ID работы: 14276302

Чему учат дети

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Устами младенца

Настройки текста
Летом, перед тем, как Малышик пошла в первый класс, я решила, что пора, наконец, ей гулять самостоятельно. Немного напрягало то, что во дворе тусовалась компания ребят из, скажем так, неблагополучных семей. Поймав нужный настрой, я отправилась «наводить мосты». Ребята оказались просто чудесными! Оказывается, если с ними разговаривать нормальным языком, они прекращают ругаться матом, плеваться, ржать, как умалишенные, и вообще, прямо пусечки-лапочки, а не шпана дворовая. Не знаю, что сыграло решающую роль – моё очарование или пачка сигарет, пущенная «на толпу», но мальчишки клятвенно пообещали присматривать за моим сокровищем. Сразу скажу, что свое обещание они выполнили. И не просто наблюдали, чтоб, опьяненная неожиданной свободой девчушка, не натворила беды, а играли с ней, катали на качелях и просто уделяли внимание. Малышик этим пользовалась на всю катушку! От природы обаятельная, она без труда расположила к себе «суровых гопников». Это одна из историй, рассказанных мне ребятами. Как-то вечером, к ним присоединилась общая знакомая, девушка лет пятнадцати. Она только-только рассталась с парнем, так что были и слезы, и жалобы, и проклятья на голову несчастного. В какой-то момент к группе сочувствующих присоединилась, и моя ненаглядная. Она внимательно выслушала причитания отвергнутой девушки и резюмировала: - Что ты плачешь? Иди и ищи нового парня! Через несколько минут, вытерев слёзы, уже не от обиды, а от хохота, девушка выдала: - Действительно, что я плачу, надо искать нового! И ушла. Кстати, она и вправду в скором времени нашла себе нового парня. А моя драгоценная дочь всецело следует своим же заветам, абсолютно не заморачиваясь по поводу мальчишек! Мне бы её непоколебимую уверенность в себе! Выводы делаем сами! )))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.