ID работы: 14276302

Чему учат дети

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

У сильного всегда бессильный виноват

Настройки текста
Эта история произошла, когда Малышику было около четырёх лет. Мы очень много читали, точнее это делала я, но она вполне сносно, к тому времени, могла прочесть простые слова. Так вот, была у моей дочки привычка – прослушивать понравившееся до тех пор, пока не запомнит. Эта участь постигла «Глупого мышонка» Маршака. В течение месяца, каждый вечер я читала ей эту сказку, пока, как я сейчас понимаю, она ее не выучила. Потом я решила перейти на басни Крылова, рассчитывая научить ребёнка делать выводы из прочитанного. Жертвой Малышика пала басня «Волк и ягнёнок». Из вечера в вечер я вынуждена была читать одно и то же. Нет, она была не против послушать что-то новенькое, но в завершении всегда требовала «про волка». Кстати, вывод из прочитанного она сделала весьма любопытный. Как я и планировала, после очередного сеанса, я задала вопрос: - Малышик, как ты думаешь, чему учит эта басня? Ребёнок подняла на меня круглые глаза и выдала, - Никуда не ходить без взрослых. Какое-то время я переваривала информацию, потом аккуратно поинтересовалась, - А тебе ягнёнка не жалко? - Волк же кушать хотел! – заступилась за хищника Малышик. Эм… Еда, кстати, до сих пор играет очень важную роль в жизни моей дочки. Хотя, фигура у нее очень даже! Так вот, главное, чему научила МЕНЯ эта басня. Я готовила обед. Заглянула в комнату дочери, где она мирно играла. Конечно, мирно – это громко сказано. В комнате словно Мамай прошёл вместе со всей своей ордой. Я предупредила Малышика, что скоро обедать и нужно убрать игрушки. Минут через десять заглянула снова, и снова напомнила свою просьбу, добавив, что я уже накрываю на стол. В третий раз зайдя в детскую и обнаружив комнату в том же виде, я, конечно, возмутилась и перешла на повышенный тон. На что это чудо, сидя среди полнейшего разгрома, глядя снизу-вверх безмятежными серыми глазёнками, выдало: - У сильного всегда бессильный виноват! Так что, дорогие родители, делаем выводы. Например, о том, что дети прекрасно могут использовать против нас все «воспитательные» аргументы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.