ID работы: 14276302

Чему учат дети

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

О красоте

Настройки текста
Утро не задалось. Я, вообще, утро не люблю, я — моргенмуффель. Еще и дождь… Это у нормальных людей в январе зима и снег, а у нас то ли осень, то ли весна. Мои тонкие непослушные волосы от такой сырости творят какую-то дичь, загибаясь в разные стороны. Всеми подручными средствами пытаюсь соорудить на голове подобие прически, работу ведь никто не отменял. Отражение в зеркале недовольно щурит подкрашенный глаз — мда… Видок под стать погоде… Стоп! В памяти всплывают события почти десятилетней давности. Моя пятилетняя дочурка собирается на прогулку. Выруливает из комнаты — футболка перекошена, легинсы надеты и ладно, в общем, «туши свет, кидай гранату». Я пытаюсь быть адекватной матерью, собираю раздражение в кулак и говорю: «Малышик, посмотри на себя в зеркало и спроси — я красивая?», надеясь, что она поправит небрежно надетые вещи. Дочь бодро почапала в прихожую, а я наблюдаю. — Я красивая? — раздается звонкий голосок, и тут же, смотря на свое отражение влюбленными глазами, — Да! Меня всегда восхищала уверенность Малышика в себе. Наверное, почти все задумываются о своей внешности, выискивая недостатки и стремясь к идеалу. В нашем случае идеал найден — вот он, в зеркале отражается! И никаких тебе терзаний. И любимые люди для нее — все, как на подбор, красавцы! И как-то сразу вспомнилось, что у меня есть шикарный зонт-трость, чёрный, как я люблю. И сапожки удобные. А после второй чашки кофе мир перестал казаться таким неприветливым, и волосы как-то сами улеглись в прическу. Мы сами себе усложняем жизнь стремлением к недостижимому идеалу. Меняем цвет волос и прическу; рисуем себе лицо, нанося тонны косметики; надеваем, порой, нелепую одежду, в угоду моде. Я еще молчу про хирургические вмешательства. Неужели мы стыдимся себя настоящих? Сколько нас, таких, кто осмелится выйти в магазин без макияжа? Эх, будем ждать, когда в моду войдет натуральная красота. Вывод: Любите себя! Вы прекрасны в любом виде и под любым соусом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.