Вот черти. — Чужим? Нет, мой дорогой, теперь ты и все твои пожитки – моё нечистым трудом взятое, — скалится истребитель, сверкнув оптикой. — Аргументы? — недовольствует наёмник. И почти не дёргается от внезапного выстрела в землю рядом с серво. — Актив дорог? — риторически спрашивает один из меха за спиной, видимо тот, что дал предупреждающий залп. — Это за твою смелость покуситься на меня, жучок, — отзывается истребитель. Патовая вышла ситуация. Попробуй минибот активировать жала, то сможет увернуться от ведущего триадой, ведь пушка того ещё даже не заряжена как надо, но от двух других сикеров убежать не получится. Стратегия всё не складывалась, выхода из этой шаркотни не находилось, а стать ещё одной турбо-собакой для напыщенного зазнайки ему отнюдь не улыбалось. Был бы только момент дабы повернуться к более опасной сейчас части триады. — Видимо дорог, — хрипло смеётся один из тех. И Бамблби пользуется возможностью: наигранно содрогается и оборачивается к меха полу-боком, хмурясь и всем видом пытаясь выражать замешательство да страх от сложившейся для него обстановки. — О, только посмотрите, от бывалой смелости только паника и осталась! — заливается синий десептикон и цепляет этим лилового. За спиной посмеивается и Старскрим. — Что, жучок, кончилась нахалка в оптике перед сикерскими дулами? И пока идиоты самоутверждались, Бамблби действовал: меха расслабились и слишком поздно среагировали, когда наёмник уже оказался в стороне, уходя от прицелов, и с активированными жалами, направленными на них. Два громких выстрела прямо в цель, от которых минибот довольствуется сам собой, понимая, что навык моментального фокуса всё ещё остаётся его фишкой. Сикеры почти одновременно отлетают назад от мощности зарядов, сразу же деактивируясь от прожженных систем и камер Искры. — Скайварп! Тандеркрэкер! — подумать только, но Старскрим бросился к павшим сотриадникам, напрочь забывая о своей защите. За его спиной проскальзывает Бамблби и поднимает из земли чуть пошарпанную от неосторожного обращения винтовку. Затем смотрит на сикера незаинтересованно, даже с осуждением к такой халатности к теперь свободному киллеру рядом и при всех своих игрушках. Старскрим что-то причитает, просит не оставлять его и наверное даже уже готов пустить слезу. Как глупо. Наёмник подставляет дуло бластера к его шлему. — Придётся просить надбавку. Мне заплатили только за тебя. Летун ещё раз дёргается и в следующий момент перед Бамблби вспыхивают алые окуляры, полные досады, горечи, злобы на него, минибота, и обиды. А под грудью, в боку, ощущается острый предмет прямо внутри усвоителя. Сбоящие системы, которые вырубаются одна за другой, оповещения о повреждениях душили огнями на передних панелях оптики, а факт утечки энергона из проводных магистралей живота подсказывал о том, что он в полном дерьме. — Комплимент тебе, вместо надбавки, — рычит Старскрим ему в лицевую и прокручивает кинжал из вертикального в горизонтальное положение. Выхода уже не было. Он не сможет уйти с такой пробоиной, залатать себя самостоятельно, а саморемонт точно не справится. Сикер для вишенки надавливает остриём ещё сильнее, задевая как можно больше сплетений и выдёргивает холодное оружие. Энергон хлынул рекой, и даже прикрыв Бамблби рану манипулятором, утечка не прекратилась. Минибот упал на четвереньки и сплюнул переработанное топливо, выпуская винтовку из мани, от чего та приземлилась рядом и спустила заряд куда-то в сторону. Первый промах во всей его истории как наёмника. Старскрим безразлично оглядел умирающего бота. Поднялся от безжизненных корпусов сотриадников и упокоил на них последний взгляд боли. Бамблби же мучался от истошной боли, всё стравливал пар и выплёвывал излишки энергона, замечая как лужа голубой жидкости под ним становилась всё больше. Когда сикер собирался уходить, наёмник свалился на бок и, прикрывая ранение, потянулся к одной из кнопок на открытой из последних сил панели манипулятора. — Эй, Старскрим.. — хрипнул Бамблби. Тот остановился и слушал его, но не повернулся. Киллер ухмыльнулся. — Не забывай, что козыри есть у всех. Таймер активирован, взрывчатка, нацепленная ловкостью наёмника на сабсплейт сикера со спины, противно запищала и всё же заставила Старскрима обернуться к убийце передом. Прежде, чем его разорвало на несколько частей взрывом безвозвратной ловушки. Киллер пригнулся от ответной волны, и когда активировал оптику, успел захватить ею только горящий кусок крыла. А дальше разлилась успокаивающая темнота. Опытные наёмники всегда предохранялись для любого случая, и сейчас это негласное правило дало Бамблби уйти с блестяще исполненным последним заказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.