ID работы: 14276008

☆Над нашей пропастью☆

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11: Пляска теней

Настройки текста
Примечания:
Через какое-то время все ушли спать. А Никита с Луи начали готовиться ко сну. Если у Никиты было уже все постелено, так как он спал на печи, то вот Луи надо было ещё стелить на диван. - слушай, а ты кем был, до того пока не попал сюда? - задал вопрос Луи растелая простынь. - Я, хм...я был - опешил он. - хех... да ни кем я не был - слегка огорченно промолвил он, лежа на печи. - как это, ни кем? - удивился Луи, заканчивая стелиться - а вот так - ответил он, оборачиваясь в сторону Луи. - а ты кем был - задал вопрос он.- хотя чего я спрашиваю, ты явно из богатой семьи - - как ты понял? Мы с тобой и не разговаривали толком - удивился он ложась на диван. - хех, ты не разу не прикоснулся к мебели, держался от неё на небольшой дистанции, а когда мы всё присели, ты нес стул с неким отвращением. Понимаешь - объяснился он. - да ты внимательный - - ну а как же - Через некоторое время, они легли спать... ___________часть 11__________ Все уснули, не спал только Луи, он никак не мог выбросить из головы его слова ,,- да ни кем я не был -,,. После этих слов Луи разглядел в нём, такую же одинокую душу, он увидел внем себя. Он захотел быть ему, другом? Однако вскоре он выбросил эти мысли из головы. (Дальше всё идёт от лица Луи) Всю ночь ветер скрёбся в окно когтями. Он бродил по полям и завывал голодным зверем. Бесконечная песнь вилась, словно верёвка, сплетенная из самых разных тонких, вкрадчевых, насмешливых голосов. Казалось, они кричат и смеются... и спорят о чем-то. Кто-то носился по снегу, отбрасывая длинные тени. Они то подходили к дивану, то отступали. Дом жил своей жизнью - скрепучей - жизнью старых зданий, которые помнят столько всего и буд-то пытаются рассказать. Одинокий дом глядел га лес, а чущеба смотрела в ответ своими глазищами - дуплами и шуршала, шумела, кивала... Можно выйти и постоять у опушки леса, просто чтобы убедиться - там, за кривыми деревьями, никого нет. Смутные, мотающиеся на ветру силуэты не приченят вреда. Это же изра света и тьмы... Я понимаю, что это лишь моё воображение - мне ведь уже 19. Но всё же... Все лежали в эту минуту в кроватях, слушая вой невидемых оборотней за окном. Дом заскрипел под напором ветра. Словно дом заиграл какую-то дьявольскую мелодию. Вдруг я понял что действительно слышу музыку, причём играет она уже давно. Где-то далеко на самой границе восприятия, пела флейта. Она словно бы сливалась с воем ветра, с поскрипованием старого дома, с моими мыслями, наконец. Я встал и поторопился к окну. Хотел убедить себя, что никакой музыки нет, что это лишь моё воображение. Что никто не может играть там, в холодной заснеженной ночи. [ открыл штору ]. Там в поле кто-то танцевал. Чёрные фигуры, едва разлечимые на фоне тёмного леса. Залитые лунным чветом, они резко подпрыгивали к сугробам, катались в снегу и ползали на четвереньках. Мне вспомнились истории о волках, играющие под луной. Но это были не волки. Они встали на ноги, водили хоровод взмывая вихрь снега, растворялись во мраке и появлялись вновь. Творилось что-то странное. Пляска теней в беззвёздной тьме расправляла воображение и одновременно нагоняло тревогу. [ БАЦ ]. Вдруг музыка стихла. Танцующие застыли и я готов был покляться, уставившись на меня. Внезапно ода из фигур отдалилась от страшного карнавала теней и ринулась по полю ко мне, мощными прыжками преодолевая расстояние. Она скользнула, неоставляя вмятин на хркстальном насте, пока угольная тень домаине поглатило ночное существо, став ещё гуще и чернее. Со страхом в теле, я в ужасе запрыгнул на диван, по уши уткнувшись в одеяло. В голове крутились различные мысли. Секунда, и я услышал как кто-то забигает на порог дома. Этот кто-то начал царапать дверь, с уличной стороны. Будто у него небыло рук... [ дверь открылась ]...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.