ID работы: 14276302

Чему учат дети

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

О точке зрения

Настройки текста
Дорогие мои, вы смотрели «Жестокий романс»?! Если смотрели, вот только честно, кто из вас сопереживал герою Мягкова? Кому-то понравился Карандышев? Или только моя дочь такая загадочная личность, поставившая родителей в тупик фразой «маленький человек тоже достоин любви»?! Малышик, вообще, оригинально расставляет приоритеты. Например, в «Титанике» она посочувствовала лишь капитану и инженеру, абсолютно наплевав на главного страдальца, а при просмотре «Время первых» ревела навзрыд, когда Леонов застрял в космосе. Прочитав «Поющие в терновнике», дочь ярко запомнила только момент смерти младенца. Всё!!! Душевные терзания главных героев прошли мимо, оставив после себя вопрос — «Зачем усложнять себе жизнь этой любовью?» И я задумалась… Действительно, большинство проблем мы придумываем себе сами, сами ставим перед собой нелегкий выбор, сами нагнетаем последствия. И я сейчас не о книге — я тоже в ней разочаровалась, я про жизнь здесь и сейчас. Кстати, книги и фильмы о Гарри Поттере тоже не прошли мимо нас! Любимцем с самого начала был Северус Снейп. И близнецы Уизли! Если с близнецами все понятно, то в великолепной игре Алана Рикмана Малышик как-то сразу увидела сложного персонажа. Здесь я с ней полностью солидарна! Правда моими любимцами была книжная пара Римуса и Тонкс, жаль, что в фильме им уделили мало внимания. Я, будучи в юности абсолютным романтиком, с возрастом стала циничной. А Малышик с детства обладает своей четкой системой ценностей, в которой романтика, наверное, на последнем месте. В общении со сверстниками она предпочитает комфорт и, без лишних душевных терзаний, расстается с человеком, доставляющим ей неудобства. Скажу честно — завидую! Со временем, я научилась быть такой мамой, которая поощряет иной взгляд на мир. Естественно, в безопасных пределах. А дочь научилась грамотно объяснять свою точку зрения. Не скажу, что у нас идеальное взаимопонимание, но мы можем поговорить на любые темы: от политики и искусства, до современных творческих экспериментов. При этом я не мама-подружка. Об элементарных нормах общения ребенка и родителя забывать не стоит! Зачастую я одобряю выводы, сделанные Малышиком и ее методы решения спорных ситуаций. Но я бы поступила по-другому, более жёстко что-ли. Я долго терплю, держа неприятных мне людей на расстоянии, но, когда наступает предел, сжигаю мосты. Дочь умудряется избегать прямых конфликтов, оставаясь в нейтральных отношениях. Иногда мне кажется, что я учусь у нее так же, как и она у меня. Мой вывод: учитесь смотреть на жизнь под другим углом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.