ID работы: 14276302

Чему учат дети

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не суди

Настройки текста
Когда Малышик училась во втором классе, к ним в класс пришел новый мальчишка. Мне сложно подобрать слова, чтоб корректно его описать. Ну, если совсем мягко, то – обаятельный оборванец. А мой ребёнок – умница-отличница. Не пай-девочка, конечно, шкода та еще, но ей все благополучно сходило с рук. Это сейчас у нас переходный возраст, играй-гормон и прочая прелесть, а тогда – румяные круглые щечки, косички до пояса, улыбка до ушей…!!!! Эх, куда время летит! Так, ну это уже лирика. Короче, они подружились. Подозреваю, что всему виной шоколадные глаза этого мелкого заср… зайчонка и его неуемная жажда приключений. В то время мы каждый вечер перед сном беседовали о прошедшем дне, секретничали, хихикали, в общем, делились впечатлениями. Родная, если ты это читаешь - мне очень стыдно, что я нарушила эту традицию сейчас. Если тебе нужно или хочется что-то рассказать, я всегда готова тебя выслушать. Да, и вышивку я отложу, и с дивана встану, и возмущаться не буду. Честно-честно! Мысленно взяв себя за горло, чтоб сразу не отбить желание чем-то со мной делиться, я старалась аккуратно выспросить у Малышика, чем же ее так привлек этот несносный мальчишка. Веселый – хорошо, допустим; знает много игр – знаем мы таких игрунов, но ладно, промолчу пока; он со мной всем делится – та-ак, уже теплее… Не выдерживаю, чувствуя, что из ушей вот-вот повалит дым: - Малышик, ну как ты можешь с ним общаться, он же, ты прости меня, конечно, откровенно грязный! И снова этот осуждающий и обезоруживающий взгляд: - Мама, ты бессердечная! Как ты можешь, а вдруг у него душа чистая! Я не знала, что на это можно ответить. Я могла только согласиться с мудростью, высказанной ребенком, и униженно уползти из комнаты на перекур и обдумывание произошедшего. Добавлю, что за все годы совместного обучения, этот юноша совершил немало поступков, которые его совсем не украшали, НО мою дочь, защитившую его передо мной, он не обидел ни словом, ни делом. Хотя, к моей радости и спокойствию, близко они не общались. Этот урок я помню до сих пор – не суди о книге по обложке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.